論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗狗如廁的小小疑惑 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章king姨 » 2005-11-28, 12:45

狗狗一天正常的大小便次數大約是多少次呢?
我們家的king剛三個月大,可是牠大小便的次數可是粉驚人,一天大約要嗯嗯六次左右,尿尿更多了,可是牠一天才吃二餐而已,請問這樣是正常嗎?還是因為年紀較小,比較不會忍。
king現在會去廁所尿尿,但嗯嗯還是不願意在廁所.....真傷腦筋!
頭像
king姨

文章妹妹麻 » 2005-11-29, 22:40

狗狗一天正常的大小便次數大約是多少次呢?

我們家妹妹是三餐飯後外加早上起床會嗯嗯..至於噓噓的話就不一定..看她高興囉..呵!

狗狗也是如此,你幫他準備了便盆,只要教過他,他一定會在那邊上,但因人不在現場,沒辦法在他第二次想上廁所時,把第一次的污穢物清理掉,他才會自尋地方自理,所以說你如果給他一個區塊(例如陽台、廁所等),他就只會在那區塊小號跟大號,而不是整個家!

謝謝Fabio拔的建議..雖然我沒辦法提供像陽台、廁所等較好地方給妹妹如廁..但我已擴大妹妹如廁的範圍..鋪上報紙外加勤打掃..呵..其實認真想想..妹妹早已學會在"區塊"大小號(以便盆為中心往外擴張)..只是我這個做媽的駑鈍..一心只想著便盆..哈!看了大家的解釋..心裡釋懷很多..冤枉了我們家妹妹..寶貝妹..媽媽對不起妳~
附帶一問..請問大家都是怎麼訓練狗狗在外大小便的??(嘻..其實是我這個做媽的懶惰啦..)近來開始帶妹妹出去散步..可是她好像都沒有在外如廁的意思耶....
頭像
妹妹麻

圖片: 3

文章adranimal » 2005-12-14, 20:44

我有一個很大的問題就是, 小胖(成犬)每天只有早晚蹓狗時才願意上廁所.
這是否意味著對身體有很大的傷害呢?

我覺得能夠多上幾次比較好ㄟ
憋久了容易有膀胱炎的問題
如果要我一天只上兩次我大概也憋不住吧
adranimal

文章adranimal » 2005-12-26, 13:59

有的狗狗很愛乾淨
會很怕自己的排泄物
所以如果遇到這樣狀況又要使用便盆
可以考慮用兩個便盆吧
adranimal

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客