論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

要怎麼讓狗兒安份的洗澎澎哩 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

要怎麼讓狗兒安份的洗澎澎哩

文章小比娘 » 2005-10-26, 02:52

每次幫我家小比洗澡都一個頭二個大 牠會一直跟轉圈圈 ....很不安分

尤其沖水的時候 牠沒濕我都濕透了 :x 吹風的時候也是 一直轉圈圈

以前很少幫小比洗澡 都是送到寵物店去給美容師洗 他們都說小比洗澡很乖

有沒有辦法讓狗兒乖乖的洗澎澎哩??
頭像
小比娘

文章Lusia麻 » 2005-10-26, 14:07

我家是最後才洗頭,洗身體時會用腳固定牠,由後往前洗。

沖水時,固定頭部牠就不會甩水,最後再沖頭,沖頭時水流盡量接近牠,眼睛、鼻子、耳朵部份要半遮住洗,刺激比較小。不要忘記誇獎喔!

吹毛,我家已經很習慣了,自然會躺下吹。若不行,可以拿個牛皮骨或其他,總之牠喜歡吃又可以吃久一點的,讓牠有事做就好。
頭像
Lusia麻

文章寶貝麻 » 2005-10-26, 15:28

我自己幫寶貝洗時
有時也是會用腳固定她
還會一直跟她講話 一直安撫她
輕輕的洗 儘量不要讓她不舒服~ 她就會很乖的讓我洗了~
頭像
寶貝麻

文章Summer麻 » 2005-10-26, 17:07

哈哈
我們家用肉乾都吸引不了捏
寧願推開後
繼續動來動去= ="
頭像
Summer麻

文章微笑星光 » 2005-10-26, 22:26

HARO只有小時候剛開始的一兩次有不想、不愛洗澡的問題,長大了拉拉愛玩水的天性就起來啦
通常她還會在我們洗澡時要一起跟進去沖水咧~

我家來福是比較麻煩的,不太愛洗(除非太熱才會自己下水的)
之前我們是對付來福是用讚美那招
我們會對他說「阿福要洗香香喔~洗香香才會漂漂,出去才把得到妹妹喔」
這招對我家阿福超有效的,而且現在還有HARO先洗,他受不了刺激就會更乖喔
頭像
微笑星光

文章vicbabe » 2005-10-26, 22:40

瞇兔
我家vic也是動來動去
還會撲人
就很划
牠就會滑倒
氣死了

吹風的時後
我需要用到
兩隻潔牙骨
一隻牛奶骨
一隻牛奶骨夾雞肉
還有兩片雞肉片
才能大概控制好牠

還有啊
我想問

冬天的時候
洗冷水澡會怎樣嗎 (因為牠洗澡的地方沒有用熱水)
冬天的時候
吹風還可以加電風扇嗎
會部會太冷啊?
可是如果只用一隻吹風機,也太可怕了 =.="
頭像
vicbabe

文章微笑星光 » 2005-10-26, 22:50

vicbabe 寫:冬天的時候
洗冷水澡會怎樣嗎 (因為牠洗澡的地方沒有用熱水)
冬天的時候
吹風還可以加電風扇嗎
會部會太冷啊?
可是如果只用一隻吹風機,也太可怕了 =.="

洗冷水是還好拉~
不過最好還是帶他去浴室洗熱水八
不然你想想,寒流來的時候人都不太肯洗澡了,更何況是毛茸茸的他們
加電風扇也太狠了~
沒熱水他們都已經會在那裡發抖了喔~
所以...........電風扇就免了吧!
頭像
微笑星光

文章kim » 2005-10-27, 00:00

我們家bagel從小到現在,
洗澡是還ok啦,都在我的忍受範圍之內,
但是說到烘乾,這可是我最大的噩夢了,
因為那時她好像會把洗澡時的不悅一並爆發,
雖然食物誇讚有效,但只是暫時的,
之後便會狂撲狂咬我,每次洗完早我總是傷痕累累,
但是今天發生了奇蹟,因為.......
平安完成任務8)
哈哈哈......
頭像
kim

圖片: 4

文章cash 拔 » 2005-10-27, 00:17

原來不是只有我們家的cash這麼討厭洗澡ㄚ.... :x
每次洗澡都搞得人仰馬翻、傷痕累累~~ :(
吹乾牠也是死命抵抗狂咬吹風機!!!
牛肋骨只能讓牠靜一下~ :?
頭像
cash 拔

文章王曉芳 » 2005-10-27, 00:21

Mars他非常不喜歡洗澡
所以你要叫他進浴室是非常困難滴
我都會跟他玩捉迷藏的遊戲躲在浴室的門後叫他
他就會進浴室找我
一開始沖水他會跳腳之後他就會乖乖的偶而受不了會想逃跑
當他發現跑到哪水還是沖得到就認命了 浴室小還是有好處的
我們從小就是用2支吹風機吹 Mars吹毛還蠻乖的我也會給他一隻牛奶骨
吹肚子是叫他躺著腿張開因為平常都會幫他抓抓搔癢所以他還蠻配合的
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章新竹NIKE麻 » 2005-10-27, 03:42

NIKE也不喜歡洗澡~
一定要用拐帶哄的才能騙進浴室~
只要一淋到水~
他就會全身僵硬~定在原地不動~
所以在浴室動來動去轉來轉去的人是我.........
不過最近不知道為什麼用吹風机吹他~
他就會用前腳一直抓地板(像是要挖什麼)~
反應很大耶....@@
頭像
新竹NIKE麻

文章Lusia麻 » 2005-10-27, 12:50

我家Fabio應該是少數愛洗澡的,真是好加在~
:shock: 牠啊,只要說"嚕啦啦",就會自己跑到浴室了
頭像
Lusia麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室