論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

白目cooky被狗狗咬傷了 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章b1amci2 » 2005-12-10, 10:40

狗兒不喜歡與其它狗兒互動
不見得就是膽小
有些是神經大條.熱情馬上就熱絡
有些是比較敏感.警覺需要慢慢來
我家mickey曾經被臘腸狗逗得手足無措.東閃西避
臘腸飼主還笑mickey膽小.閉俗.沒有獒犬的霸氣
我一笑置之.心想mickey若是好爭.好鬥他的臘腸狗可能會被mickey當成真的臘腸吃了
換個角度想.膽子小也好.閉俗也好
這種個性也能省卻一些無謂的困擾.不是嗎
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章Lusia麻 » 2005-12-10, 22:49

cooy麻
Fabio就是表面上咬了個小洞,開刀後才知其實內部有2.5cm撕裂傷,且傷到肌肉層,不可不慎!

要保持傷口乾燥,不然真的好的很慢,頭套都要一直戴著是真的,Fabio就是會偷偷舔的那種,一個多星期了,主要的傷口仍然是腫腫的。

不要忘記除了外部消炎(碘酒),內部也要做(內服),你可以去骨科專欄看看我上星期問醫生的治療過程,醫生解釋的很詳細,應該對你有幫助。
頭像
Lusia麻

文章小肥mo的麻 » 2005-12-10, 23:53

我家的momo今天也跟cooky一樣~~
被一隻小瑪咬了
一個小洞
因為牠也是很愛過去跟狗玩~~
常常被其他的狗兇
頭像
小肥mo的麻

文章家昀 » 2005-12-11, 00:41

cooky麻~

cooky的好奇其實我覺得不至於太嚴重
倒是我家小布老是讓她自己還有我陷入生死關頭
像是對年輕氣盛的小伙子吠叫,人家為了在女友面前表現英雄氣概,生氣的拿起機車大鎖要往小布身上砸....
還有今天去的大溪花海,之前也帶小布去一次,她姑娘一個勁的跑去猛聞迷你馬的屁屁,接著繞來繞去的挑釁人家.....

唉,真的是老天保佑。
頭像
家昀

文章阿寶麻 » 2005-12-11, 10:43

COOKY,寶麻惜惜,等下寶麻燉個雞湯給你補一下哦
頭像
阿寶麻

文章cooky麻 » 2005-12-11, 20:07

lusia麻
之前就是又看到fabio的傷口才洞的
所以一去就叫醫生幫我看有沒有洞
還好有去,要不然可能就當一般外傷處理了
他現在還有在服用消炎藥,下星期也要帶回去回診

momo的拔(麻)
要帶去看醫生說,有洞,狗狗牙齒的細菌很多,不作傷口內部處理的話,到時候會在裡面飛炎,到時候會很難好。

布二麻
小布也是好奇寶寶一個,只是他不怕馬喔,斑那時候在馬場那,又對馬用力吠了呢,呵呵。

寶麻
cooky在這謝謝你喔,只是嘿嘿...cooky沒吃過雞湯這麼好的東西,到時候會認你當娘喔。
頭像
cooky麻

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客