論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

妹妹要開始發情了!! 

發情時,不能去散步嗎?!

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

妹妹要開始發情了!!

文章REBECCA(曹小咩) » 2005-10-14, 15:08

我家妹妹是隻女黃金,現在剛好九個月大,大約從一個禮拜之前會開始很密集的舔自己的私處,我之前要開始養她時看了很多書,也請教過醫生,所以知道她是要開始發情了,也已做好要迎接她"狗生"中的第一次來潮的心理準備,這幾天我們出去散步時,已經會有一些公狗狗會跑過來,並且會做出一些想要騎到妹妹身上的動作,所以我現在會很注意出現在我們附近的狗狗是男生還是女生,一旦有公狗狗出現,我會把妹妹控制在我身邊,並制止公狗狗靠近,但我現在比較困擾的是,妹妹還沒真正來潮就已經這樣,如果等她來潮時,味道更明顯,吸引更多的公狗狗過來,我怕我一個人就沒辦法應付了!!我知道有很多人在狗狗發情時,會盡量不讓狗狗出門,但我又不想剝奪妹妹出門散步的權利與樂趣,每天2次的的散步時間是她最期待的,(除了吃蘋果跟零食以外)^^,所以想請各位狗爸狗媽給些建議,謝謝大家喔!!
p's我們是新加入的會員,之前是因為看了yellow的腳步這本書,才知道有這個可以讓狗狗與狗爸狗媽交流的地方,很高興認識大家喔!!希望可以為妹妹交到很多很多的狗朋友們!!又 ,yellow的腳步這本書我看了不下10次,每次看還是每次哭, :cry: 我推薦我朋友看,結果每個朋友看完之後眼睛都是紅的!!呵呵!! :oops:
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章啾球麻 » 2005-10-14, 16:10

歡迎你唷!!
啾麻家的狗狗是公黃金,所以對這一方面來說…不是很了解捏!!!

可是~我看身邊的朋友
大部份人的做法都是,不帶狗狗出去!!!!
因為!!真的到狗狗發情時,所引過來的公狗
有時候,不是狗狗亦或是主人可以控制的住的!!

如果!真的很想很想~帶狗狗出門走走
或許可以選擇完全沒有狗的地方(在到達之前的那一段路也是…要很注意)
(可是又不知道,什麼時候會又跑出一隻狗來…)

狗狗的生活裡!!性是佔了很大的一部份
為了狗狗和自己的安全!!!要多多考慮!!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章*布麻* » 2005-10-14, 16:33

你好~~
我們家小布也是女生..
他的生理期是上個月剛結束(是第二次嚕)
他第一次生理期來的時候,
我們緊張的手忙腳亂的
第一個想法就是趕緊去買生理褲
每次帶出門就穿著生理褲
然後溼答答的一包帶回家
因為來不及脫褲子他就尿嚕... :oops:
第二次來 我就有經驗多了
我也是不想因為生理期來就剝奪他一整天等待出門的機會
所以我雖然還是帶她出去,
但是就僅是在住家附近的兩三條巷子繞來繞去
因為 萬一遇上一堆公狗聞香而來
可以趕快閃回家裡去
尤其 尤其...絕對不要帶去馬路邊唷
因為怕公狗聞到味道
會不顧車子的衝過對街來
這非常非常危險...
如果出去比較長時間的話
可以讓他穿上生理褲
裡面鋪上衛生護墊
但是要記得更換唷..
這樣他也比較不會去舔也可以避免一個不注意他就失身的危險
不過要記得脫褲子就是了 :wink:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章阿小拉 » 2005-10-14, 17:36

"不想剝奪妹妹出門散步的權利與樂趣"
我覺ㄉ這不是剝奪耶.事困擾+危險
公狗一聞到會失控ㄉ.敢也趕不了
衝過來如果有車子行駛中.大家都會危險.
而且外面細菌多很容易會感染到....
頭像
阿小拉

文章TOBEY麻 » 2005-10-14, 19:25

之前TOBEY發情時(只發過一次)我是照常散步.只是身上會多帶幾個寶特瓶.怕有狗過來可以用瓶子的聲音來達到嚇阻作用.真有必要丟他時.打到也不會痛!但是因為TOBEY有嚴重的CHD.所以在上個月的29號.我帶她去結紮了!其實我是覺得.如果沒有要讓她生育或者是有CHD的問題.結紮對她而言是有益無害的!因為這樣可以避免她老了子宮蓄膿.卵巢癌...等問題!而且.千萬不要認為狗狗結紮是很殘忍的.其實這是為她往後著想!有的人認為性及食物是狗狗最大的快樂.其實這是錯的.因為若真照這邏輯來看.繁殖場的狗狗每天就是吃及配種,難道他們很幸福也最快樂的.?.其實不論結紮與否.對狗狗好最重要! :D
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章REBECCA(曹小咩) » 2005-10-14, 20:16

嗯~
原來女生們在發情時出門是這麼危險的事,
看來我要好好考慮一下妹妹出門散步的事了!!
不過還是希望能找到折衷的方法,
我也是考慮過不然就只在家樓下的中庭走走就就好了,
不過因為空間實在不大,而且會有很多的小朋友在中庭玩耍,
而他們的父母.....說實在的,並不怎麼友善!!
可能是因為是大型犬的關係吧!!
雖然妹妹很友善,只要出門我也一定會上牽繩,
不過鄰居們還是會用討厭與害怕的眼光看我們,
我也不捨得讓妹妹受到這種對待,
唉~真的很難抉擇耶!!
對了!!還想請問各位有經驗的把拔馬麻們,
你們家的小女生們在開始有來潮的跡象到真正來潮發情,
大約是多久呢?還有要多久才會真正結束呢?
因為我翻遍了我所有的書,也找不到較詳細的資料,
所以請各位把拔馬麻們多提供一點的經驗給我喔!!謝謝大家啦!!
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章MARY拔 » 2005-10-14, 20:19

這樣才好阿!!

在社區裡當山大王!!

這樣自己的地位也會上升一點!!

因為他們都會自動閃開,像皇帝出巡一樣!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Golden/Kelly麻 » 2005-10-14, 21:17

問一個蠢問題...雖然說母犬發情期間會吸引公犬過來...
但一般流浪犬不是都很怕人嗎?只要在他過來的時後嚇嚇他,
他還是會冒著被打的危險「勇往前進」嗎??
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章cooky麻 » 2005-10-14, 21:36

聽說喔
獸醫生說的啦
母狗發情時,會讓公狗發狂的
我之前因為要cooky要上課的事,特別去請問醫生
公狗隨時stand by ,母狗生理期的味道會把公狗引到發狂啦

之前有次去散步時,遇到個狗麻麻在找他的狗兒子
他說他兒子已經二天沒回家了,因為有母狗發情,他每天幹架回去,要不然就是不回去,要他作娘的出來找,才肯回去。你就知道有多恐怖了。

為了自身和狗狗安全,建議還是在家附近走一走就好,隨身帶著防身器具等等,以策安全。
頭像
cooky麻

文章寶貝麻 » 2005-10-14, 22:09

嗯~ 我看電視有講過公狗聞到母狗發情 
會拼了命的想去找母狗 
可能連圍牆都會跳過去吶~ 

之前寶貝還沒開始發情  可是已經會有小黃跟著寶貝了
嚇的我早早帶寶貝去結紮 出去散步才安心點
頭像
寶貝麻

文章糖心姐 » 2005-10-17, 22:29

前幾天糖復出去河濱散步的時候 忽然背後有ㄧ群靠近的腳步聲 轉頭ㄧ看 哇~~~
ㄧ"群"狗緩緩的經過我們 (當時心裡有點剉抱住我家的糖 怎麼忽然來ㄧ群狗)
我想可能是母狗發情 因為裡面只有一隻母的其他六隻 都是公的....1 : 6
5隻野狗一隻家狗 都跟著走.....還好 糖還小....不會跟著走
還是要小心點喔 不然遇到ㄧ群公狗 ㄧ個人是挺可怕的....
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章ARIEL-多多媽咪 » 2005-11-03, 15:51

多多現在6個多月了
就已經有一隻公狗開始追求她了
之前還想騎到多多身上
上一次才誇張
我和多拔騎車載多多去買東西
經過那隻愛慕多多的公狗家時
沒有看到那隻公狗在門口
但是沒多久
我就聽到旁邊有腳步聲出現
一回頭! 發現那隻公狗居然追過來.......
是多多的氣味已經出來了嗎?
才6個月就會吸引公狗了嗎?
頭像
ARIEL-多多媽咪

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客