論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

這行為需要糾正嗎 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

這行為需要糾正嗎

文章糖心姐 » 2005-11-08, 10:53

糖被咬後發現後遺症了

之前 他在路上看到狗過來都會把尾巴像雨刷ㄧ樣擺動 不管是撲他 吠他 他都無動於衷 頂多聞聞人家
可是他星期日被ㄧ隻小白馬爾濟斯(吧)?咬了 真的咬到了 之後就不ㄧ樣了

被咬後第一次遇到狗 是隔壁常見的小小狗 小小狗照平常ㄧ樣撲他(他撲起來也只到糖的鼻子高) 糖出現抵擋行為(手去拍他)和警告的低吼 就被我拉開了(如果我沒拉開他會不會咬下去?)

第二次遇到狗 也是平常散步看過的狗 他照樣對糖嗤牙咧嘴 可是糖出現了對他吠叫的行為 尾巴下垂 我拍拍他讓他坐下 看那隻狗 然後就走了

我不希望糖變成看到狗就叫 或亂咬狗 下次在遇到狗 他再出現這樣的行為該怎麼辦呢

(最近越來越像總統旁的隨扈 隨時眼觀四方 看有沒有突然衝來的小白或小黑)
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章微笑星光 » 2005-11-08, 22:08

被咬=.=
不會吧~
軟軟糖不難過喔~姨秀秀~
HARO在家是個土霸王,向來只有她欺負阿福的份
在外面就是情況而定囉!
不過目前還沒有看到狗就會吠的情況
但是有一個例外,當她遇到他不喜歡的狗狗時,她也會低吼耶~
這應該只是她不想讓別隻狗靠近她的表示吧!
頭像
微笑星光

文章cooky麻 » 2005-11-09, 11:13

我提供一下我對我們cooky的做法
cooky曾經因為我無意的處理不善
讓他有陣子對狗狗有恐懼感或甚至欺善怕惡(關於這點不曉得狗是不是都這樣啦)
只要遇到比較強勢的狗或嚙牙裂嘴發出警告意味的狗
cooky會躲到我的腳下,或甚至二張腳就登上來,一副要我保護的樣子,一開始我秀秀他,但是後來發覺不對,所以之後只要遇到這樣,我就叫他在那支狗的面前坐下或趴下,我在那支狗的面前餵他吃東西,一邊稱讚他好乖,讓他知道,狗狗是好的,再以正常行走方式帶他離開,在離開時也是繼續稱讚他好乖。
狗狗的世界有他們生存的方式,平時我會讓他自己去處理,看到情形不對,就先叫他趴下,但是只要有騎乘行為,除了大聲斥責外,一定馬上帶開,隔個一二分鐘對他不理不睬。
這是我一般處理的方式,但是...唉,還是有突發況啦。
頭像
cooky麻

文章微笑星光 » 2005-11-11, 20:51

那我問個問題喔~
HARO她被我家來福帶壞,會對進家裡面的人叫(也不能說是帶壞啦~),但是老是叫不停,除非那個人坐下,坐著有一段時間他覺得沒威脅性才會停止,那該如何解決?(最近常有拜票的人,所以他幾乎每天晚上都會叫)
另一點,帶她去散步,他一般看到人是不會吠啦~但總是有固定幾個會讓她對著人叫,而今天他就對著一個手拿高爾夫球桿的人生氣,這是因為她想保護我嗎?
頭像
微笑星光

文章糖心姐 » 2005-11-11, 21:35

糖糖媽是因為在一開始的情況處理沒有明確,所以糖糖才從低吼偎縮到後面要保護自我所以看狗就先吠,

啊...原來是這樣 糖是不是覺得我沒有保護好他...
那我知道了 今天還有個人告訴我 以後再遇到這樣的話 必要時可以把那隻咬糖的狗踢開--->讓糖知道我會保護他 我想也是同樣的意思吧

所以糖倒是可以引用COOKY麻的方式,在面對有狀況時先教糖坐下或趴下然後給予鼓勵,這動作意思是:先讓糖知道主導權在人身上,一切聽主人指示,而要摸摸他是要讓他知道一切沒事,都在掌握之中,而且有主人的依靠

嗯 現在我都是這樣做 有狗吠他 我會要他坐下 面對那隻狗然後摸摸糖 甚至給他零食 待ㄧ下再走[glow=red]可是上次有個差勁的飼主 經過他家門口 他家狗突然衝過來吠糖 我讓糖坐下要安撫他的時候 因為那狗ㄧ直叫那飼主出來說:小姐 你要不要先過.... 這條馬路是你家的嗎 為什麼不把狗綁好[/glow]

謝啦~

[hr]
TO HARO嘛 :
遇到那個打高爾夫球的人要小心 因為他都會對著人走的那條道路揮杆 所以有好幾次 經過的時候他的球都落在我們附近 有ㄧ次 差點打到糖 因為糖躲開了 不然就K到了 :twisted:
頭像
糖心姐

圖片: 8

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客