論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我跟黑寶都快折壽了~"~ 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我跟黑寶都快折壽了~"~

文章哇細黑寶 » 2005-11-21, 06:33

救人哦~我真的快被黑寶氣炸了~"~
自從黑寶越來越大塊牠咬東西的物品範圍就越多.......
從他長牙以來一直沒間斷過,每天下班都在整理"案發現場
已經四個月了....一直拿著黑寶咬過的東西給他聞,也一直
重覆著"不行!!不行!!"但他一直沒改進,越咬越瘋狂,咬濫一
堆剛洗好的衣服,沒濫的還得洗一次,也曾經一件衣服洗過
n次....把衣服移開了~他的周圍也確定都沒物品了,但他確
開始咬木頭製的門>"<哄~每次回家就是一堆木頭屑屑,當
然他的大便裡也都屑屑.....曾經試過噴東西在木頭上,但他
還是狂咬....今天就更可惡....黑寶在二樓,我在一樓睡覺居
居可以被他咬木頭的聲音吵聲((已經咬到裡面最硬的木角
了))我很生氣的衝上樓去扁了他一頓,一下樓他又馬上很用
力的啃了起來~
第一次我是拿報紙扁他,第二次因為要準備上班趕時間,一急
就隨手拿了一支拖鞋扁了三下,一下還打到我自己的手((~"~
超痛的))難道他都不痛嗎??我只要一下樓又開始拼了命的啃
快來不及了又加上氣頭上只好把黑寶的狗鍊縮短剩25公斤左
右,他連要站直都很難.....回家當然是難得看到他的四周圍是
乾淨的~可是總不能每次都這樣綁....因為今天只有上一個班
他只要趴著等我4~5小時就可以解放,但如果上二個班....他
就必須趴著7~8小時耶~我的媽呀~一來他也不舒服,二來我
哪有心情上班~"~
我該怎麼辦??而且黑寶一直改不了在家裡大小便的習慣,已經
二個禮拜了.....每次都在公園晃好久不拉,一回家就拉.....
他只要拉我就用消毒水或漂白水擦2~3遍,有時還給他噴了幾
滴香水....
頭像
哇細黑寶

文章adonisl » 2005-11-21, 10:36

要不要試試用天遣教導法. :P
躲起來. 準備幾個裝水的保特瓶(不要裝太多, 會死狗的)
一看到他咬就丟他. 一咬就丟. 讓他覺的只要咬不該咬的就會被打.
重點是不要讓他看到是你丟他. 最好讓他看不到你在那裡.
也不要看他. 不然他會覺的你很壞, 我發現我家CoCo也是. 愈兇她就愈拗.
我試過假裝看電視, 她一咬我就拉牽繩. 她會看我, 但我還是假裝在看電視.
沒在理她, 也叫我老婆不要看她. 沒多久就有改善了.
雖然一興奮起來還是會忘記. 但小狗嘛, 沒辦法, 慢慢來囉.
頭像
adonisl

文章饅頭 » 2005-11-21, 10:52

ㄟ...
狗狗犯錯 除非是現行犯要不然罰是沒用啦
4個月還小啦 慢慢來 我們的4個月開始去上客 也才慢慢改善呀

我的狗都快一歲半了 牠現在也是會偷咬東西呀 不過~牠頭腦很簡單 做壞事 會回籠子 我去籠子那抓就好

我覺得呀 上狗醫生的課不錯呀 如果 沒有偉大的夢想 上基礎班就很好啦

在家 就很ok啦 (有認真教唷)

我饅頭現在很野 但是在家都還可以 出門的話....唉 養子不教誰之過 唉...))
頭像
饅頭

圖片: 1

文章amy » 2005-11-21, 12:13

我想先要學習的是飼主本身,如果你未學習正確和狗"溝通"的方法
狗如何知道你希望的是甚麼
我一在提醒教育訓練沒有速成的,不要頭痛醫頭腳痛醫腳
否則解決亂咬的問題還有撲人,還有吠叫還有上廁所.......
萬法不離其宗,都必須從服從訓練開始,

訓練區有許多文章都是在教導如何做服從訓練的
何不花些時間了解呢,方法早就在那裡了,不去執行他們永遠不會知道

http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=52

Yellow到現在還是會咬紙箱,鞋子,衣服,....當他有這些行為時,我個人是默默收拾
或是把東西收好,我不會怪他,因為我沒有認真去教導他這部分的行為,換句話說
這樣的行為他也會認為是我允許的,既然如此,有錯的是我,他何罪之有?
不教就是自己忍受,要教就是用正確的方法,自己先學習再來要求狗
否則你永遠不懂他的心
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章cooky麻 » 2005-11-21, 13:16

你要不要把黑寶移到家裡比較沒有外在刺激物的地方
看黑寶應該是有限制活動範圍
那他活動的範圍就儘量不要有里里扣扣的東西(當然包括門啦)
他一天在家裡八九個小時
說實在無聊的最高級啦
總要找點東西來玩

既然發覺打會痛、狗狗一樣我行我素,那就不要再打了
打沒有用啊,只會自己覺得對不起他

另外你跟他講不行,他知道什麼叫不行嗎?
打罵是飼主情緒的發洩,對黑寶和黑寶麻沒有幫助的
平常可以帶著他認識家裡的環境
或他愛破壞的地方餵食
他現在又是愛咬期,買個耐咬玩具給他,和他玩

教育真的是一條很長的路
除非啦,看誰比較好命,養到一支很小就穩定度很高的狗。
頭像
cooky麻

文章b1amci2 » 2005-11-21, 21:34

maiggi看了妳的文章.腦中浮現第一個想法--妳不夠努力--
試想人無聊的時候可以看電視.電腦.電玩.找朋友聊天
黑寶能作那一樣.
別人家的寶貝能獨處.是因為人.犬之間已調適能溝通.這決不是憑空得來
我家mickey剛住進家裏時.看到項圈.牽繩跟看到鬼一樣
籠子是打死不進.咬家具.衣服.叫牠毫無回應.
冷得跟冰山一樣
現在這些都調整過來了.(雖然離要求有段差距}彼此都能容許適度的脫序
以上的溝通持續進行到現在一年又4個月.繼續適應中
想要狗寶貝有預期的行為表現
拔.麻的付出是相對的
多嘗試用寶貝們的身高看這個世界吧
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章哇細黑寶 » 2005-11-22, 03:33

謝謝大家的見議~
我是真的不夠努力~
而且還沒養黑寶之前包刮黑寶來我家的前幾個月,一直認為我可以陪黑寶
也可以教育好黑寶,但現在覺得自己事情好多,陪在黑寶的時間好像變少了
但我還沒對他失望或失去耐心~還是一直想有他陪著我~我會再努力
cooky嘛!!本來黑寶是綁在門口的~但門口的大門已經被咬破一個小洞了
下雨都會進水~所以才移到樓梯口,我家的門都是木頭做的~隔間也是,
隔間的整片木頭都被他撕掉表面了~有夠傷腦筋...這點可能要花點心思~
黑寶已經七個月大了~想想他真是蠻可憐的~我會多多陪他,教他~
頭像
哇細黑寶

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客