論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

這樣可以嗎?(狗的行為教導) 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

這樣可以嗎?(狗的行為教導)

文章小棻 » 2004-11-15, 01:29

要限制狗的行動不能跑,不能跳,
實在有難度,
就在你不注意,或是有朋友來訪時,
興奮的抓都抓不住,
狂跳外加跑給你追,
一陣瞎鬧後,不是又開始痛,就是人狗都不高興,
散步也是狀況一堆,拉鋸戰不時上演...

要是經過訓練,
自發性的約束會不會比較好??

這是有可行性的嗎??
小棻

文章amy » 2004-11-15, 09:02

由於你的狗年紀正值活潑好動的時期,如果能給簡單的服從訓練,對你而言會比較輕鬆,事實上對一隻健康的狗而言,也是有必要的,

這是可行的,至少在適當時機讓狗認知主人的要求是甚麼.並且可以避免許多危險

要狗完全自主的不跑不跳是很困難的,(畢竟是狗的本性)但經過訓練後會依主人的口令制止這些不當的行為.

當初我是自己教,成果是差強人意,雖不滿意,還勉強還可以接受,也是這樣過來了

加油!
最後由 amy 於 2004-11-15, 10:34 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Small Long » 2004-11-15, 09:42

能主動去替狗狗設想的人真是越來越多了,這真的是一個好現象。
事實上,有不少醫師專門在從事行為訓綀的教育,如果你想要學(因為人跟狗都要去上課),我可以幫你介紹在台北領有行為訓綀執照的醫師。
頭像
Small Long

文章doggydc » 2004-11-15, 16:18

Yes,well-trained your dogs as early as possible is the best way for you to control your dog.
doggydc

文章小棻 » 2004-11-16, 11:03

我決定找訓練師好好的調教"我們",
翻遍了各種書籍就是沒有"如何禁止狗兒忽然向前衝",
或是"如何使狗兒冷靜對待同伴"...等...
我想他也厭倦每天處在我的尖叫聲中.

還請各位狗友推薦,介紹一下,哪裡的訓練師比較好??!!
謝謝!!
小棻

文章Small Long » 2004-11-16, 11:15

佳佳獸醫院
地址:三重市重陽路一段20巷4號1樓
電話:02-2971-9531
醫師:謝旻莉 中興大學碩士
「動物行為特別門診」
這位醫師跑去美國學動物行為學及考取相關證照,我去過這家醫院,醫師本人養了一隻拉不拉多及一些土狗,訓練得非常好,可以去找他幫忙。
頭像
Small Long

文章tintino_o » 2004-11-16, 13:01

建議你可以去上台灣狗醫生協會開的課喔
我家狗狗就有上課過
成效不錯...
而且也比狗學校便宜喔!
tintino_o

文章amy » 2004-11-16, 13:04

關於狗也有針對寵物及飼主開的課程,可以參考
頭像
amy

很多訓練課程可以參考

文章家昀 » 2004-11-16, 13:30

我真的是養了小布之後
才開始瞭解狗是怎樣的小壞蛋天使

最近小布3個多月了
開始會有衝來衝去很興奮的狀況出現
尤其是在吃飽飯後
我都會在遠遠的地方看著她吃完
然後在她有預備要衝的動作時
語氣愉悅的叫她
然後要慢慢的靠近她(太快走過去..她會以為妳要跟她玩..更興奮了)
蹲下來抱住她
或是引導她走到防滑毯這邊給她一個玩具
我想久而久之
她會習慣吃飽後就是走到旁邊來玩

拉拉很聰明
但是我家小布很倔強
她只有在開心時才願意配合妳
像是握手啦..等待啦..
這禮拜日我要帶她去上戴更基醫師和動物研究中心合辦的寵物幼幼班課程
哈... :P 我本來要花上萬元去報名的
打去台中問..掛號小姐好心的告訴我這免費課程
然後我一來一往確認到報到名也不過5分鐘
我竟然還是20名免費的最後一個名額
哈...真幸運

其實網路上有很多訓練資料可查詢
也有很多網友的訓練心得可參考
多點耐心查一下
整理一下
就是妳自個的"葵花寶典"
如果仍不行
就考慮是否送她去上課
一般的狗訓練學校(有些可以到府教學)、狗醫生、寵物行為課程
這些我都打電話也親自去瞭解過了
我個人是比較想要狗醫生及寵物行為課程
因為這些較"狗性化"
也較注重飼主與寵物之間的相處方式
而不是單對狗的個性及行為去禁止或是軍事化訓練
至於狗訓練學校
如果妳是希望妳的狗會很多讓人讚賞的"才藝"
那就可以考慮看看了
只是這些普遍都要2個月以上的訓練
而且一個月要1萬五
要把狗狗留在那邊
我是覺得狗狗的成長時期很珍貴
可能妳帶去時還只是小狗
下次帶回家卻是大狗了
這樣的過程..我想陪著參與
且要留在腦海裡

而且一個月1萬五實在不是小妹我能負擔的起的

寫了這麼多
仍是建議妳多參考
妳的用心狗狗也一定感受的到
真的

(雖然我家小布好像沒有感覺到...)
頭像
家昀

圖片: 2

文章amy » 2004-11-16, 13:45

個人是不太贊成把狗留訓練學校,由其是有CHD的狗,自己看不到有甚麼問題也不知道

另別忘了你是未來要和狗一起成長的人,相處時間最久,訓練這件事因該由主人參與,了解方法效果最好,當然這是我的看法

黃金及拉不都是學習能力強的狗,用對方法,很快能看到成效
頭像
amy

文章hsuan » 2004-11-16, 16:25

請問狗狗多大的時候開始這樣的訓練課程比較適合ㄋ..?
hsuan

文章amy » 2004-11-16, 16:29

記得有訓練師跟我說4-6個月效果較好,狗格定形期,不知是否正確
頭像
amy

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 26 位訪客