論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

要怎麼教不亂跳.................. 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

要怎麼教不亂跳..................

文章旺旺的麻麻 » 2005-12-10, 12:06

昨天去醫院本來只是要看尾巴的,醫師檢查旺旺
的後腳,去年有開膝關節的那一隻腳有一點受傷了,
都是因為他平常很喜歡亂跳,又很喜歡跳起來跟人要東西
吃,就是要吃的就會跳起來猛抓四層櫃,還有旺旺
一發現外面有鑰十聲音就知道我們回來了,
就會跳起來站起來猛抓門,要怎樣教,有什麼好辦法
我不想再讓旺旺二度傷害 :(
頭像
旺旺的麻麻

文章adranimal » 2005-12-10, 13:05

要訓練不亂跳我覺得最方便的就是用P字練
板上有很多相關的文章可以看一下
我在這邊簡單說一下
每次他一跳起來就使用P字練快速的往下方糾正
並且加上NO的命令
時機很重要,最好就是他一想跳起來就糾正他
不要等到已經跳完又站好了才去糾正
這樣他會感到很困惑的

不過服從訓練是很生活化的
應該要從生活中的所有細節開始教起
不單單只是教不亂跳而已
adranimal

文章akhome » 2005-12-26, 22:40

我家金寶也是這樣
一聽到我回來就先汪汪叫,我一進門就死命的往我身上跳
現在我的臉都快被抓到了 沒站穩還可能被撲倒
他後腳也是有髖關節的問題
每次他作勢要跳 我都壓住他 一直說不可以
可是他還是拼命的跳
怎麼辦呢 :(
頭像
akhome

圖片: 3

文章adonisl » 2005-12-26, 22:53

狗狗跳是因為想舔你的嘴(為了吃飯)或是碰鼻子以示友好.
因為人的嘴和鼻子很高. 所以他只好跳起來.
一個方法是自己蹲下來就可以防止.
另一個方法是頂開. 不理他. 眼睛不要看他.
但記得他冷靜下來後要主動蹲下說好乖.
再用鼻子碰碰他的鼻子示好. (從CyberHead的文章中學來的~ :mrgreen:)
在有牽繩的情形下可以用腳踩住. 讓他無法跳起. 但不要看他.
手交叉放在胸前. 或許沒辦法像P字鍊那樣立刻見效.
但也是個方法.
頭像
adonisl

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-26, 22:58

我覺得"不理他"是一ㄍ蠻好ㄉ辦法
小時候胖達也喜歡站起來撲人,我都是馬上把身體轉過去背對他~
久ㄌ,他就不撲ㄌ!!
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章crazykuma » 2005-12-27, 04:21

akhome 寫:我家金寶也是這樣
一聽到我回來就先汪汪叫,我一進門就死命的往我身上跳
現在我的臉都快被抓到了 沒站穩還可能被撲倒
他後腳也是有髖關節的問題
每次他作勢要跳 我都壓住他 一直說不可以
可是他還是拼命的跳
怎麼辦呢 :(

這是我的方法啦!!
不過一開始可能要很有時間及耐心
有一次下班我要進我家門花了半個多小時
一知道我回來就一直叫
我叫他坐下
等到我要開門時他又一直叫
我再叫他坐下
等完全坐好再慢慢打開門看有沒有叫或是起來
如果起來再把門關起來走到外面
直到他自己坐下再進去
就這樣一直反覆操作
每天下班還是進家門就玩這個
久了就知道
重點就是把訓練融入生活裡
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-12-27, 10:10

閒聊一下 :oops:

旺旺拔~(是碧湖那個旺旺拔嗎?)
可是我覺得旺旺在外面看起來超穩的...沒想到也會亂跳耶... :shock:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-12-27, 12:24

這是我的方法啦!!
不過一開始可能要很有時間及耐心
有一次下班我要進我家門花了半個多小時
一知道我回來就一直叫
我叫他坐下
等到我要開門時他又一直叫
我再叫他坐下
等完全坐好再慢慢打開門看有沒有叫或是起來
如果起來再把門關起來走到外面
直到他自己坐下再進去
就這樣一直反覆操作
每天下班還是進家門就玩這個
久了就知道
重點就是把訓練融入生活裡

嗯~是我也會嘗試這樣!...

有很多方法教狗,但不同的狗,不同的情況,不同的時機都有不同的方法,比較常見的就是方法大家都知道,但實施的成效卻都不一樣,常常問題出在訓練者的觀念,如果能夠對狗狗有更清楚的認識,就不會固守一種方法,會因狗因人因事因地而有所調整,那要如何調整呢?...呵~這就是要學習的地方啦~
machi拔
最後由 machi 於 2005-12-28, 09:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章doris0425 » 2005-12-27, 13:18

會不會是因為黃金跟拉拉比較會跳躍
像我們家的古代,好像都跳不起來耶
doris0425

文章旺旺的麻麻 » 2005-12-27, 21:49

hichu6743 寫:閒聊一下 :oops:

旺旺拔~(是碧湖那個旺旺拔嗎?)
可是我覺得旺旺在外面看起來超穩的...沒想到也會亂跳耶... :shock:

差多了!我们是板橋市最皮的的旺旺,
專門在破壞黃金獵犬的形象
頭像
旺旺的麻麻

文章王曉芳 » 2005-12-27, 23:25

之前Mars開刀住在家裡
我下班回家他就非常興奮猛撲猛跳的
我們都是先蹲下抱住他的脖子叫他坐下
等他坐下後我就站起來
他一定會想起來我就會叫他坐好喔不動喔
等他情緒穩定下來在摸摸他讚美他
之後如果我回來他還是會興奮
但是叫他坐下他會乖乖坐好等我愛的摸摸喔
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章ken將麻 » 2005-12-28, 22:11

我知道有一個很好的方式不讓狗狗跳~
就是當他撲你的時候~
馬上抓著他的前腳
按腳腳肉墊和肉墊中間的肉
<就是平常剪腳底毛的地方>
他會覺得很痛~
要讓狗狗知道~只要他撲人就會痛!!!
這個方法對我們家KEN將還有很多狗狗試過
都很有效喔~^^
頭像
ken將麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客