論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該怎麼教養? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

該怎麼教養?

文章bobo麻 » 2005-10-18, 18:52

現在的bobo還是一個多月的小小bo
牠喜歡在我房間大便...想帶他去廁所便便 可是廁所太遠 旁邊樓梯還很高
怕他會跌下去所以還是只好讓牠在房間大便尿尿 不過至少牠"絕大多數"都是在定點 我應該繼續讓牠這樣嗎?

bobo超愛咬人的 不然就是狂跳爆衝 要制止牠我都會像書上教的把牠緊緊抱住說不行 書上說要等到懷中狗狗冷靜了再放開 可是牠只會更不開心的哭哭然後拼命扭 我要怎麼讓牠知道不可以這樣啊?

and雖然牠被關籠都很乖不叫 但是...只要出了籠子就很難控制>< 而且看到人家在吃東西牠都拼命跳想吃 看了都好擔心牠的腳腳 加上每次想給牠秀秀 只要一摸牠的頭就很開心的咬你 咬到流血了 現在還那麼小 該怎麼教育牠啊QQ
頭像
bobo麻

文章艾咪 » 2005-10-18, 19:31

上廁所的話當初bubble 一個多月時bubble拔是讓她在房間的報紙上
教她幾次 她會自己去找報紙上
後來來到我們家也是在我房間跟客廳放報紙 她就會去上
(怕她來不及所以在兩個她常在的地方放報紙)
好像她認定報紙之後就不會亂上了,她的定點就是"報紙"呵呵
bobo會在報紙上嗎?
這樣的話比較好教歐,因為報紙有特殊味道...
然後以後買廁所給她的時候上面撲報紙她也會去上了^^
小baby狗主人可能要多點耐心跟耐力(被咬的耐力:P)
一開始比較難教因為他們還很小...但是時間久了真的就會知道了
bobo的情況跟bubble小時後一樣阿..
頭像
艾咪

文章家有寶貝 » 2005-10-18, 20:36

我是建議你放報紙啦!等她大一點再教她到下面上較好啦[其實我也不是清楚啦!對不起]不過那我ㄉ幻想
家有寶貝

文章HENRY麻 » 2005-10-19, 15:54

你喜歡寶貝咬你嗎~不喜歡吧我也是
小朋友好像有一個時段最愛咬人的手~再來就咬人的大腿(氣死人了)
咬你時要罵他讓他知道你不喜歡~
最好有遊戲時間的方排~多和他玩玩具~
讓他知道咬玩具是好的~咬人是不好的~
這樣他就不會咬你了
小朋友的想法非常簡單~
當你開心的讚美他他知道你高興
當你皺眉大聲罵他他知道你生氣
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章饅頭 » 2005-10-19, 23:26

或許 我是比較豬型的媽咪 神經比較大條
~~饅頭來我們家時2個半月大 我只滿腦子都想跟牠玩 一顆顆餵牠吃飯 或拿湯匙攪拌牠的飯飯 整隻狗都摸透 看牠睡覺
跟前 跟後 擦大小便 擦到自己脊椎又開始痛
牠啃壞我小叔的 ps2 我家的門 電風扇 吸塵器 我兒子的玩具 .....當然也會咬我們 ..
但是~~在牠4個月我帶牠去上課後 就有很大的改變

其實 ~~網路上討論 書上說的 你要融會貫通 不是一個口令一個動作

你家孩子還小 ~~慢慢來
坦白說 ~~我在養饅頭前 就做了很多功課 包括教養 也對挪威那這種狗有點認識
我買馴狗DVD 買養狗的書 n本 不過 還是問題一推
縱然是上過基礎班 也是還會有狀況 ..但是 我願意用更多時間來教牠

期盼你能抓到孩子的個性 教狗沒速成班 是要花時間來跟牠磨

呵呵 離題太遠~~~~

我家個過程是 ..先在房子固定一處尿 離牠平時活動的地方不太遠 (牠能快快到達) 因為幼犬器官發育未成熟 次數會比較多 越大就會越少啦 只要是你同意的地方 對了 就該鼓勵
至於 ~~人家在吃東西牠都拼命跳想吃 ~~ 應該是你們因為牠跳就給過吧 孩子是聰明的 這樣能吃到你們在吃的東西呀
在籠裡還乖 出來就很難控制 會不會是因為你們放牠出來時 表現的很..高興
我的狗 現在偶爾也會放出來時 HI~~過頭 我會不理牠 也不看牠 等牠靜下來
或是要牠坐下

套據黑妹麻說的 做好基本的服從訓練 很多問題都可以解決的 ....

~~以上 是我養饅頭一年的經驗 ~~

加油唷 ...慢慢來 天天都要教 牠才不會從小皮蛋 變大惡魔唷
頭像
饅頭

圖片: 1

文章cooky麻 » 2005-10-19, 23:35

把牠緊緊抱住說不行

我比較懷疑是"他現在知道什麼叫不行嗎"
而且你還緊緊抱住
以我對cooky的經驗是
他會更high,也更愛做出那些動作
我覺得啦那是鼓勵吔
你要不要就學饅頭麻說的 不要理他就好了
你走開,狗狗因為你的動作,注意力被轉移,會不會好一點
已經有點忘了我們家小鬼小時候皮的樣子了,只是我知道一點是,不教,以後你會起笑喔。
頭像
cooky麻

文章bobo麻 » 2005-10-24, 19:55

啊啊
我現在就快起笑了說><
頭像
bobo麻

推薦推薦!

文章吳怡雯 » 2005-10-24, 20:04

還是要推薦!可以到黑妹媽訓練教室瞧瞧!
有疑問再提出!會有很多人幫你想辦法哦!!
耐心愛心!!
頭像
吳怡雯

圖片: 5

文章糖心姐 » 2005-10-24, 20:12

手腳千萬離他遠一點.....我的慘痛經驗
哇~~想當初糖也是五周大來的呢 好可愛喔~~~
(也不過就2個月....嗚)
其他的 就真的要看看訓練那ㄧ版吧 有很多很好的建議
再來 就是耐心耐心 耐心
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章bobo麻 » 2005-10-25, 16:15

唔...我是沒給小bo吃過人的東西 可是他只要看到我往嘴裡塞的她就會一直舔嘴
不然就跳上來拼命搖尾巴舔空氣=. =||| 我也覺得好怪...明明沒給牠吃過說= =
唉...糖麻 雖然叫我手腳離他遠點 不過他會自己來咬QQ
頭像
bobo麻

文章Toby麻 » 2005-11-02, 12:01

nancylai2002 寫:當你開心的讚美他他知道你高興
當你皺眉大聲罵他他知道你生氣

我會在牠咬我的第一時間,大叫(痛的叫聲)
讓牠知道我不舒服(責怪)
但如果牠再咬的話,就要變成用處罰的
在咬的第一時間,用手敲打牠的鼻樑
再咬再敲,讓牠濳意識裡知道這是個反射動作
力道由輕到重,但要拿捏好

主人要明確表達「喜、恕、哀、樂」哦
最好從小就建立好主從關係,這樣日後牠才不會騎到你頭上^^"
頭像
Toby麻

圖片: 1

文章machi » 2005-11-02, 14:54

糖糖麻~
這次去台中我已經領教過糖糖的咬手了,結果我不是故意大叫嗎!?
糖糖也被我的聲音吸引而停止,不過很快的牠又攻擊另一隻手,我知道牠在玩,牠也沒有很用力咬,
牠一直在試探我的反應,其實花些時間教牠是可以解決的!

我建議如果妳真的要用處罰的,妳可以先準備好茶葉罐(裡面裝鑰匙之類的,搖動時會發出大的聲響),
然後開始進行震撼教育.....
妳就去跟牠玩,旁邊先準備好茶葉罐(不要讓牠看到),我想牠一定會跟妳玩咬手的遊戲,
當牠咬得忘我時,妳的另一隻手用力的在旁邊搖茶葉罐,當牠被嚇到而停止時妳也必須
停止,並把茶葉罐收起來,當牠又開始咬了,就重複動作,很快的牠就學會了!
(這原理是:狗狗會被突如其來的大聲響嚇到)

一般來說我比較希望是先用正向的刺激,但我發現大家的成效都不是很好,所以提供這個負向的刺激給大家,
畢竟被咬是很難忍耐的!
ps.我已經使出絕招了,但不要每次都用這招,這是不得已方法了!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客