論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗會對著水盆汪汪叫? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗會對著水盆汪汪叫?

文章YOYO33 » 2005-10-19, 12:59

我家黃金三個多月,平常很少汪汪叫,唯獨會對著他的水盆吠!
還會把水盆打翻,把地上弄得一片濕~
本來以為是對不銹鋼盆不滿意,換了塑膠盆也是一樣,但是對飼料盆(也是不銹鋼的)就不會這樣啊?!
觀察不出來到底是為什麼耶!大家的狗狗會有降的狀況嗎?
頭像
YOYO33

文章阿寶麻 » 2005-10-19, 13:16

難不成是"照妖鏡"…呵
不好意思,來亂的
頭像
阿寶麻

文章machi » 2005-10-19, 13:51

飼料盆是吃飯用的,應該也不會去吠它,高興都來不及了!
妳要不要試試看用牠的飼料盆去裝水?
反正就是一個一個因素排除,最後應該可以歸納出一些結論!!
ps.你們家狗狗真有趣!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章*布麻* » 2005-10-19, 14:00

ㄏㄏ~
會不會水中反射的倒影 ,
讓他誤以為是裡面有一隻狗呀.. :wink:
頭像
*布麻*

圖片: 1

Re: 狗狗會對著水盆汪汪叫?

文章Seven麻 » 2005-10-19, 19:34

YOYO33 寫:我家黃金三個多月,平常很少汪汪叫,唯獨會對著他的水盆吠!
本來以為是對不銹鋼盆不滿意,換了塑膠盆也是一樣,但是對飼料盆(也是不銹鋼的)就不會這樣啊?!

ㄏ哈
YO YO (小K麻)你上來PO文章ㄌ喔

小K是Seven的小朋友喔
也是茱莉亞的哥哥喔
大家多幫忙解答喔

我也覺得是看到倒影
就像看到反射ㄉ影像
好奇ㄉ大叫吧

by Seven麻
頭像
Seven麻

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-10-19, 21:39

ㄏㄏ~
會不會水中反射的倒影 ,
讓他誤以為是裡面有一隻狗呀

有可能喔~~必嚕ㄉ媽媽(起布)也是如此ㄚ~
因為我家ㄉ天花板有鏡子~
我ㄇ都會叫她看上面~然後她就會一直叫ㄌ~~哈哈

必嚕是會對風箏叫ㄟ~~~
好怪ㄛ!
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

Re: 狗狗會對著水盆汪汪叫?

文章YOYO33 » 2005-10-19, 22:31

Seven麻 寫:
YOYO33 寫:我家黃金三個多月,平常很少汪汪叫,唯獨會對著他的水盆吠!

ㄏ哈
YO YO (小K麻)你上來PO文章ㄌ喔

小K是Seven的小朋友喔
也是茱莉亞的哥哥喔
大家多幫忙解答喔

我也覺得是看到倒影
就像看到反射ㄉ影像
好奇ㄉ大叫吧

by Seven麻

呵呵~對啊!困擾很久了嘛~要來問一下^^
我一開始以為是不銹鋼盆反射的狗影~可是明明飼料盆也是不銹鋼啊~就覺得很怪!可是如果是水面反射的影子引起的,那不是全世界的狗狗絕大部分都會有這個困擾?~盆子裡是誰?~ :shock:
頭像
YOYO33

文章Seven麻 » 2005-10-19, 22:38

呵呵~對啊!困擾很久了嘛~要來問一下^^
我一開始以為是不銹鋼盆反射的狗影~可是明明飼料盆也是不銹鋼啊~就覺得很怪!可是如果是水面反射的影子引起的,那不是全世界的狗狗絕大部分都會有這個困擾?~盆子裡是誰?~

剛剛問ㄌpp麻
他說pp也會ㄟ
因為他想玩水
結果pp麻放ㄌ一澡缸的水
先給他看
再放他下去

結果
哈哈哈
pp一直要起來

之後就沒再叫ㄌ
不然你要不要試試看

by Seven麻
頭像
Seven麻

文章YOYO33 » 2005-10-19, 22:53

soong 寫:飼料盆是吃飯用的,應該也不會去吠它,高興都來不及了!
machi拔

謝謝machi拔!我想來試試這方法!再來報告結果如何^^
頭像
YOYO33

文章cooky麻 » 2005-10-19, 22:59

machi拔寫
飼料盆是吃飯用的,應該也不會去吠它,高興都來不及了!

cooky三個月,有力氣可以翻裝飼料和水的鍋子時,厚,翻到爽翻天,不只是翻咧,還用力吠,好像有深仇大恨,我那時候猜是他沒吃飽,在抗議。後來連水盆都翻,事情大條了,因為他全身溼,加上怕感冒,還特地都得中午回來看鍋子有沒有在原位,結果都被他玩在流理台底下去了....三條線

幼犬的行徑真的 很難預料。
頭像
cooky麻

文章YOYO33 » 2005-10-22, 00:06

YOYO33 寫:
soong 寫:飼料盆是吃飯用的,應該也不會去吠它,高興都來不及了!
machi拔

謝謝machi拔!我想來試試這方法!再來報告結果如何^^

最近這幾天把飼料盆當水盆用,
果然小K就不會對著裝水的飼料盆叫了!
不知到問題是不是在於之前的水盆他都可以輕易的移動,
飼料盆太重又有防滑墊,不是那麼好對付~沒法推著他玩,所以也不會對他汪汪叫!
謝謝大家提的方法喔^^
頭像
YOYO33

文章machi » 2005-10-22, 23:39

不知到問題是不是在於之前的水盆他都可以輕易的移動,
飼料盆太重又有防滑墊,不是那麼好對付~沒法推著他玩,所以也不會對他汪汪叫!

很高興妳已經學會尋找問題的方法,每隻狗狗的狀況都不太一樣,最清楚的還是每天照顧牠的拔拔麻麻,大家都可以當福爾摩斯喔!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客