論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

防咬噴劑的正確使用方式 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

防咬噴劑的正確使用方式

文章CyberHead » 2006-01-01, 17:15

狗狗在成長過程中相信很多的飼主都會遇到一個階段,長牙,長牙的同時家裡面的很多東西包括鞋子,電線,家具甚至沙發都有可以成為狗狗下手的目標。

而最簡單不經訓練的方式就是去寵物店買一瓶貴貴的防咬噴劑(請注意喔,是防咬噴劑,不是嫌避劑喔),但往往用過的人都會發現好像沒什麼用。

大家花了好幾百塊買了一瓶小小的防咬噴劑回來使用,但用了後效果不好,而罐子後面的說明不是日文就是英文看也看不懂,不禁會覺得很可惜,我在這裡提供從ASPCA網站上看來的正確使用方式。

當第一次使用時,有個小撇步,這是大家都沒有注意到的,往往是將噴劑一買回家就直接噴在不希望狗狗接觸的東西上,所以也就造成了效果的不佳。那麼到底該怎麼做呢,其實很簡單,首先要先讓狗狗把這個防咬噴劑的味道和討厭連結起來。也就是說狗狗一聞到這個味道就會有討厭的心裡。要這樣做的方法就是一買回防咬噴劑,在還沒有噴在物品上面之前,也就是說狗狗還沒有聞到這個味道之前,先撕一小塊衛生紙,把防咬噴劑噴上去,然後塞進狗狗的嘴裡,讓狗狗因為嚐到不好的味道而把這個沾有防咬噴劑的面紙吐出來,這樣就可以成功的連結這個味道=討厭,這樣就可以啦,然後就可以開始把防咬噴劑噴到物品上了。但要注意這個噴劑是有時效性的。
頭像
CyberHead

文章Lara姨 » 2006-01-02, 00:04

ㄜ~原來是這樣用的ㄚ!
我買的那瓶上面都是日文...
難怪一買回去也,沒什麼效用
頭像
Lara姨

文章MARY拔 » 2006-01-02, 10:39

真的是每一種東西都有正確的使用方法!

我媽也是買一瓶來黑白噴,現在跟她說正確的使用方法因該就可以改善了吧!

我當初好像也有看到不知道哪一個網站說過!

方法都是大同小異,但是CyberHead說的還真的是蠻詳細的!!

等等晚一點來試試看吧!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客