論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗狗如廁的小小疑惑 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

關於狗狗如廁的小小疑惑

文章妹妹麻 » 2005-11-25, 22:35

請問狗狗是不是不會在有便便的地方尿尿
或不會在有尿尿的地方便便??

我幫妹妹準備了一個便盆上面鋪著報紙
想訓練她在定點如廁
雖然妹妹會在便盆上大小便
但晚上下班回家仍免不了拖地的命運
因為不只是便盆上有黃金
便盆周邊都是一灘灘的尿(反之亦然)
真是傷腦筋
白天我人不在家沒辦法即時幫她清理
該怎麼辦才好哩
這樣似乎也不算是她學會了定點如廁吧?! :roll:
頭像
妹妹麻

圖片: 3

文章微笑星光 » 2005-11-25, 22:45

應該說是有那麼一點點這種傾向
狗狗也是很愛乾淨的,而且他們尿尿的屁屁比便便時蹲的更低,要是你也不想讓便便沾到屁屁吧~所以千萬別怪他!

老實說便盆應該不能說是好用的東西,因為她蠻浪費資源的,而且小不隆冬
在我們離開的時間較長的情況,總不能較寶貝只上一次廁廁吧~
所以到最後我還是回歸廁所,廁所方便又好清理,算是一個蠻好的選擇
雖然一開始要她適應很困難,不過盧了一個月,現在HARO起床自己已經會往廁所衝了 ^^~
頭像
微笑星光

文章妹妹麻 » 2005-11-26, 00:36

嗯..廁所啊..真傷腦筋
因為我跟妹妹活動的空間是在二樓
而廁所位在一樓
這樣妹妹得上下樓梯
一樓堆了很多雜物像倉庫
對妹妹來說太危險了也較難以掌控
看來我得把拖地當健身囉..呵..
頭像
妹妹麻

圖片: 3

文章Fabio拔 » 2005-11-26, 01:23

我覺得不對!

假如我們要上廁所,一進廁所發現前一位使用者未清理乾淨而有殘留物在馬桶裡,請問你會想要上廁所嗎?你一定是在另外找一間乾淨的廁所上吧!

狗狗也是如此,你幫他準備了便盆,只要教過他,他一定會在那邊上,但因人不在現場,沒辦法在他第二次想上廁所時,把第一次的污穢物清理掉,他才會自尋地方自理,所以說你如果給他一個區塊(例如陽台、廁所等),他就只會在那區塊小號跟大號,而不是整個家!

個人建議,如有錯誤,請指正!謝謝!!
頭像
Fabio拔

文章machi » 2005-11-26, 01:47

我是覺得妳準備的便盆是不是太小了,machi吃完飯後會去廁所大便跟小便,
如果沒辦法讓牠去廁所,那麼是不是可以把大小便的範圍加大呢??...
如果可以,妳把照片po上來會讓大家更清楚!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章阿達咪 » 2005-11-26, 08:51

我家達達都在3f陽台上廁所
實在是超驚人ㄉ
不過地方大一 點
可以九九清一次
很有成就感喔
又方便看他便便有無問題
頭像
阿達咪

圖片: 1

文章糖心姐 » 2005-11-26, 18:44

糖就是這樣 他不會在沒清過的同ㄧ點上廁所 而且我發現 他噓噓完還會很小心的跳開不讓自己的腳沾到噓噓 只是每次他噓完要清陽台就煩惱 因為會濕濕的 那位大哥在我ㄧ清完就會過來湊熱鬧 腳又會濕濕的 真傷腦筋

可是讓我很煩惱的一點 譬如我出門旅行 那他就要換地方 他懂得換地方要在固定的地方噓嗎??
像我回家住時 糖就會又亂噓亂大 在這種情況下怎麼讓他們知道在哪噓呢???

{糖也會在廁所上 而且還會在乾溼分離的濕的那部份上(真神奇) 只是礙於不能一直開著門讓他出去 他會溜下樓....只好 看他的暗示了(只是有時候暗示的太含蓄了}
頭像
糖心姐

文章蔡宗寰 » 2005-11-26, 21:29

我有一個很大的問題就是, 小胖(成犬)每天只有早晚蹓狗時才願意上廁所.
這是否意味著對身體有很大的傷害呢?
頭像
蔡宗寰

文章寶貝麻 » 2005-11-26, 22:24

對對 寶貝也是
她的尿盤很大 舖的報紙大概可以尿到二~三次最多
再多就淹水了
我在台灣時 我老公跟我說寶貝尿在其他地方
我一問 原來老公偷懶沒幫寶貝換報紙
報紙已經滿了 所以寶貝不再尿在上面了
頭像
寶貝麻

文章adonisl » 2005-11-27, 00:11

蔡宗寰 寫:我有一個很大的問題就是, 小胖(成犬)每天只有早晚蹓狗時才願意上廁所.

我覺的大狗早晚尿一次應該還可以.(請有經驗的人說明吧~ :p)
但最好訓練狗狗在家也有一個廁所.
不要養成狗狗只肯在外面上廁所的習慣.
否則如果遇到什麼颱風夜什麼的要怎麼辦.
頭像
adonisl

文章machi » 2005-11-27, 01:29

我有一個很大的問題就是, 小胖(成犬)每天只有早晚蹓狗時才願意上廁所.

是不是只有早晚才出去散步的關係呢?...

否則如果遇到什麼颱風夜什麼的要怎麼辦.

嘿嘿!~
這個問題問amy姐最清楚啦!~ :D

machi拔
頭像
machi

文章哇細黑寶 » 2005-11-27, 03:26

我家黑寶有點小機車小怪僻~
之前也是用狗籠底盤給他上~滿了就尿外面~
現在因為要教他在外頭大小便~所以把底盤
拿開了~
問題來了~~~~~~他一樣在那個地方大小