論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

公狗比老大?! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

公狗比老大?!

文章groovymom » 2005-10-29, 10:53

請問大家的公成犬會跟路上的公犬比老大嗎?!我家兒子四歲半了,是一隻公的拉不拉多,已結紮,對人,事,食物,嬰兒,小型犬,母犬.........通通都無所謂,甚至小孩拉他尾巴也不要緊,惟獨在路上看到體型中大型以上的公的成犬(幼犬或比較膽小的狗也沒關係),就會想和對方打起來,是真的嘶牙咧嘴,放開肯定打個你死我活的那一種,有誰家的兒子會這樣嗎,害我很想參加中部狗聚也不敢/_\,在路上看到大狗得趕快遮住他眼睛繞道而行........但他又可以對我們撿來的sunny(公,成犬,一歲)這麼包容,完全不用擔心會打架,即便拉扯他臉皮或是搶走牛皮骨都無所謂,真是令人傷腦筋
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
groovymom

文章amy » 2005-10-29, 11:37

這個問題,似乎是屬於階級意識高的狗狗很容易發生的狀況
而我給你的建議是,如果主人不去面對這樣問題的修正
問題永遠存在,把狗拉開不接觸似乎是最簡單的方法
,但也剝奪了狗學習和導正的機會,問題永遠存在,而溜狗似乎也變的像惡夢

這個問題你也可以參考之前的討論http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2990&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章MARY拔 » 2005-10-29, 11:46

公狗比老大?!

對不起!!

我看錯標題了,我看成公狗比老x大!! :oops:

我說誰寫的標題真粗,原來是我自己思想不純正!! :lol:

金嗨!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章運匠麻 » 2005-10-29, 13:17

哇~好溫馨的畫面哦!!

你的寶貝兒子或許是想保護你吧(瞎猜)...總之公狗性格較外張也是天性
上週帶匠匠去苗栗玩遇到隻拉拉太太(已生過BB)
拉拉太太很開心的主動找匠匠玩
兩隻狗一照面匠匠就騎到人家屁股上
拉拉太太躲開,匠匠竟然大發雷霆兇回去再硬騎上去
硬是把人家逼到角落....我們驚嚇之餘還得跟狗主人道歉
:roll:
我很無奈的跟老公說,看來以後匠匠的老婆一定會遇到家暴..
頭像
運匠麻

圖片: 4

文章Fabio拔 » 2005-10-29, 13:44

這個問題應為專業訓犬諮商師來回答!
個人只提供淺顯非專業的經驗來提供!

以人的角度來看
這位仁兄從未遇過壞人,正確來說是沒遇過比他強的人,所以自我強大意識非常強,如果他所認定狗比他弱,對他的地位不具威械性,他就不會去與他分高下!所以說必須用狗界的方式來教導,就是讓她去打一架,讓他知道人外有人,天外有天!但條件是要比他強的一定贏的狗才行,否則只會增加他的自我優越性!
但話又說回來,兩狗相爭,都是傷,所以說兩狗必需都戴口罩來相爭,等到一之狗把另一狗壓下去,也就是說一隻狗在上,一隻狗在下時,此時看到在下的狗已經成服或不反抗時,主人從狗的尾巴方向前進,右手拉住尾巴,左手扶著身體往後拉即可!

個人經驗談,如有錯誤請指正!
頭像
Fabio拔

文章amy » 2005-10-29, 14:12

對於這個問題讓我想起中部狗聚時的一小段插曲
場景:Fabio和Yellow相見眼紅,這已是第三次見面 ,每次兩隻都是一副不服輸的對罵,好像互相在說在說,你老大 ?我才老大!怎樣不服氣,看我教訓你,給你好看 ,你簡直不知死活,來啊!來啊!誰怕誰?不敢的是沒種,敢對我這種態度
兩隻狗對罵的凶,一副準備你死我活的架勢 :twisted:

主人的對話:
AMY:你看如何,是不是甘脆......讓他們一次解決,分個高下
Fabio拔:我是不反對啦,來呦,真的呦
AMY:你真的可以接受嗎?
Fabio拔:我真的可以,一點也反對.....不過先讓我下個賭注,一賠十,我賭Yellow贏

哈哈哈!!!以上在玩笑又有點認真的狀況下結束,後來我發現沒種的是我們這兩個主人,選擇帶開,

而我最大的疑問是,打一架分出高低後,真的就能相安無事了嗎?
我知道基本上狗狗的階級如果明確時市會分出領導和跟隨的地位,但在不常相處的
狗狗身上,是否仍適用,這是想問黑妹媽的
頭像
amy

圖片: 11

文章微笑星光 » 2005-10-29, 19:07

這個畫面超級溫馨的說
我想我家HARO跟阿福應該不可能出現這種畫面吧
問題不在來福這隻公狗~因為他不愛跟家裡出現的別隻狗爭,是典型的老好人(外面就不敢保證了)
不過HARO這隻小母狗就不一樣了,老愛爭地位,老覺得阿福在跟她搶媽
唉~阿福真可憐~
頭像
微笑星光

文章糖心姐 » 2005-10-30, 02:15

所以每次有小型犬對糖聞下體 下一個動作就是把兩隻前腳放在糖頭上
這個動作是不是也是表示地位高的意思呢??
糖小小時候呆呆的對於這個動作沒反應(他的心理在OS:幹嘛把腳放我頭上吧...)
現在有幾次會把對方推回去把腳放對方頭上(自從與小黑打過架後學了ㄧ些技巧了)
有這樣的"相爭情況"是要制止 還是讓他們自行去協調呢
(不反對偶爾狗小小打ㄧ架 還可以練身體學習防衛方式...我是這麼覺得 :lol: )
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章小肥mo的麻 » 2005-11-12, 19:46

Fabio拔基本上你的理論蠻正確的
但~我有認識的狗狗~~牠是公黃金~跟隻公拉拉打架~~
結果不但打輸了~~髖關節還受傷~導致要動手術..
所以~我覺得主人也不可以放任不管喔!
牠們會越打越認真~~如果兩隻都是不服輸的個性
一定會有隻掛採投降才停止~~
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章Fabio拔 » 2005-11-12, 20:13

我說兩隻狗必須戴口罩來相打 所以何來掛彩????

一定要分輸贏否則這架就白打了 而輸贏的辨別方式為狗在上為贏家
頭像
Fabio拔

文章tess1223 » 2005-11-12, 22:03

我說兩隻狗必須戴口罩來相打 所以何來掛彩????

例如:肌肉拉傷,脫臼.......
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小肥mo的麻 » 2005-11-13, 10:11

掛彩的原因不一定是因為"咬"而受傷的喔~~
如同我提的例子~~~他們不是因為互咬而受傷
而是打鬥~大型狗撞擊力太大引起的~~
用前肢壓制對方~
這只是我的小小提醒啦~~!並沒有認為狗打架不行
而是要再注意安全
頭像
小肥mo的麻