論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

要怎麼讓狗兒安份的洗澎澎哩 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章BOW麻 » 2005-10-27, 14:12

BOW也都不愛洗澡
平常明明都很愛玩水的
但不知怎麼的 只要幫他洗澡
他手手一碰到水就抽一下抽一下的
好像觸電一樣 :shock:
而且還會一直要往浴室門跑 想要出去
都要硬把他抓回來 :roll:
頭像
BOW麻

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-10-27, 18:41

ㄏㄏ~~~必嚕超愛洗澡ㄉ唷!!
每次散步回來~我都會幫他洗腳~~
但他好像以為要洗澎澎一樣~一直在wc不出來!!

其實必嚕還蠻好洗ㄉㄟ~~
可能是因為我們從小幫他洗到大ㄉ吧~~
而吹風也蠻容易ㄉ~~
只是他吹到後來都睡著ㄌ~完全任我們擺佈~~
哈哈~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章ㄚ帥 » 2005-10-27, 19:14

洗澡最愛繞圈圈繞.....繞.......繞......繞不停..大概洗一次澡20分中可能繞有50多圈 洗完澡我頭都暈了 :idea:
ㄚ帥

文章kirin麻 » 2005-10-27, 22:12

kirin討厭洗澡
老是想逃跑!抓都抓不住~
氣歪了就會...想扁她
頭像
kirin麻

文章tess1223 » 2005-10-28, 00:51

有浴缸的放浴缸洗,沒浴缸又無法安份給洗澡的,
必要時,長繩加項圈,鍊著洗~~(某本書教的)

還好,我家二頭只要放到浴缸,都會乖乖讓我洗,
沒什麼太大的問題~~

我家在洗澡時,也是從尾到頭,不論是淋水或是上洗毛精揉搓,
就小心眼鼻及耳不要進水,及要給它們"按摩"的舒服,
好像也沒什麼特別要注意的吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章MARY拔 » 2005-10-28, 01:30

主要是縮小洗澡的範圍!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章crazykuma » 2005-10-31, 00:00

我都是放好洗澡水後~~~
丟幾顆零食或飼料進去~~~
這時候kuma就看著他的洗澡水一直掙扎到底要不要讓他自己進入萬劫不復的洗澡水中!!
結果進去了!!以瞬間的速度吃完了所有的零食!!
結果換我進入萬劫不復的浴室中~~~ :?
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章阿小拉 » 2005-10-31, 10:47

狗狗想通ㄌ.自然會好洗.
我都是2隻ㄧ起洗ㄉ.他ㄇ小時候也不好洗.
長大就知道原來是這ㄇㄧ回是ㄚ
小時候都適用小腿肚夾住她ㄇㄉ脖子.看他ㄇ怎ㄇ逃.
還小ㄉ時候.狗頭都亂甩.我也就都不洗頭.直接用濕布擦拭清潔
久而久之.變成奇怪現象.洗大隻ㄉ時候.小隻會在旁邊等.換沖小隻ㄉ
大ㄉ又會在旁邊等.每次都靠ㄉ很近.3ㄍ通通擠在浴室裡.形成金3角
真ㄉ很擠
頭像
阿小拉

文章cooky麻 » 2005-10-31, 13:00

原來這麼多不愛洗澎澎的狗啊
我們家算好囉
平常不給牛奶骨,只有洗澡才給
所以跟他講洗澡囉,他會想到等等有牛奶骨吃,就會自己去浴室

洗澡前先帶去散步,讓他有點小累
洗澡時,牽繩固定在門把上,免得他亂來什麼的
洗好澡,跟他講"咚咚咚"的,邊表演給他看,他會跟著甩(唉,苦命麻咪),甩個四五次,再來就是我最怕的時候啦,腳沒乾,離防滑墊一小段,開門前慢動作,一直下等的指令,看他不會衝,ok,走到防滑墊區了,趴下,(這時候他絕對第一聲就趴下,因為他知道可以吃東西了),以前,我都會一開始就給他牛奶骨,後來發覺,長越大,嘴巴越大,吃的速度很快,吹一次,要二三根牛奶骨,不行,現在都下"等",擦半乾,才給牛奶骨,要不然頭還沒擦乾,已經嗑完一支牛奶骨了,太傷本了。

平常不輕易給牛奶骨,非常時期,還滿管用的。
頭像
cooky麻

文章Toby麻 » 2005-10-31, 18:33

linsanget 寫:主要是縮小洗澡的範圍!

我的方法是用一般的鐵籠,做成簡易的狗用澡間

若狗狗太好動的話,可以只拆掉上層
這樣四週都被局限住了,就不容易亂跑

參考參考囉 :)
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
Toby麻

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-10-31, 20:46

阿球以前對洗澡不會厭惡,但也不算喜歡
洗個澡,很不安份…
總是要把我一起也弄的溼溼的才高興

到現在,自己喜歡洗澡
到了頂樓,自己就知道要到浴室等我

前幾天,幫他洗澡,用了熱一點的水
一臉陶醉樣,洗一洗都快要睡著了…看了都好笑了!

怎麼洗狗狗咧…每一隻狗都不大一樣!
如果是最一開始!可以試試看,把他鍊在某一個小範圍,這樣會比較好洗澡

不過大致上來說,就是輕柔一點、讓他感受到舒服
他有一天會愛上洗澡
狗狗在不習慣洗澡的時候,記得…臉要小心一點洗唷
不要讓他鼻子、眼睛感覺到不舒服,可以先用大海棉幫他洗
加油!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上