論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

高階服從訓練---才藝訓練 

良好的互動可增進親子間的親密關西

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

高階服從訓練---才藝訓練

文章Fabio拔 » 2005-10-17, 14:21

在我們提出了許多關於行為訓練,教育訓練後 ,我不衿要提出才藝訓練該如何敎?

才藝訓練不是馬戲團的雜耍,而是要增進人與人或是狗與人之間的互動!

舉例來說,我媽媽不喜歡狗,即使在我媽面前很乖,不跑不跳靜靜的趴著,我媽還是不喜歡,所以我就想說敎點才藝,進而讓我媽喜歡,甚至於成為我媽跟三姑六婆間的驕傲,例如說馬爾濟斯天性就會恭喜發財,就滿得人疼,那大型犬的才藝從其他網站可窺之ㄧ二,但卻不得其門而入,所以................

:oops:
頭像
Fabio拔

文章Lucy » 2005-10-17, 14:26

Fabio拔~

妳們家兩個不是有去"台灣狗醫生"訓練呀?

我還以為高級班都要學一些雜耍耶...(就是逗病人開心的)

我之前還想詢問Lusia麻哩... :oops:

!!! :D
頭像
Lucy

文章Fabio拔 » 2005-10-19, 16:20

呵呵!我同意這是基本服從的延伸,只是想說看看黑妹媽還有什麼寶還沒挖的,就來挖挖看!

狗醫生課程裡的高級班,的確是教狗狗社會化與服從的延伸!
但看到別人的狗狗服從度這麼高,就想說回家上網問一下!
頭像
Fabio拔

文章Fabio拔 » 2005-10-19, 16:24

那請問
無繩訓練該如何訓練呢?
減敏訓練該教到何種程度?天塌下來都無動於衷嗎?
頭像
Fabio拔

文章crazykuma » 2005-10-19, 21:36

嗯!!我也覺得基本服從比一些「才藝表演」來得重要!!
我都是從生活上慢慢的去發掘一些興趣或是動作!!
例如他喜歡咬東西!!現在就學會「厚係」(對指定物攻擊)口令了!!也學會了「放下」這動作!!
所以興趣是很重要!
不過有些必需要的「家教」就是一定要的!!
縱然他不想還是要學!!

不過會打噴替的lucky葛葛還真是神啊!!
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章cooky麻 » 2005-10-19, 23:28

意思是一支super dog要差不多八個月囉
算一算 cooky那時候也一歲半了,隨著年紀增加,加上訓練,他應該會穩定多了
再繼續給他加強基本功

上課時老師問我要不要教才藝,我說cooky的基本服從做好我就很滿意了,老師很驚訝咧,每個拔麻都希望要學才藝,我野心不大,我只要當他老大就好,呵呵
將來~~
~cooky momy要你當super dog~
頭像
cooky麻

文章Bu麻 » 2005-10-20, 03:02

Fabio拔~為感謝amy姊所以列舉BuBu已經熟練的才藝訓練18招回饋…….

01. 起立
02. 中槍裝死
03. touch
04. 鼻接食
05. 裝貴婦
06. 抱抱
07. 後退
08. 撒嬌 ( ㄙㄞ ㄋㄞ ˙ )
09. give me five
10. 叫 (一聲、兩聲)
11. 講話(大、小聲)
12. 轉
13. 笑(麻麻最喜歡的才藝)
14. 跳(少用,因為髖關節問題)
15. 頭低低( 頭貼著地板 )
16. TAKE
17. 拿(什麼東西)>>>給(指定ㄉ某某人)
18. 敬禮
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2005-10-20, 03:46

補充:才藝視為遊戲的一種>>不能勉強ㄉ喔!!
當然我們都是已經完成服從訓練沒事做才學ㄉ
頭像
Bu麻

文章Fabio拔 » 2005-10-22, 13:17

想了幾天之後 幾個疑點提出
大家都說視自己的狗為寶貝兒子或女兒 但又要他聽你的話 就現實面來說 如果你自己有兒子女兒的話 7年級或8年級他們真的會聽從你的話嗎?

我個人認為亦師亦友的態度來與他們相處 應是我個人認為最佳的方式
所以說你的朋友是讀台大 或是你教的學生考上台大 我相信自己也與有榮焉吧

這就是我對才藝訓練的定義
頭像
Fabio拔

文章田佳華 » 2005-10-22, 22:08

黑妹媽講的話讓我好感動喔
因為我有在公園看到一個阿伯 從頭到尾都讓牠的狗用兩隻腳走路
我在看的時候  都很捨不得
而且他看我在看 還故意更努力要表現
我就趕快跑走 不想讓他覺得這樣很好
可是我都不敢請他不要一直那樣 起碼要給狗狗休息吧
頭像
田佳華

文章Bu麻 » 2005-10-23, 00:54

法比歐把拔~
其實如果自己有兒子女兒的話,7年級或8年級他們不須再聽從我的話(我只要給意見讓他參考)
如果從小做好人格上的培養ㄉ話
他們已經擁有大多ㄉ是非黑白觀念
比如~會知道做什麼事不會得到誇獎
做什麼事>>>會讓人高興
已經有榮譽心ㄌ…….
就算將來沒讀台大>>>也不會是讓社會不能接受的害蟲??

至於~髖關節的狗狗
也不一定就什麼都不能教
服從後的穩定性
也會有大大的幫助

才藝項目(我家都是選比較靜態的項目)
我們都是當樂趣(BuBu喜歡等麻麻的指令>>因為接下來可能有好康的!!)
狗醫生的才藝項目並無要求一定要會…….
只不過是樂趣(建立在狗狗和主人之間)
而教狗狗的方式都是引導的
從頭到尾>>>不打不罵
不使用P字鍊(別誤會>>只不過怕不會使用的人扯傷自己的寶貝)

其實~沒上課的狗狗也有很多很好、很乖ㄉ!!
沒有教不會的狗狗>>>只有不會教ㄉ主人

大多數的人還是以家犬服從訓練為主
希望大家還是把服從的這環教好
當然也要建立在狗狗與主人的良好關係上
那麼~就會事半功倍喔!!
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客