論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

饅頭很憂鬱 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

饅頭很憂鬱

文章饅頭 » 2005-12-08, 10:49

不知道怎麼回事 饅頭已經有快2星期都很不安
本來只要跟我在家 牠都會很乖的睡覺 或啃皮骨
如果我在睡覺牠也只會乖乖的在旁邊睡

但是~~最近牠幾乎整天都很不安 不停的在家裡 走來走去 還會一直 ""依依""叫 腳傷已經好了 還會一直舔腳 追尾巴 不喜歡我打電腦 會來推我
如果我睡覺 牠還會來咬棉被 或在旁邊 ""依依叫""

可是 牠在籠內就會安定下來 不舔腳 不追尾巴 會睡覺 放出來又會開始

我仔細的想過 我們帶牠的方式都沒變 作息也差不多 也散步 也會不定時的陪牠玩
那麼~~牠為什麼如此不安 我並不想整天都關牠 不關牠 牠又很不安

我都告訴老公 饅頭整天都怪理怪氣的
我老公說牠是躁鬱症 ...
唉~~饅頭呀 !! 你是怎麼啦
頭像
饅頭

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-12-08, 12:22

或許是他的生理影響了他的心理和行為吧…

饅頭多大了呢?
或許…可能是饅頭發情嘍!!
公狗本身自己也會發情…
只是他們不像母狗會有月經來,不易發現
阿球之前發情的時候…也是很不穩定
而且不大吃飯的呢^^

這是其中的一個可能呢!!

by啾球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章糖心姐 » 2005-12-08, 14:43

咿...糖好像一直都這樣耶...
只要我下班 待在家裡他也是到處聞來聞去(都已經住幾個月的房間了還是聞)
如果無聊 看我打電腦就會來推我屁股...不然就是咬我腳:(
鮮少趴在旁邊安靜的做"他自己"的事....>除非有東西吃.......
如果我不理他 他也會嗚嗚叫......
有時候他是想上廁所就放他去廁所 有時是想吃東西....
不過因為他一直都這樣...也不知道他想幹嘛
最常問他一句話"糖...你要做什麼??"

快6個月了....開始發情了嗎?????????????

搞笑篇:
有次糖又在門口徘徊
我問他
糖 想噓噓坐下..不動
想便便坐下.....不動
想吃零食坐下....立刻坐正
:(........
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章cheese » 2005-12-08, 17:56

我家cheese從小到大都不知道什麼叫做乖乖做自己的事情
只要我一回家
就開始跟著我走來走去
從不停止
除非她想睡覺 或吃東西
每天都很愛跳來跳去
偏偏她又不能跳
害我每次都制止的很辛苦
現在只要她一狂跳不止
又講不聽時
我就會把她關籠子
哎呀 真的是不知道如何是好
頭像
cheese

文章machi » 2005-12-08, 20:16

饅頭~
我是你的同學-machi啦!~
你跟我一樣有時候會有自己的主見,但是拔拔麻麻好像不太懂我們的想法,其實我們是青春期的少男啦!~
有時候連我自己也覺得很奇怪,心情特別浮躁,想出去,出去做什麼呢?...我也不知道...呵~ :lol:

之前我拔拔也不能適應,但現在倒是蠻體諒我的叛逆行為,有時候他知道我是要出去
作記號,有時候他知道我要吃皮骨,有時候他會跟我講道理,雖然我聽不懂,但我還能
接受這種方式,但有時候他也會不理我,尤其在晚上12點而我還很興奮的時候...:twisted:

饅頭同學,你要開始成熟一點啦!~雖然外面有很多優質的異性朋友,但是你要知道"世上只有麻麻(拔拔)
好,有麻(拔)的孩子像個寶",我想我們找個時間出來聚聚好了,再約幾個miss,我們好好聊一聊,呵~...流口水...... :D

machi
最後由 machi 於 2005-12-09, 09:42 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章POLO麻 » 2005-12-08, 22:34

會不會是天氣的關係呢?

我看過discovery
天氣再變化時,有時動物會有一些狀況變化
最近天氣冷,POLO是變的很愛叫(或許剛好巧合吧...)

可以看看"饅頭少爺"是不是有其他需求.........
頭像
POLO麻

文章POLO麻 » 2005-12-08, 22:35

會不會是天氣的關係呢?

頭像
POLO麻

文章adonisl » 2005-12-09, 10:27

POLO麻 寫:會不會是天氣的關係呢?

可能是想要個包子小妞陪伴比較不冷吧~~ :mrgreen:
頭像
adonisl

文章DoNo的麻麻 » 2005-12-09, 11:41

我家寶貝則聞道別人家母狗發情..就超級不安定的...
像饅頭這樣子...坐立難安...一直哭...想出門...
狗鼻子很靈的
頭像
DoNo的麻麻

文章饅頭 » 2005-12-09, 13:01

阿~~我們住6樓耶

也許饅頭一直都算還好的狗 在家也不會有什麼大問題
不吵不鬧的
忽然變這樣 才覺得怪怪的
頭像
饅頭

圖片: 1

文章DoNo的麻麻 » 2005-12-09, 14:34

我家dono(男生)在第一次發情大約10-12個月時...
真的超難帶...也像饅頭和前面狗友所提到的情形一樣...
之後他的發情好像就不那麼明顯了...
直於其他的母狗發情dono隔一條街都能聞到...
那時還會趁我們不注意偷溜去找那狗狗...
頭像
DoNo的麻麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客