論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

討厭陌生人 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

討厭陌生人

文章小文 » 2005-12-20, 23:47

stone最近變ㄉ好奇怪.看到陌生人或者是不認識但又想跟他玩ㄉ人.他都會兇別人.又會咬人家.他還未結紮(8ㄍ月).是因為轉大人.還是在發情賀爾蒙做祟(有這麼早嗎).以前不會這樣.我該怎麼教
頭像
小文

圖片: 1

文章米嚕麻麻 » 2005-12-20, 23:53

我也不懂ㄟ :oops:
公狗發情大概是幾個月大?
頭像
米嚕麻麻

文章machi » 2005-12-21, 01:06

你有訓練牠社會化嗎??...
如果沒有請開始教育牠吧!...
不要以為別人的狗都不會這樣喔~要怎麼收穫就要怎麼栽!
教育是一條漫長的路,且不能荒廢!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章bobo麻 » 2005-12-21, 11:35

嗯…那天帶bobo去拜訪stone,瞧stone高興的咧!
可是…可是stone不讓我抱抱 :cry:
還是bo比較有魅力啦 :wink: 因為stone一直想找bo玩呢
可是小bo不給面子=. =…拼命躲…俗辣一個><!只敢期負小狗狗

雖然說小狗狗不怕人比較好…但是…我倒寧可bo會對人兇耶…(怪怪的瑪咪)
因為怕太善良被人騙走(太多這種事了啦!)

對了,sone麻我收到你的禮物了捏>< 超級不好意思的啦!比我的多了十倍有了⊙////⊙…那小子不知道害臊,還快樂的在零食海裡游泳…袋子還沒拆就等不及要啃了= =…本來要貼照照給stone麻看的,可是無名相簿容量到上限了,要去申請VIP,呵呵,等好了之後再給stone麻跟stone看小子的賊樣^^

(上班中的無聊bo麻)
頭像
bobo麻

文章小文 » 2005-12-21, 23:19

最慘ㄉ是我不太會教.也是第一次養狗
頭像
小文

圖片: 1

文章小肥mo的麻 » 2005-12-24, 17:43

其實我也不大會教狗~ 跟stone一樣是第一次養狗狗喔!!
不過我在剛養momo的時候~就看了不少狗狗的教科書
這就好比..... 第一次有小孩的媽媽~什麼都不懂~
這時候很多知識來源就有賴於書籍+養狗經驗豐富的專家+朋友 ..的
(好像講太遠啦~~總之就是~有心最重要喔!只要肯用心現在慢慢學習還不晚喔)
勸你加強基本服從訓練~ 既然知道牠會兇或咬陌生人..
出門時一定要繫繩...
當牠做出不恰當的行為時一定要馬上糾正牠~不能心軟
至於machi拔說的社會化訓練也很重要~
有空多爬一下文吧!!
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章adranimal » 2005-12-26, 13:59

這問題不難解決阿
只是需要有些人來幫助你
要請STONE不認識的人扮演陌生人
並且接觸的時候動作要慢
免得嚇到STONE
鮮學習一下怎麼使用P字練
當他跟陌生人接觸的時候如果他凶別人就使用P字練糾正他
讓他知道這行為是不對的
如果他願意接受陌生人而不會凶對方
就要鼓勵他
之後多找幾個人扮演陌生人的腳色
我想很快的他就會願意接受他不認識的人了