論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

他這樣好不好? 

會不會太自閉....

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

他這樣好不好?

文章糖心姐 » 2005-11-06, 21:30

糖 總是讓我覺得很心疼

為了怕他看到陌生人很熱情又撲又跳 所以帶他出去遇到人或狗就會叫他坐下 等人過 他也習慣了 自己看到人就會坐下 乖乖坐著帶著希望的眼光(不過如果遇到有人主動親近 他就會熱情了)
大部分的時候 他是坐著 看別狗在玩 因為被我限制住行動 所以他也是在旁坐著 看著別狗跑跳 玩球球(糖最喜歡玩球球了...)
上次帶他去參加狗聚 因為醫生交代 糖也是在旁看別人玩
今天 去柏林 他還是坐著看別人玩
他是全場唯一被牽住的狗狗 我知道他是很想去跟著去玩球球的
可是他總是坐的正正的 偶爾想要跟著跑就被我拉住..

別人誇他很乖 我卻覺得糖好落寞
這樣 到底好不好
我只能告訴糖 乖喔 等你ㄧ歲多就好了
這樣 會不會讓他變的跟其他狗有隔離感?
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章machi » 2005-11-07, 02:24

用牽繩一樣可以做社會化ㄚ~一樣可以玩阿!~不一樣的地方,只是在有條件下的玩!

我必須再強調一點,保守療法是可以很生活化的,妳必須慢慢的去找到其中的平衡點!(人狗都需要調整)

有的飼主太極端了,只是一個突然的站立就嚇得不得了,好像腳會從此不行了;不然就是隨意放任狗狗去玩耍!

我認為...保守療法的狗狗一樣是很快樂的,只是比別人多了些"家教"!!

ps.跟有經驗的狗友聊天討論,可以有助於幫妳提早找到平衡點!(我覺得人的想法是關鍵)
machi拔
頭像
machi

文章糖心姐 » 2005-11-08, 10:37

soong 寫:用牽繩一樣可以做社會化ㄚ~一樣可以玩阿!~不一樣的地方,只是在有條件下的玩!

我必須再強調一點,保守療法是可以很生活化的,妳必須慢慢的去找到其中的平衡點!(人狗都需要調整)

machi拔

我還是覺得很疑惑? 到底要怎麼生活化呢?
以我來說 我想他不能激烈運動 所以糖唯一的運動就是散步 每天散步2小時(可是散步也是會被拉緊緊的 怕車怕人怕狗怕他亂吃...)....或有時他心情"愉悅"的快走--->這大概是他最激烈的運動
其他的玩耍就是滾球球 追球球...速度跟快走差不多 雖然也會有跳的動作 或攀爬的動作 但會被制止 有時也有想衝 但他ㄧ起跑 跑個3步就被我拉住
還有什麼嗎?請指正 :roll:

看到其他的狗可以奔跑 ....糖只有在2.3個月大的時候有跑過.. 上帝真是不公平啊
不過我會幫他開一扇窗的
頭像
糖心姐

文章cooky麻 » 2005-11-08, 13:46

我想machi拔說的你還是可以讓糖糖去做人和狗的社會化
這樣把糖糖和人和狗狗隔離這樣太可憐了啦
我帶cooky去散步時,如果遇到狗狗,我會判斷一下(通常都常遇到,狗狗什麼性質大概知道),讓他去認識,邊跟他講"聞一聞就好了喔""好乖好乖""要有禮貌喔",通常遇到成犬時,這個最高興,大家聞一聞就好了沒事,遇到會兇的狗時,cooky會怕,我會跟他講趴下,讓他去認識不同的狗狗,雖然cooky每次都很興沖沖的去找人家,被兇回來,但是這都是機會教育。讓他知道不是所有的狗狗都那麼好。

而且我想保守療法不可有激烈的運動應該是指不能長時間作不正常的跑跳,偶一為之應該不為過,拿揑在飼主,像cooky有時候我會給他個自由時間五分鐘,或是在練習腳側隨行時,我會來個不同速度的走,不會讓他覺得永遠這麼單調,如果是我每天走一樣的路,做一樣的事,看一樣的人,我會覺得真沒意義,所以這個容忍度是看飼主心臟負荷的程度,但前提是狗狗的服從程度要達一定程度,這時候當他做不對的事時,要制止才可以馬上制止,而不會傷害到狗狗。
頭像
cooky麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客