論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

唉唷我的媽…骨頭差點撞斷… 

為什麼這樣對我叫?牠是在唱歌還是在說話?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

唉唷我的媽…骨頭差點撞斷…

文章bobo麻 » 2006-01-02, 00:14

剛跟老弟去看電影回來一個小時多,好巧不巧摩托車在我明天的休假日前一晚給我“破輪”,好啊真不是普通的衰神= =…

看完納尼亞傳奇回到家,才到門口就聽到bo開始叫了,聽老爸說…每個禮拜六我加班時不管牠待在籠裡多久,看到多少人走過都不會叫一聲,可是很奇怪只要知道我回來就會開始吵著要出籠了。

到了廚房,看了桌上牠的飯碗一眼,基於體重問題決定不讓牠吃第三餐,然後我就放牠出來了,出來後,這小子除了不斷搖尾巴還耳朵往後貼並發出阿嗚阿嗚的叫聲…又像捲舌…還有高低音的咧!而且一直重複…所以我很疑惑…這小子這樣叫是有什麼意思嗎?

附帶碎碎唸:今晚想仿效cooky麻的做法,蹲下身來牠若想騎我也來個不理牠,推開牠站起來,前幾次牠看我站起來不看牠就會在一邊不知如何是好的樣子,等牠自已跑來坐在我面前看我的時候,我就稱讚牠好乖…本來是有點用了…結果不知道第幾次的時候,我又準備站起來時,這小子卯足了勁,衝啊!重力加速度連帶牠頸子上的伊莉莎白勁圈免費相送,給它狠狠的撞在在下我的右邊鎖骨上…是沒把我撞倒啦…不過可是痛的我咬牙切齒還瘀青咧…

雖然把老麻我撞的差點傷重不冶,牠小子還是一副天真無邪的模樣想玩…根本不忍心怪牠啦!可是…不禁讓我想到一個問題…今天這樣的力道撞在我身上我就受不了了,如果是撞在小孩子身上呢?如果牠現在是成犬了呢?那後果恐怕難以收拾了!
頭像
bobo麻

文章adonisl » 2006-01-02, 08:55

所以防撲人和防暴衝的訓練很重要啊~ 小朋友看到喜歡的會衝過去是很正常的.
妳要繼續下去. 如果撲妳就轉身走掉. 讓她知道撲人就沒的玩.
或是用牽繩. 用腳踩的短短的, 讓他只能站著. 跳不起來.
注意眼睛不要看他. 等他穩定或坐下時就說好乖.
以上是我的方法. 希望能夠有幫助. :mrgreen:
附帶一提. 幼犬一日三餐是為了不要讓腸胃負擔太大.
不是為了要讓他吃多. 所以如果是要減肥. 建議還是三餐.
只要減量就好. 這樣會比較好. 8)
頭像
adonisl

文章cooky麻 » 2006-01-02, 09:28

今晚想仿效cooky麻的做法,蹲下身來牠若想騎我也來個不理牠,推開牠站起來,前幾次牠看我站起來不看牠就會在一邊不知如何是好的樣子,等牠自已跑來坐在我面前看我的時候,我就稱讚牠好乖…

我有點不知道我有曾經提供這樣的建議喔...哈哈
如果真的有,那就從新更正一下好了
我對我們cooky的作法是隔離,都不看他,過個一二分鐘,重新下指令,叫他做事(坐下或趴下)有做事就是好乖
或者甚至可以在他有這個企圖時,就先下指令叫他做事。

我想現在這段時間,他應該試圖在探他的地位,就看你的表現了。

我想沒有一支狗不會衝啦
也不要想一次就教得會啦
給狗狗時間,給自己耐心。
頭像
cooky麻

文章胖達麻麻 (melissa) » 2006-01-02, 10:41

我也常常被胖達撞到下巴~
........真ㄉ是XXX 有夠痛ㄉ啦~都快掉下來ㄌ吧!
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章bobo麻 » 2006-01-02, 18:59

cooky麻

我用過那種方法說QQ
結果小子牠不理我…我想,我應該要慢慢摸索…找出適合我跟bo的相處and教育之道…

coco拔:

我目前還是用這種方法啦…也只能慢慢研究了><
現在我不再讓牠可以吃飽了…都給牠吃一咪咪而已,每餐都一咪咪,除了早餐,因為過了一晚怕牠腸胃給胃酸洗壞了,所以早上通常讓牠吃飽點。

胖達麻:

下巴…我的天啊!胖達那麼大一隻耶><!要是我可能當場哭出來了!
一定要給牠好好訓練才行!為了我的全身每一個部位著想= =…
頭像
bobo麻

文章寶貝麻 » 2006-01-03, 10:08

胖達麻麻 (melissa) 寫:我也常常被胖達撞到下巴~
........真ㄉ是XXX 有夠痛ㄉ啦~都快掉下來ㄌ吧!

昨天帶寶貝去婆婆家
一放下來就衝進 家裡
嚇死我了 婆婆家是磁磚地
而且寶貝很怪 一直衝 一直發出聲音
我怕寶貝是不是有怕什麼 還有她腿的問題
趕快過去要抱住她
她狂掙扎 "扣"一聲
我的下巴被她的頭撞到 真的是xxx 有夠痛 哈哈<--借胖達麻的話
好像被人打了一拳的感 痛痛痛
頭像
寶貝麻

文章adonisl » 2006-01-03, 11:40

我習慣了. 男人的粗皮老肉比較耐打. 8)
頭像
adonisl

文章胖達麻麻 (melissa) » 2006-01-03, 11:42

寶貝麻~
他們都有偷偷去練"鐵頭功"喔! :|
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章Nike » 2006-01-03, 12:01

哈!!哈!!
我家Nike被外公叫"恐怖份子",被外婆叫"賓拉登"
可不是浪得虛名的,我想大家可以理解的吧

而且他會將頭塞進外婆家"恩典"(白色的大米克斯,號稱白金獵犬)的嘴裡
因為他知道外婆家是恩恩的地盤,必須臣服於他
可是恩恩是很討厭這小子無禮的舉動,所以會吼吼的叫
但是Nike又步步逼近,直將他的大頭要塞過去恩恩的嘴裡
這時的恩典則是氣急敗壞的後退,畫面是又好笑又好氣

而且,Nike會無禮的踩過外公的肚子或咬走外婆的襪子
追著小阿姨帶回來的二狗(有時是三狗)二猫
簡直上演猫狗大戰
不過大部份時間會將二隻小的狗狗抱著或讓他們在沙發上
畢竟他們二小(其實是大哥大姐了)不會與Nike一般見識的

這就是賓拉登外號的由來囉!!
頭像
Nike

文章bobo麻 » 2006-01-03, 15:32

nike麻

哈,你們家nike好可愛喔!還把頭塞進人家嘴裡咧!
我家小bo是欺善怕惡型的,欺負小狗閃避大狗= =
每次帶牠去廟裡我阿公那,我們的廟狗中型小雪老被牠追的四處躲,有夠無言…
只是真怪,那隻小雪都敢挑戰附近一隻超大的拉拉,怎麼會怕我家四個月的小bo…

大概是牠一天到用牠的大頭撞人家跟大腳踩人家吧= =…
頭像
bobo麻

文章寶貝麻 » 2006-01-03, 15:53

哈 對啊 nike好可愛哦 還真不怕耶

寶貝也是欺小怕大的那種
上禮拜去海邊 只追著小狗玩 看到大黃金根本不敢跟他玩 @@
結果變成 大黃金追寶貝 寶貝追小小狗 ^^"
頭像
寶貝麻

文章Nike » 2006-01-03, 15:53

附上圖示說明他的無禮行為吧!!
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
Nike

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客