論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

最近散步很不乖 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章cooky麻 » 2006-01-03, 16:58

其實不一定是"走"的指令啊
他對服從指令能夠做
就是了啊
這好像跟腳側沒什麼關係吔
我覺得啦
我覺得是對指令(含各種指令)的接受程度,意思就是他的服從程度啦
訓練得一直做,隨時做。
頭像
cooky麻

文章cash 拔 » 2006-01-03, 18:05

原來有不少人跟我有同樣的問題!!不管是捲毛還是散步的問題~ :lol:
我們家cash最近也是耍個性散步還要看他心情,心情好他就跟你走心情不好你怎麼哄怎麼拉不走就是不走~~ :evil:
但是cash麻牽他走同樣的路線又肯走... :x
不知道他是在跟我唱反調還是他看他麻好欺負.... :|
看來我必須對cash進行特訓了~~ 8)

之前看Nike的照片就覺得他的毛跟cash好像喔!!一樣的Q毛而且一樣帥... :P
頭像
cash 拔

文章寶貝麻 » 2006-01-03, 21:31

我懂cooky麻說的
就是寶貝不把我當主人啦 v_v

有時我都好想知道寶貝腦子裡到底在想什麼@@

cash拔要怎麼作特訓 告訴我一下 ^++^
頭像
寶貝麻

文章cooky麻 » 2006-01-04, 09:09

寶貝麻

做訓練,黑妹麻的訓練教室的指令就很夠用了
寶貝平常也是有在做訓練,只是當你下指令時,就是一定要他做,沒做就是下到他做為止,而且是做你要他做的事,這是我對我們家cooky的訓練方式,我下"坐下",他"趴下",那就是"不可以"坐下",不可打混。

我以前認為,訓練就是在訓練的時間做,但是平常不會應用,把狗狗叫來面前,下指令,有做事,我就認為他會啊,他會坐下、趴下、等的指令,出去時,然後遇到突發狀況就不曉得用什麼指令了 :oops:,我也是上課之後才知道平常就讓他習慣這些指令,出去時,飼主也會運用這些指令,而不是什麼事都只有"不行""不可以"。

只要做事的狗狗就都是很乖的,就都要稱讚的,舉例來說好了,去散步時,cooky乖乖走到我身邊,沒有聞地上的東西,沒有去追車子,沒有對路過的人撲人,那都是好乖的事,我就都會一直稱讚他好乖好乖,沿路都會讓他聽到我的聲音。

所以寶貝麻,我想只是觀念和堅持而已啦,沒有什麼特訓的啦。
頭像
cooky麻

文章bobo麻 » 2006-01-18, 12:51

慘惹…
我家小子最近也不喜歡散步耶…
觀察牠也不是腳痛啊
在家都玩的很瘋
要出去散步走沒十分鐘就不爽走了
一直要回家往家的方向看…= =
跟牠說:走!回家!牠就開心的要命…
這小子,是怎麼樣啊?

而且…如果經過我家的7-11,都會拉我進去(因為以前都會順便買東西吃)
不去牠小子會不高興耶!有次丟臉死了!還衝太快用臉去撞玻璃!被店員笑到…
不過這小子也聰明啦!撞一次第二次就不撞了!

散步到一段路後,如果停下來休息,牠小子休息夠後就會自已拉我往回家的方向走,不知道該笑該氣=. =…
頭像
bobo麻

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 14 位訪客