論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下... 

怎樣才能壓制狗ㄉ興奮...

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問一下...

文章阿尼G » 2005-10-21, 01:46

[size=12] [/size][color=darkblue] [/color]我ㄇ家ㄉAnigi是有chdㄉ狗狗.牠ㄉ行為上有受到限制.每當我出門後...回到家...牠一看到我就超超超...興奮ㄉ...就開始站起來撒嬌..如果我坐下...牠又跳撲上來...真怕對牠ㄉchd會越嚴重...不知道該如何制牠?? :roll:
阿尼G

文章招財麻 » 2005-10-21, 10:30

當我一進門,看到招財超興奮的撲向我~
我的做法是「立刻蹲下,不要理他」。
讓他沒有辦法對著我撲來撲去,
而且我不理他~他自然覺得無趣~就會慢慢平復情緒了。
等到那時我才會再起身做事。

你坐下他就跳撲上來?
我的做法是「大聲斥責,推他下去」,
讓他知道那是不可以的~
堅持到底~他就會知道什麼可以做,什麼不可以做。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章運匠麻 » 2005-10-28, 13:31

我的經驗是
牠一跳撲時,我就伸腳拐牠後腿
這招滿有用的
牠會嚇到, 可是又搞不清楚剛是誰絆牠後腿
但也不是每次都成功, 因為動作要比牠快滿難的
所以我有時是順勢抓住牠的前腳再往旁推開然後不理牠 (或者在牠準備跳撲時轉身走人)
以後牠就只會在旁跳呀跳的, 但不再撲到主人身上了
頭像
運匠麻

圖片: 4

文章adonisl » 2005-10-28, 14:18

可是拐後腿不會很危險嗎? 我都會害怕她跌倒.
我覺的還是用講的吧.
頭像
adonisl

文章athena9 » 2005-10-28, 14:34

我也都是裝作沒事的背對著狗
或進房間把門關起來讓他自己先在客廳 :lol:
一小段時間後他就安靜了
頭像
athena9

文章nokia32 » 2005-10-28, 14:36

能出門去趴趴走當然很high啊..
記得有人說過當狗狗前腳蹼人時,
可以踩牠的後腳指,力道須注意一下,
而chd宝宝就不知道適不適合了,
我都是會把狗狗輕推開,
再不行就叫marco原地等待,
盡量使牠們的情勢別太激動~
頭像
nokia32

文章lovecincin » 2005-11-02, 12:31

我們多多也會這樣耶~看到我們都會想撲到我們身上來..如果他撲上來的時候抓住他的腳..然後用腳頂開他的肚子..這樣可以嗎(還有一件事..就是他自己在玩玩具時候..很興奮耶..都會一邊咬..一邊跳....)...這個大家有遇過嗎~><
頭像
lovecincin

文章田佳華 » 2005-11-03, 00:10

我是用手抵住King的前胸 不讓他靠近我 接著就蹲下
等到他坐下時  我就會馬上站起來摸他 並且說他很乖
久了以後 他就知道一直撲向我我不會理他
所以他看到我都會先坐下 我也是等他坐下才摸他
頭像
田佳華

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客