論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有CHD的狗狗能不能抬腳尿尿嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

有CHD的狗狗能不能抬腳尿尿嗎?

文章瑞克寶貝 » 2005-11-21, 10:52

Dear All
我家的瑞克出去散步時,遇到電線干或輪胎時,都會抬腳尿尿,而且抬的那條腿是好的,支撐的是有問題的那條腿;不知道各位狗友們的寶貝,也是不是跟我家的瑞克一樣會抬腿尿尿;此行為會不會讓牠的腿造成更嚴重的傷害,tks. :?:
頭像
瑞克寶貝

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-21, 13:08

疑,沒想過這ㄍ問題耶...我家胖達都是蹲著尿ㄉ!!
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章katherine » 2005-11-21, 13:18

我家小胖也都是蹲著尿
男生不是都抬腳尿尿,我家小胖已經一歲多了,還是蹲著尿?
頭像
katherine

圖片: 7

文章amy » 2005-11-21, 13:20

我想你無需過度擔心這個問題,抬腳並不會造成CHD更為嚴重
對狗而言抬不抬腳他們都會自行去衡量自己的能力
就像走累了,他們也會自己休息不會想走一樣
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章doris0425 » 2005-11-21, 14:07

我家熊從小就是蹲著尿
他是男的.
他們自己會去調適啦~
就像AMY姐說的一樣.
放心吧~
doris0425

文章招財麻 » 2005-11-21, 15:10

沒那麼嚴重啦 :wink:
他們會自己調整,像招財就會用他比較好的那隻腳站立~
而且他們又不是一尿就尿10幾20分鐘~
都是抬一下就放下,應該是沒什麼問題吧 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Golden/Kelly麻 » 2005-11-21, 15:45

同上,真的沒這麼嚴重喔......
瑞克麻(拔)不要自已嚇自已喔...qq
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章小文 » 2005-11-21, 23:43

我家stone也是蹲著尿.我同事說這樣比較好.才不會讓家裡ㄉ傢俱遭秧
頭像
小文

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-11-21, 23:46

這一個問題,我以前也問過耶!!
哈哈哈^^
瑞克麻麻~give me five吧~嘿嘿~

其實!!不用太緊張唷~
而且,換個角度想!!

如果真的不要他抬腳
那要怎麼糾正他啊??
把他腳壓下來嗎?

soso~~如果他真的會粉給痛的話
我相信,他就不會再去把他的腳抬起來滴…

by啾球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tess1223 » 2005-11-21, 23:51

烏尼不會抬腳尿尿.
它會抬腳的時間,是我們在一邊打電腦,一邊摸它的大腿~~
漸漸的,它的腿會愈抬愈高~愈抬愈高~~~~~
等到我們一個回神~耶~~~它什麼時候練過瑜珈了,竟然可把腿抬到90度?
手停了,它的腳腳就自己放下來,一臉無奈的看著我們........
如果説,抬腳會使CHD更嚴重.那......我是幫兇~~~ :lol:
最後由 tess1223 於 2005-11-22, 04:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章doggydc » 2005-11-22, 03:50

You guys are so funny and worried too much. As Amy and Cho mom said- they all will adjust to do what they can do. if they do this action slowly without hurrying, there is no harm to their hip condition. Of course if he slips when he is doing his business, then this is another story.......
Just relax more and enjoy your life with your belove.
doggydc

文章瑞克寶貝 » 2005-11-22, 09:09

看到大家的解說,這樣我就比較放心了,tks.
頭像
瑞克寶貝

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客