論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我已經傷痕累累啦>O< 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我已經傷痕累累啦>O<

文章bobo麻 » 2005-10-24, 20:02

天啊~~
小bo真的是超難教育的啦!我被他咬的好痛苦!
人家都說教小狗不能打,而且他才一個多月.....
但是以他五公斤的體型跟咬合力....真的好痛....QQ痛到哭出來....
牠不只是摸他會咬人ㄟ....我在換衣服時...bo也會衝過來咬衣服跟我的腳...
我躺在床上想睡貨想休息....牠就會跳上床瘋狂咬我...特別喜歡咬我的臉根頭髮...
雖然說不能打兒子,可是有幾次我實在忍不住了就打他的嘴巴很大聲說不行
結果打他牠反而更凶...露出牙齒對著打他的手吠...還跳上來要咬...

家裡的人都說狗狗太凶殘啦!我要怎麼教他才好><!
被他咬的好痛苦喔!無時無刻都在咬人QQ
頭像
bobo麻

難唸的狗經!

文章吳怡雯 » 2005-10-24, 20:08

想想我們家.....記得!我們家misoso小時候...也超愛咬人...看見我雙前臂的人,不是覺得我有家暴困擾,就是沒洗澡....因為傷痕累累的雙手.....看起來有髒又可憐...他們只是愛玩而已...不是兇殘啦!!好好的教養他吧!!
頭像
吳怡雯

圖片: 5

文章arlene » 2005-10-25, 00:00

跟武達有得拼ㄋㄟ~~
武達都一歲2個月了
我也時常傷痕纍纍
常常被咬到一條條紅紅痕跡外加有時流血
皮得跟牛似的
我只能說我是慈母多敗兒!!!
頭像
arlene

文章adonisl » 2005-10-25, 00:16

我家Coco也是. 55天. 見手就咬. 只要一咬我就先用玩具吸引她.
如果還是故意咬我的手就大喊"痛", 然後關起來. 不理他.
不知道會不會有效. :P
頭像
adonisl

文章sprite » 2005-10-25, 00:24

大家都一樣吧!
想當時…我們家也是這樣走過來的。
不過…他拔拔會打他的嘴巴說:不行!!!
我還曾睡到一半時被他咬頭,痛到醒過來…
發現,原來我上課遲到了…兒子其實只是要叫我起床的吧!
bo麻…要加油唷!
頭像
sprite

圖片: 18

文章bobo麻 » 2005-10-25, 16:11

啊....原來不止我這樣...那就大家一起加油啊><
呵呵 小coco好可愛喔!不知牠是男是女?跟bobo好像ㄛ^^

其實...絕大多數時間都把bobo關著 雖然知道不好 可是總比牠吃到不該吃的東西喪命好><
不管在我姐我弟房間玩 小bo都一樣什麼都吃 因為日常生活用品總不可能收走
也無法24小時看著牠玩 雖然籠子放在廚房 也不敢把牠放出來讓牠隨意玩
因為廚房雜物更多 而且今天早上他不知怎麼撞開籠子 在廚房客廳活動了很久
下去以後看到滿地大便小便 而且他嘴上有貓砂 剛吃完貓砂就看他嘴裡正要吞鞋帶
趕緊上去給他搶下來><!唉唉....關著他真的很殘忍QQ 但是我不想看到他因為亂吃東西死掉><
希望小bo長大後就不會這樣了QQ
頭像
bobo麻

文章bobo麻 » 2005-10-25, 16:27

bobo大多都關著 不過每天四餐的飯後一小時我都會放他出來看著牠玩
如果亂吃東西就搶下來 這樣...讓牠活動的時間會太少嗎?
頭像
bobo麻

文章adonisl » 2005-10-25, 18:28

CoCo是妹妹. :D 我都是趁吃飯時帶她到廁所尿尿. 吃飯. 喝水.
吃完飯帶到廁所便便, 稍微和她玩一下, 就要求她進籠子睡覺.
我覺的小狗如果你不關或是限制他活動, 她會玩到不想睡.
所以我覺的還好. 每次我放出來都大約只有15分鐘的時間.
她咪咪回來時也會放她出來玩一下. 但要記得是要和她一起玩.
我們買了一些玩具. 還有用毛巾打結和她玩拔河. 她很高興.
也當做是適當的活動~~通常都玩不到15分鐘就開始咬人被我關進籠子了~ :mrgreen:
PS:我看到妳的相薄中, bobo有趴在地上那一張. 建議幼犬時期不要讓他那樣趴著. 據說對股關節比較不好. 我看到Coco這樣時我都會叫她站起來.(當然是溫柔的說:mrgreen:)
頭像
adonisl

文章cooky麻 » 2005-10-25, 21:18

其實有關幼犬教養的問題
很多人都發表過文章
但是很多飼主都在各個方法中,希望找到好方法,但別人的好方法,對家裡的寶貝不見得有效,或因執行上的原因,有人是做半套,結果就在那想,為什麼別人的可以這樣,我們家的為什麼這麼皮,暴力什麼的

真的,只能說每支狗的個性不同,每一種方法都去試試
找出最適合家裡狗兒女的方法,不斷的修正,會找出適合的相處的方法的。
頭像
cooky麻

文章咪咪 » 2005-10-26, 08:43

PS:我看到妳的相薄中, bobo有趴在地上那一張. 建議幼犬時期不要讓他那樣趴著. 據說對股關節比較不好. 我看到Coco這樣時我都會叫她站起來.(當然是溫柔的說)

這個鴨賞式趴法我記得有討論過(一時找不到)
這樣的趴法是狗狗認為舒服的姿勢並不會對關節造成不良的影響
而是要注意他站起來時避免他滑倒而造成傷害
所以地面的止滑很重要喔!
最後由 咪咪 於 2005-10-26, 09:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
咪咪

圖片: 1

文章MARY拔 » 2005-10-26, 08:52

鴨掌趴真的對CHD狗狗的腿不好嗎?
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2378

骨科 &raquo; 鴨賞趴法!!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=6 ... ition#6077
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章adonisl » 2005-10-26, 09:35

嗯. 原來如此. 謝謝各位. 以後我會先進行求證的.:D
頭像
adonisl

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客