論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

孤單的狗狗 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

孤單的狗狗

文章8753056 » 2005-10-24, 22:03

至從我下南部讀書後
狗狗每天就要一個人在家(鏈住)
爸媽早上出門晚上回家
爸爸早上下午各會回家看一趟牽它走一走
這樣的日子差不多有一ㄍ多月了
之前都很正常
但上次雙十假日後
大哥.大哥女友.我.爸媽都再家陪她快樂的度過雙十節連續假日
它很高興
每天都有人陪它
後來我回南部讀書大哥&大哥女友上台北工作
又剩爸媽~但依樣每天去工作
結果狗狗開始在家亂大便小便
出去散步就不想回家
且人家一碰它就很high
吃飯也不正常
該怎麼辦?!
頭像

文章machi » 2005-10-25, 00:36

多去想想如果你是牠,你的感受是如何呢?...

我們常常希望人狗能平衡的相處,但往往我們覺得我們對牠很好,可是牠為什麼是這樣的行為?...
我當然認為可以教牠慢慢習慣這樣的改變,但是反過來說,為什麼不是人去習慣牠呢?...
對於教育我一直保持的看法是,我們互相找出對彼此都好的平衡點,不要我一直配合牠,或牠
一直配合我,而是互相配合,甚至我犧牲多一點也無所謂!

很抱歉沒有針對你的問題直接回答,我想透過這樣的問題也可以有更深層的課題被思考!
ps.狗狗或許沒有很多想法,但我們要考慮的是狗狗的感受,牠們是敏感的而且不會說話!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-10-25, 01:14

你有你的工作,你的娛樂,你的朋友,而他有甚麼?你們就是他的全部
如果你是他你又會如何?應該怎麼辦?,你們應該多給他陪伴與關懷,

狗狗其時是家裡的一份子人總是對狗有期待,但相對的我們對他付出的是否足夠

頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章8753056 » 2005-10-25, 11:43

你們講的這些我都知道
但我要上學.爸媽要工作
當初不養狗就是這樣

但遇到了
它是流浪的狗
我也不捨它在路上
所以帶回家了....問題也來了

我不是故意的!我知道它被關在家的感受..
我並不是有意的!!

你們這樣講的我好傷心~~
我不是故意的!!!
頭像

文章kimi嘛 » 2005-10-25, 12:19

嗯這是我的經驗你試試看,因為我家只住我一個人我有一隻黃金與一隻雪納瑞,黃金是我前男友送的,但分手後我知道kimi若跟著他會日子會不好過,所以我就養了他,因為我也是白天要上班晚上回家很晚,但這也是沒辦法我都是每天帶她們出去散步三次,一次上班前,一次我下班回家時,另一次在我要休息前,平常我都會買一些有聲音的玩具還有牛皮骨給他玩,當然其實他還是會希望有人陪他玩,所以只要在家他就會拿玩具來找我希望我可以陪他玩一下,我想你爸媽也許可能不太跟他互動吧!所以他會亂便溺來引起你們的注意,我想你要不要跟你爸媽商量一下只要有回到家就先帶他去走走,在外面便溺了記得摸摸他的頭跟他說你好乖好棒喔,若是在家裡只要想到就去看看他摸摸頭或是拍拍他的身體說你最乖了,我想也許可以改善你們不再家時他感到孤單而去做一些你們不願意他做的事情,其實狗真的很單純只是希望跟在你身邊,就像小孩子一樣只是愛撒嬌想要更多人疼愛.
頭像
kimi嘛

文章MARY拔 » 2005-10-25, 12:22

8753056 寫:你們講的這些我都知道
但我要上學.爸媽要工作
當初不養狗就是這樣

但遇到了
它是流浪的狗
我也不捨它在路上

我並不是有意的!!

我不是故意的!!!

盡量就好....

但是要量力而為!!

不要傷了自己也傷了狗狗!!

加油!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章kimi嘛 » 2005-10-25, 12:28

吃飯的問題我想因為我家的狗很挑也是愛吃不吃我想你也不用太擔心他真的餓就會吃了,至於他出去就不想回家我想可能你們是不是出去的時間很短只是要他便溺玩就馬上回去,若是可以就讓他多活動一下吧.就當是運動阿.還有黃金基本上看到人或狗貓都是很興奮的這需要時間去教導他,所以不要太急切要他做太多,若是怕爸媽拉不住那你可以考慮用P字鏈來練習,這樣也比較不會暴衝
頭像
kimi嘛

文章*布麻* » 2005-10-25, 12:42

當初小布還小時,
家昀是個在家工作者
所以小布也習慣了24小時都可以看到人
後來 家昀開始在外頭工作了
小布剛開始很不習慣
就像你說的...
開始亂大小便,
開始大肆破壞已經擺放很久的物品,
開始愛吃不吃飯的,
我一樣回去亂七八糟會罵他
一樣回去沒有破壞的痕跡就誇獎她抱抱她
一樣他不吃飯就拿起來
一樣回家就帶她去散步便便
盡量的讓他習慣一樣的生活模式
經過一段時間之後(大約3個月...很久吧)
他開始習慣了也知道
我大約7點鐘會回到家
就有人可以陪她玩 摸摸她 跟他說說話
到現在 已經是半年後了
他仍然會有禮拜一症候群(可能跟你一樣因為週休二日習慣都有人陪著玩)
禮拜一他會稍微多一點的破壞
平常時間 除非我超過八點回家
不然都一切正常
我想說的是
也許 雙十假期真的讓他很開心很開心
或者 再多給他一點時間
讓他 在去習慣目前的生活模式
當然,
如果你的父母 也喜歡她的話
或者他們在家的時間
可以多摸摸她
可以跟他有多一點點互動
散步的時間 可以延長一點點
讓他去習慣
平常在家乖乖等待的時間
可以換來更多散歩的時間
可以跟家人有更多的互動
我想一段時間後
他就會習慣這樣的生活模式ㄌ.. :P
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章machi » 2005-10-25, 14:53

阿迪麻~
重點是:互相找出對彼此都好的平衡點.
我相信家家有本難唸的經,但妳的責任就是找到這平衡點,讓妳和牠都能幸福的生活!
布麻的經驗可以給妳很大的幫助,還有很多狗友也都願意提供建議的!
ps.可以提供一下阿迪的年齡等資訊嗎...這或許可以讓大家更知道要建議妳什麼!
machi拔
頭像
machi

Re: 孤單的狗狗

文章糖心姐 » 2005-10-25, 16:23

8753056 寫:且人家一碰它就很high
吃飯也不正常
該怎麼辦?!

糖每次我回家他都很~~熱情的回應 而且熱情度隨著回家時間的長短而增加
越挽回家 糖越~~熱情 因為他關在家裡很久啦 都沒人陪他 只有電視聲音 當然HIGH囉 如果是你 你不HIGH嗎

我想你應該跟你爸媽溝通一下 再忙一天陪他個一小時 散步的時候去走走 這樣也能接受(雖然聽起來很不好 可是...畢竟也要考慮到現實環境)
不過還是要告訴你 既然養了 就好好養 怎麼能對他好 能做到就做 狗狗就跟小孩子一樣 他也會期待主人回家 期待有人跟他玩 期待有伴陪他..想想他的行為 就跟小孩子一樣啊 所以他會吵會魯.....這很正常吧 沒教過的小孩子不也是這樣
可是只要教好 經過一段時間 他也可以遵守你家的規矩的 看要不要教 再加上耐心
它也可以在固定的時間乖乖吃飯
它也可以在固定的地方大小便
它也可以不亂咬不亂吠
它是可以當個好狗狗的
前提在於.......飼主怎麼教他 很多的狗問題.....是主人的問題...目前深深體驗到這點
不過 你把狗狗帶回家 卻把狗狗教給父母養.....父母難免會有怨言吧
常常上來看文吧..每一階段的狗會有不同的問題 不過前提是 還是要你父母配合喔..畢竟實際養的人是他們!!
頭像
糖心姐

文章tess1223 » 2005-10-25, 18:17

你們講的這些我都知道
但我要上學.爸媽要工作
當初不養狗就是這樣

但遇到了
它是流浪的狗
我也不捨它在路上

我並不是有意的!!

我不是故意的!!!

大家只是分享自己主觀的看法,並非是指責啦,
你們會選擇收養流浪狗,那是你們的好心腸,狗狗會知道你對它的好的.
只是,狗狗是有感情,有喜怒哀樂的動物,
需要有家人的關懷及陪伴,
很多狗友也都是自己養狗,而平日要上班的大家,
是如何取得與狗狗之間的平衡呢?
除了上班時給予狗狗玩具,收音機之外,
再來最重要的就是在有限的時間裡,作出有效率的人狗互動.
即使只是短短的一二個小時,
帶狗狗散散步,梳毛,撫摸,玩些小遊戲或是陪狗狗講些話,
都是可以達到人狗互動的正面效果!
而假日時,可以多在家陪著狗狗,或帶出門去外頭遊山玩水!

糖糖媽咪有講到一個重點,因為實地在養狗狗的,是你的家長,
若他們真的忙,或是不想花太多心思在狗狗身上,
那是他們的自由,也不能太要求些什麼.
只是狗狗即然到你家了,要不,好好善待它,讓它成為快樂的狗狗.
要不,趁著感情未深,快替它找個愛它的好人家.

在這裡的狗友們,多是愛狗成痴,將狗狗當成了兒子女兒或家人在對待的人.
或許你乍看到的回文,或讓你覺得不太舒服,
但大家所回文的用意,只是在希望能夠讓狗狗有著更健全快樂的狗生而以.

我在想,是否有可能將狗狗帶下南部,與你相互陪伴.
你會上來發文會收養它,應該就是對它有一份憐憫及感情
即然如此,是否考慮讓它陪在妳身邊呢,由你來好好照顧它呢??
頭像
tess1223

圖片: 3

文章vicbabe » 2005-10-25, 22:49

可是我家vic超討厭的耶

現在為了要多陪牠
多讓牠看到我

我早上唸書的時候就去牠旁邊念
多陪牠玩

那現在居然又開始亂大小便

氣死我了

現在我又要緊迫盯狗
大便時開罵 =.="
頭像
vicbabe

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 9 位訪客