論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何克制公狗的性衝動 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何克制公狗的性衝動

文章運匠麻 » 2005-11-11, 13:33

我家運匠正處於荷爾蒙旺盛年紀
最大困擾是牠很愛抱著陌生人大腿磨蹭
家裡有客人來,到後院跟牠打招呼,牠都用抱大腿回應
帶出去玩,路人甲開心的摸頭摸下巴,牠又跳起來抱大腿...
不管男女老少牠都愛,現在只要有女孩子想摸牠,我都會說:別太親近哦~

請問,這種行為可以克制嗎?如何訓練?
別跟我說閹了牠
頭像
運匠麻

圖片: 4

文章招財麻 » 2005-11-11, 13:38

這不一定是性衝動吧~也有可能世運匠養成的壞習慣~
下次他要是再抱人家大腿,一定要阻止他。
要是他抱人家大腿,那個人不怕狗~還笑嘻嘻的摸運匠,
就會讓運匠受到鼓勵...讓他誤以為這樣做是正確的喔~
頭像
招財麻

文章運匠麻 » 2005-11-11, 19:58

若是對外人有這動作,都只是消極的把牠拉開推開,頂多敲牠頭
很奇怪,牠對家人不會這樣,但對外就每一個都不放過

像有一次,住桃園的大伯回家玩,五歲的小姪女一個人在房間看幼幼台
牠那天洗完澡跑進家裡,看姪女年幼可欺又四下無人
就雙腳從背後掛在姪女身上(站起來比姪女還高)開始搖屁屁
姪女動彈不得大叫:你在幹什麼!!你在幹什麼!!!!!
大人聽到慘叫趕忙解救收場

其實我很想...下次再這樣,就拿橡皮筋從後面射牠屁股,可能要讓牠知道痛才會記住
難道其他人沒有這個困擾嗎 :?:
頭像
運匠麻

文章微笑星光 » 2005-11-11, 20:56

閹了他,是可以大大降低流浪動物的機會~因為他就沒辦法處處留種
但是他這樣的行為應該跟閹不閹了他沒多大關係
應在是教育問題啦~
教育阿~
頭像
微笑星光

文章amy » 2005-11-11, 20:57

你沒聽過要性不要命這句話嗎?
讓他當公公!!!(我沒說閹了他)
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章運匠麻 » 2005-11-11, 22:00

微笑星光 寫:閹了他,是可以大大降低流浪動物的機會~因為他就沒辦法處處留種
但是他這樣的行為應該跟閹不閹了他沒多大關係
應在是教育問題啦~
教育阿~

製造流浪動物?! 呃....不會啦 :roll:
我就是在問要怎麼教呀
頭像
運匠麻

文章運匠麻 » 2005-11-11, 22:11

amy 寫:你沒聽過要性不要命這句話嗎?

哦~Amy妳是說讓運匠成家,生了兒子再生孫子,牠就變公公了?!

有次看寵物當家,雅夫他們來到一個果園拜訪
雅夫主人(忘了什麼名字),自顧自的說:哇~好漂亮的櫻桃,雅夫想不想吃呀
一回頭...雅夫已經把果園主人撲倒,壓在人家身上"霸王硬上弓"了 :lol:

或許,唯一的教育方式就是,牽繩拉緊一點
頭像
運匠麻

文章amy » 2005-11-11, 22:16

Diane 寫:
amy 寫:你沒聽過要性不要命這句話嗎?

哦~Amy妳是說讓運匠成家,生了兒子再生孫子,牠就變公公了?!

公公=從前有一個太監,下面呢?沒有了!!!(你交待的,不要說閹了他 )
頭像
amy

圖片: 11

文章豆豆+豆花 » 2005-11-11, 22:22

喔呵呵~~太有趣了,amy姐沒有說"閹"這字,是說公公=結紮=把蛋蛋內容物拿掉,
白鳥麗子的笑聲:喔呵呵~~中文字時在太有趣囉~~
頭像
豆豆+豆花

文章DoNo的麻麻 » 2005-11-12, 10:16

我也覺得的是可以教的..
以前我家dono也會對我做這個動作...其他人他都不會...
因為dono的阿公覺得這樣的行為很醜...
所以我開始每次他對我做這個動作..
我就會拿報紙捲成筒狀拍打桌面...假裝要處罰他...
幾次後他就沒再犯了...
另外...我曾經有一個經驗是...
我被一隻大白熊抱過(比我還高說真的還挺嚇人的)...
我家寶貝基於保護我(我好像有叫一下)也可能是因為吃醋...
他竟然小小兇了一下大白熊...
大白熊想反擊...卻還是抱著我大腿
結果是我手臂被咬一口...
幸好我平時為了防曬有穿長袖的習慣...
但是還是淤青加疼痛一個星期才比較好些....
所以要好好教一下...不然碰到小朋友時會更恐怖喔....加油囉
頭像
DoNo的麻麻

文章小肥mo的麻 » 2005-11-12, 19:34

有另外一種可能
那就是我曾經看過書上寫~公狗為了表示自己是老大~會有騎乘的行為
也就是當兩隻狗不是在交配有這種舉動~是在決定地位
在上面的是老大喔!!
因為有說"對家人不會這樣,對外面的人才會"
所以說~~也就是說~其實牠只是在向其他人宣示自己是老大喔!!
為了不要讓牠做出不雅的動作~~勸你還是要糾正這種行為
告訴牠不能這樣!
不然其實這種行為不但對人不雅
如果對其他"公狗"做出的話~~會打起來的喔!!
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章adranimal » 2005-12-14, 20:46

如果只用行為訓練的沒辦法完全讓這種行為消失
只能說是再你面前的時候他會克制自己
要結扎才是最好的辦法
訓練方法很簡單阿
用P字練,等他開始這種行為的時候就糾正他
一陣子就知道這行為不可以做了
adranimal

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客