論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

最近散步很不乖 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

最近散步很不乖

文章寶貝麻 » 2006-01-03, 10:42

寶貝出門散步坐在地上的時間愈來愈長
本來也是怕她腳痛 不敢太拉她
可是最近太誇張了 可以坐在地上20分鐘
最後是趴在馬路上
我要拉她起來 她反而回過頭來咬我>_<
這是上禮拜發生的

今天早上再來一次
今天我想不要走那麼遠 走大概五分鐘就要轉回家的路
似乎不管走多久 只要是往回走寶貝就不走了
(我每次回到家都會給她零食獎勵)
今天一轉回頭 她就坐下來
我說拉一下寶貝 口中說"寶貝 走~"
她就生氣了 除了咬我的手 還站起來撲 咬著我的褲子不放
我只有站在馬路上安撫她
我還有嘗試要抱她起來
可是一抱她繼續咬 那A啊內

之前散步都很好 就算坐著不走 也是一小段時間而已
而且我覺得寶貝的腿根本不會痛 @@
因為她活動力超好 最近簡直達到顛峰 @@
該不會到了青春期了吧

:roll:
頭像
寶貝麻

文章Nike » 2006-01-03, 11:06

我想寶貝是想在外面玩,還不想回家吧?
因為我家的Nike就是公園裡出名的賴皮王
只要是往回家的路上他就不走了
但只要是說要去找他的好朋友,馬上就站起來往對面的大草坪跑去

尤其是最近結紮後,更懶得散步
直接想到大草坪玩或是坐等看看有沒有狗朋友經過
實在是傷腦筋!!

所以寶貝若是腿不會痛的話,也許是外頭有吸引她的東西
因此她也學會賴皮要在外面玩吧??
再觀察看看囉
頭像
Nike

文章bobo麻 » 2006-01-03, 11:12

Nike麻^^
我發現bobo似乎也有以後長大是捲毛的跡象耶^^
這小子不管背上,屁屁,胸口的毛都給它QQQ…
最近去看了很多別人家小寶貝小時的照照
好像都沒像牠這樣呢^^

(來插花的^^bb)
頭像
bobo麻

文章nokia32 » 2006-01-03, 11:21

可以觀察看看寶貝是不是真的因為走路會痛才不想走,
如果行走正常就有可能像nike麻說的不想太早回家啦!!
試著蹺圈走,不要來回步行,因往回走狗狗就知道要回家了,
所以可能繞行看看,試試囉~
頭像
nokia32

文章胖達麻麻 (melissa) » 2006-01-03, 11:39

胖達也是=''=
最近很喜歡坐下來!!!
我也覺得他不是痛痛~根本就只是想往他想走ㄉ地方去!!!!
如果我說往西,他就"坐"給你看
一說往東,他就起身向前衝!
很可惡! :evil:
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章Nike » 2006-01-03, 11:41

bobo麻 寫:Nike麻^^
我發現bobo似乎也有以後長大是捲毛的跡象耶^^
這小子不管背上,屁屁,胸口的毛都給它QQQ…
最近去看了很多別人家小寶貝小時的照照
好像都沒像牠這樣呢^^

(來插花的^^bb)

回答插花的bobo麻(歹勢啦!!)
Nike與bobo似乎是一樣捲毛的
而且是愈大會愈捲哦
常有人以為作媽的我沒有為他梳毛
只是梳了還是一樣啊
而且背上毛是較短的,不像一般的黃金會有長披毛垂下
不過我覺得這是他的特色啦!!
而且也比較不會掉毛吔!! :D
頭像
Nike

文章cooky麻 » 2006-01-03, 11:50

寶貝這時候的行為舉止好像cooky六個月未教育的時代喔
cooky那時候散完步走一個多小時了,他娘剉了,要回家,摩托車在旁邊二步的距離,他不上車就是不上車,硬是看你能耐他何。
現在屬半教育時代,沒發生過這種事了,我想可能是寶貝對指令的接受度還不高吧。
頭像
cooky麻

文章寶貝麻 » 2006-01-03, 12:44

NIKE麻~ 那怎麼辦 跟著她耗哦@@
寶貝現在很明顯的就是會停在那幾家鄰居的門口 不管裡面有沒有人
就是要坐到爽才要走@@

nokia32~ 嗚~ 很難繞圈吶^^" 我之前有想過繞一圈回家 除了那個圈實在是有夠大之外
離開這條路 外面就是大馬路 車都開很怕 寶貝又愛分心 我走過一次就怕怕了 @@
是我怕 不過今天下午還是在試試走反相向的路好了

bobo麻 ~ 我也要插花 寶貝耳朵下的毛超捲 哈 只有耳下 很像人家米粉燙那種捲哦
不過 要吹乾時 超難吹 @@

胖達麻~ 那你怎麼辦啊 跟他耗哦@@ 我有時傍晚會跟寶貝耗 耗到每個人看到我都說 "寶貝坐很久哦@@" 尷尬 有人已經散步一圈回來了 我們還在原位

cooky麻 ~ 我就是一直在想 我現在該怎麼做
我現在又開始再看書 再看教育訓練 在看我應該怎麼改正我的行為去教寶貝 v_v
如果我們也能去上課該有多好 v_v
頭像
寶貝麻

文章Nike » 2006-01-03, 15:00

寶貝麻 寫:NIKE麻~ 那怎麼辦 跟著她耗哦@@
寶貝現在很明顯的就是會停在那幾家鄰居的門口 不管裡面有沒有人
就是要坐到爽才要走@@

唉!!坦白說,我也不知該如何是好??
如曾在網上提問:如下所示
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3735

真是令人苦惱!!
頭像
Nike

文章bobo麻 » 2006-01-03, 15:20

嘖…不知道怎麼說耶…
是因為小bo還小所以我現在還拉的動的關係嗎?還沒碰到這種拉不走牠跟暴衝被牠溜的窘境說…只不過手都很酸就是了…

小bo目前走路屁屁都左搖右擺的,有時牠開始慢下來的時候我會推想牠是不是不舒服了?然後我會在牠停下前屈下身子摸摸牠的頭跟牠說:bobo好乖喔,我們走,回家了喔。
只要聽到回家牠就會搖著尾巴又慢慢走起來…
所以啦!我都是用哄的,只是不知道這方法是不是大家都適用
頭像
bobo麻

文章寶貝麻 » 2006-01-03, 16:10

nike麻 ~ 我又再看了你之前po的那一篇
當中cooky麻有講到腳側
我大概是只對寶貝做到了一半
在正常走路时 寶貝一定是在我腳邊 這一部分沒問題
要她坐下時 她也可以很乖的坐下
就只有在 坐下時 要她"走" 很難@@
也有帶了雞肉片 在她踏起來走時 獎勵她
可是 效果不大 @@

我再繼續去看文章哦~ ^^"
頭像
寶貝麻

文章招財麻 » 2006-01-03, 16:48

我的經驗來看~
如果你往一個方向走,他們坐下不走或趴下~
你往另一個方向走,他們就很快爬起來繼續想走..
那應該是他們在耍賴吧 :lol:

我之前爲了訓練招財的肌肉...是就順著他想走的方向走..總之他會走就好..
所以至始至今,我一直是他的台傭小妹... @@"
頭像
招財麻

圖片: 4

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客