論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

白目cooky被狗狗咬傷了 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

白目cooky被狗狗咬傷了

文章cooky麻 » 2005-12-09, 19:37

今天下午提早回到家,帶cooky去二重疏洪道散步
想說沒啥狗,這星期又都只有散步,沒給他自由時間,所以放開cooky來個5分鐘自由時間。結果cooky站在那好好的,突然二個主人帶了四支米克斯在跑,之前看過那四支狗很聽主人的話,所以沒特別留意,結果就聽到慘叫聲,看到cooky趴在地方縮成一團了,對方四支狗圍著他,叫cooky回來後,看到了傷口,回家帶去給醫生看,本來以為只是表皮,結果,有牙齒的洞。作了清洗傷口打針吃藥。

覺得奇怪的是,依cooky的個性,每次遇到狗就是很白目的頭先探過去要聞----這難道有挑釁意味嗎?
依我對cooky的瞭解,他只是要去聞聞對方而已,有時候聞完會跳,也是要引對方來玩,大部份情形,聞一聞,沒啥興趣,一分鐘內就會看他又去玩自己的了,難道是我誤會cooky的肢體語言,是對方防衛心太重,攻擊性太高嗎?還好後來看cooky似乎沒因為這件事受影響,之後還是和別的狗很平和的認識,沒有畏縮。

只是這到底是誰的問題啊?是我不了解cooky的肢體語言嗎?
頭像
cooky麻

文章MARY拔 » 2005-12-09, 19:44

把以後把狗牽好,限制在距離自己可以跑的到救狗的距離!

有一些狗的個性就是這樣子,也不能怪你的狗也不能怪你,也不能怪他們!

也能說運氣不好,下次狗狗還是牽緊一點比較好!!

我家的MARY也是看到狗就要去舔對方的嘴巴,舔對方的臉!!

再聽話的狗只要一個心情不好也會突然的發怒!!

只要是MARY不管跟誰的狗在玩,我幾乎都會在她身邊5~10步的距離!

有人說我保護過度,但是我不這樣子認為!

MARY在外面認識朋友,我都會在旁邊,不管多熟,不熟的更不要講了!

我已 定把五公尺的牽繩架在MARY脖子上,以便隨時拉過來!

只要有狗 [ 主 動 ] 過來咬我們家MARY,我會把對方主人跟狗都打一頓!!

這是我的個性,所以說保護狗.....可能說是保護對方的主人吧!!

之前遇到一個狗主人說自己家裡的秋田多乖都不會叫,不會咬!!

結果放開就往我家MARY這裡慢慢走過來,我拉著MARY那一個主人說不要這麼警張!

結果雷........汪一聲,好險我擋住不然那一隻秋田一口就要咬過來了!!

我就瞪那一個主人,把MARY拉到身邊說,小姐好險我牽著你!!

對方講不出話來,把自己狗狗牽好繩子摸摸鼻子帶走了!

往後見到都禮貌性的打聲招呼,就這樣子!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章b1amci2 » 2005-12-09, 21:04

cooky麻我想應該都沒有問題
每隻狗兒個性不可能都一樣
能忍受肢體接觸和行為舉動的限度也不一樣
甲能接受.乙可能會避開.丙或許一口咬下
四隻米克斯是一家人cooky是外人
只要有一隻米克斯起哄其他三隻可能就攻擊
所以下次遇到群體要當心
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章DoNo的麻麻 » 2005-12-09, 21:30

dono也曾經無緣無故被三隻狗(他們是一家人)圍攻
他們一開始很high...其中一之突然翻過去在回頭就要咬人
結果一瞬間全攻上來...
因我就在旁邊所以即時保護他...
只受到一點皮肉傷....不至於被整隻被壓到地上...
自此後有他們在我就帶開....因為他們都沒牽繩子...
更氣的是...他麻麻還跟我說黃金本來就會打架....
氣....會打架一定要跟你們打嗎一定要受他們欺負喔....真是的
頭像
DoNo的麻麻

文章寶貝麻 » 2005-12-09, 21:53

寶貝現在散步都會跟隔壁的小小狗一起走
本來小小狗有牽繩的(我買送小小狗的@@)
可是背帶被小小狗咬斷了 主人不願意再買
就讓小小狗自由的跟我們我出去散步
可是 小小狗完全不受控制下 一直要咬著寶貝玩
寶貝有时看的出不想玩了 她就快快跑走
小小狗一直追上來咬寶貝的耳下
有時寶貝坐著休息 小小狗也是衝上來咬著不放
今天還咬住寶貝的尾巴
寶貝今天生氣了 被咬到發出低沈的聲音
我很生氣隔壁主人都不管她的小小狗
溜狗時好像我一次溜二隻似的

有時我會把小小狗抱起來說"寶貝不想玩了"
可是 總不能一路抱吧v_v
牽寶貝已經是大件事了 哪有人再去管那隻小小狗
以後三更半夜再去散步好了 v_v

(拍勢cooky麻~ 我又講太多話了:P)
頭像
寶貝麻

文章啾球麻 » 2005-12-09, 23:01

cooky麻
如果看到"牙齒的洞"的話…還是去看一下醫生比較好!!
因為不確定,是否就只有表面受了傷
或者是牙齒勾到了裡面,而造成撕裂傷…希望沒有才好!!!
但是小心為上上策

cooky秀秀!!!
姨姨秀秀!!!

狗狗很精明的…
他知道後面有勢力
所以他很容易會去做出一些壓制的動作,等等之類

而米克斯知道他有兄弟,而cooky沒有
so…
或許就是這樣起了衝突…很難說!!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章cooky麻 » 2005-12-09, 23:35

群體和外人、靠山的我真的倒沒想過
但是很奇怪的,那時候也有別人家的米克斯是和cooky一起的,他還滿喜歡cooky的,二支會一起走,只是cooky不想理人家。為什麼他們就不會去找那支米克斯。

我本來一直以為狗狗會自己保護自己,就算不會反擊,也應該會跑走,就算他服輸了,對方應該不會再攻擊,我一直以為是這樣,今天真的讓自己上了一課,不曉得cooky有沒有學到這一課,不要每次遇到狗就以為人家都是很友善的。

球麻,就是看了球的情形,所以cooky有去給醫生看,說狗狗牙齒細菌多,要洗傷口,本來以為是塗個優碘,結果,看了才心痛咧,把優碘+生理食塩水,用注射筒,打進傷口,再擠傷口,把裡面的優碘擠出來,來回個三次,cooky痛的咧,他打針都沒爭扎過,洗傷口時ㄍ一ㄍ一叫的,好笑的是洗完了又回去舔那個醫生的臉,也不想想剛誰害他那麼痛,再加上打針拿藥,觀察五天看傷口的情形。

球和cooky是不是難兄難弟啊
結紥時間差一天,怎麼也差不多時候受傷啊。
最後由 cooky麻 於 2005-12-10, 00:06 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cooky麻

文章mermaid » 2005-12-09, 23:59

遇到那種'一群狗'都要特別小心,
殊不知'狐群狗黨',全都仗勢欺人

有次我和pearl不小心走進一條較偏僻的路,沒多久就出現一大群狗,一路跟隨,吠聲不斷.
被跟煩了,我們遊興大減,返頭就走,
沒想到這群自以為地頭蛇的不良份子,叫得更起勁,甚至有撲上來的氣勢.
我火了, :evil: 指著帶頭的鼻子,歇斯底里大吼說,你再跟,你再跟,你給我小心.
很好玩的,可憐的狗被嚇得一楞一愣,不知如何是好.
反倒是pearl,不知何時靠過來,用鼻子輕輕抵著我,
好像在為那群壞朋友求情.

pearl,你的個性好好.

不過我很少放開牽繩,不是因為怕狗,而是因為怕那些常過度反應的人.
竟然有人在幾步路之外就嚇得全身僵硬,還大聲問'你的狗會不會咬人',真是沒禮貌沒知識兼不衛生.
雖然還是客氣的說,不會啦;但我的心中已有遷百種答案浮現:
只咬壞人捏....你滾遠一點就好...,你會不會咬狗?

時常散步時看到有人靠近,便不自主的緊張起來.

說不定有路人覺得
:roll: 怎麼這個狗主人比狗還像惡犬
頭像
mermaid

文章啾球麻 » 2005-12-10, 00:22

cooky麻
阿球的傷口到現在還沒有好…
我一直覺得很奇怪,我每天幫他上藥,至少上個四、五次
怎麼到今天都還沒有起色…弄的我有一點緊張
我今天"早上"起床,才了解…為什麼本來以為要好的傷口
怎麼突然又破開了!!

因為,我們家的球桑在我看不到的時候,會偷偷的去磨
(我是在床上看到他這一個豬頭的舉動的!不然他都不讓我看到…)

我今天,下了鐵的紀律…帶頭套
傷口好的非常的快!!
如果cooky會去磨的話,記得要幫他們戴頭套
而我把優碘放在一個可以噴的瓶子裡,這樣上藥比較均勻
希望!!cooky寶貝可以好的快唷!!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2005-12-10, 01:20

cooky麻~
我不會懷疑是cooky去挑釁人家的,我相信cooky是被教育當小弟的,這是偶發事件,
人走在路上有時也會碰到倒楣事,能避免就盡量避免,壞狗總不會把壞字寫在臉上!!
祝~cooky快快好~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章艾咪 » 2005-12-10, 01:34

有時候只能多靠我們主人機靈一點了
看氣氛不對就要提高警覺
bubble以前也很白目的想要跟一隻貓玩(是店裡的貓)
那貓當時表情狠的勒..一副老大的樣子
bubble就被他八了一巴掌..還屢試不爽
靠我們去阻止她去靠近那隻貓咪(我們坐在店外頭喝東西.貓守在大門口 呵呵
)

希望cooky的傷趕快恢復..好痛勒..要這樣洗傷口@@
要學會適當的保護自己歐~~

文章Golden/Kelly麻 » 2005-12-10, 08:46

最近也為了這種事情在煩腦,一直以來golden都算是蠻幸運的狗狗...
雖然之前的主人因為家中有小孩子出生而遺棄他,
但也沒讓他在外面流浪過(就輪我接手),
所以在外面遇到一些米克斯,老是會很興奮的想聞對方的屁屁....
不過自從上次(第二次被咬了)被咬後,他很明顯的不喜歡跟狗狗在一起....
而且在沙地的地方尿完尿後,還會踢踢沙子(擴張地盤),
雖然他沒有因為無故被咬而性情大變,具有攻擊性,但過度的膽小也是讓我
這個做娘的很膽心....>"<
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客