論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我已經傷痕累累啦>O< 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章伊莫拔 » 2005-11-14, 22:33

bobo麻
恭喜您養到一隻調皮而聰明的狗狗!!!我為甚麼這樣說ㄋ!一般如果狗狗會去嘗試咬東咬西!!是因為牠好奇.他想試試看這些是甚麼味道!!
而我建議你捲一隻(報紙愛心棒)在她咬你認為不該咬的東西時敲牠鼻頭.同時斥責不行.讓牠知道您不喜歡這樣!!讓它融入您的生活中!!而不是遷就她!!
頭像
伊莫拔

圖片: 2

文章O.B » 2005-11-14, 23:51

arlene 寫:跟武達有得拼ㄋㄟ~~
武達都一歲2個月了
我也時常傷痕纍纍
常常被咬到一條條紅紅痕跡外加有時流血
皮得跟牛似的
我只能說我是慈母多敗兒!!!

武達麻~~~你家武達是已經被你寵壞了吧
聽了烏尼麻說你們那一趟墾丁之旅發生的事
我還是很難相信耶
頭像
O.B

圖片: 6

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-15, 12:01

而我建議你捲一隻(報紙愛心棒)

ㄚㄚ~好熟悉,我們家也有一隻超強壯"捲心棒"
很有效ㄋㄟ...胖達很怕那隻棒子,只要他拔拔拿起那隻棒子,他就會躲在我身後很哀怨ㄉ看著我....換句話說~我比較好欺負啦 :?
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章lovecincin » 2005-11-15, 12:12

我們多...之前也是..我也是家暴的受害者 > <..現在多比較不會去咬我們了
只要一咬..就轉身不理他~CCCCC^^
頭像
lovecincin

文章adonisl » 2005-11-15, 13:57

我都是把他翻過來. 用手控制他的下顎, 跟他說不可以咬人.
這是一個訓練師說的. 他說如果放縱會讓狗覺的他很強. 我們都不反抗.
目前才剛施行兩天而已. 看來還有點成效. 但一興奮起來還是照咬. :x

我也試過不理她的做法, 但我家CoCo完全不受影響. 改成咬腳~
最近還學會新招, 跳霹靂舞~ 就像我的大頭照那張一樣, 轉來轉去. :lol:
頭像
adonisl

文章台北妹妹麻 » 2005-11-15, 21:17

adonisl 寫:CoCo是妹妹. :D 我都是趁吃飯時帶她到廁所尿尿. 吃飯. 喝水.
吃完飯帶到廁所便便, 稍微和她玩一下, 就要求她進籠子睡覺.
我覺的小狗如果你不關或是限制他活動, 她會玩到不想睡.
所以我覺的還好. 每次我放出來都大約只有15分鐘的時間.
她咪咪回來時也會放她出來玩一下. 但要記得是要和她一起玩.
我們買了一些玩具. 還有用毛巾打結和她玩拔河. 她很高興.
也當做是適當的活動~~通常都玩不到15分鐘就開始咬人被我關進籠子了~ :mrgreen:
PS:我看到妳的相薄中, bobo有趴在地上那一張. 建議幼犬時期不要讓他那樣趴著. 據說對股關節比較不好. 我看到Coco這樣時我都會叫她站起來.(當然是溫柔的說:mrgreen:)

WUM~~~真的假的,我家妹妹也愛那樣趴也,她現在快四個月了…真的會不好哦 :roll:
頭像
台北妹妹麻

文章adonisl » 2005-11-15, 21:44

DORA5455 寫:WUM~~~真的假的,我家妹妹也愛那樣趴也,她現在快四個月了…真的會不好哦 :roll:

鴨掌趴真的對CHD狗狗的腿不好嗎?
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2378

骨科 &raquo; 鴨賞趴法!!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=6 ... ition#6077

以上是linsanget幫忙找出以前的討論. 據醫生的說法是不會的. 所以我現在也不會要求她不能這樣了~ 不好意思, 造成誤會~ :P
頭像
adonisl

文章marlboro爸爸 » 2005-11-15, 22:03

可以試看看...當他在咬你手時...另一隻手拿著零食,邊喊off或其他你想到的口令..用手背講他的頭撇開... 多訓練幾次...以後你喊off或....他就會自然的把頭撇開.....
或者是大聲說no ...握著他的嘴..等他ㄍ一ㄞ.......還有一個就是當他在咬骨頭時或其他你喜歡他咬的東西時.....溫柔誇張的讚美他吧.............
(別只給我一根骨頭....讀後感)
頭像
marlboro爸爸

文章machi » 2005-11-17, 12:37

讓我們再回過頭來思考...
所有的方法都必須建立在正確的教育狗的知識上!
如果在教育狗的基本觀念上能夠真的好好的去研究,有很多狗狗的行為問題其實自己就可以想得通的!
但是我常常看到大部分的人都是很想在短時間達到效果,光是人的教育至少也要到高中畢業才算成熟,
那狗的教育你打算花多久呢?...教育不像治病,行為是累積的,不要急,有正確的觀念,適當的方法,總是
會學會的!!
ps.如果要大家去教現在的國中生,你可能會出手把他打死吧!! :lol:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章GIRU爸 » 2005-11-18, 00:12

當狗狗咬褲管與咬手時他主要的目的就是在於得到你的關注
希望能狗與你互動或是遊戲,這對他而言是正常的行為

而我們以漠視的方式,主要是降低他對這樣動作的興趣
你想想如果咬你得不到關注,可是咬球或是坐下、趴下時卻能得到關注與獎勵
假設你是他,你會選擇哪種方式互動?

建議你隨時在身上準備好零食,當他追著咬你或褲管時
靜靜的拿出零食要求他坐下或趴下,然後馬上說好乖隔5秒再給予他獎勵
每當他咬你時就訓練他坐下趴下5分鐘,並且每次做到動作都給予獎勵
我相信過一段時間他就不會追著你咬了!

但是你還是要給予他正常與你互動發洩經歷的時間喔!
頭像
GIRU爸

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客