論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

KUMA最近都會吠叫 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

KUMA最近都會吠叫

文章蠟筆弟 » 2006-01-04, 18:27

KUMA已經來到我們家有兩三天了..雖然有點對我信任..不過有時候讓我很頭痛.....

最近帶牠散步的時候牠都會一直聞地面(不知道是不是在熟悉環境)
<散步的時候幾乎都是我被拖著走>
還有在我家旁邊的空地..竟然在吃排泄物(附近有流浪貓.狗)
最糟糕的是每到晚上六點都會吠叫(連鄰居的狗也一起吠叫)今天還會凹嗚~的叫聲
(KUMA是在網路上看到有人要送人..所以才養的..六點會吠叫不知道不是原來主人帶出門的時間?)

就連半夜12點把牠吵到也會吠叫(不過沒平常的大聲)
在這樣下去可能會用到狗籠+黑布了=.=

不知道有沒有人有辦法治...
蠟筆弟

文章糖心姐 » 2006-01-04, 19:21

嗯....蠟筆弟~~
你問的這些問題 在教育訓練 行為問題 通通都討論過了....
因為很多 所以請自行去看看囉

因為puma的行為已經形成ㄧ段時日了 要改也需要一段時間 當然有辦法可改
不管任何方法 飼主都要控制自己的情緒 並加強自己的耐心 與毅力 去幫狗狗改正你不喜歡的行為
改正的方法沒有ㄧ蹴可畿的 要你耐心的貫徹到底 才能成功

加油喔~~2.3天就能對你信任 代表有成功的第一步囉
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章蠟筆弟 » 2006-01-05, 17:46

今天把KUMA帶出門散步(平常在家旁的大空地)..一路上一直頭低低的在聞地上...
一到看到電線桿就衝過去東聞聞西聞聞...一路上被拖著走手痛的要命....
不過今天會帶出門的目的是要讓KUMA看家裡的另外一隻狗(讓前輩教一下)

KUMA果然是在家是老大 出門是小弟的料...
在我家附近有人養一隻小型的黑狗對KUMA吠叫<沒反應..自己走自己的>
到我家的大型倉庫(廢棄雞舍)見另外一隻狗(野生狗被我爺爺抓回來養的..年紀不清楚..不過可以叫牠老爺了)結果被老爺兇...KUMA不敢靠近

(今天晚上使用惡魔教育=帶嘴套) 要讓牠知道吼叫會讓人討厭
有些人認為沒狗道..不過已經定型的狗狗我覺得不這樣沒辦法改...<個人認為>
連我兇牠也不理

這幾天的觀察...牠對於家裡的階級
老爺=>最怕
我=>平等+主人
奶奶=>KUMA有點怕
老爸=>不理不採
爺爺.媽媽=>最低(不知道為啥看到他們就會狂吠)
還有兩個人(在外少回家不清楚)
蠟筆弟

文章啾球麻 » 2006-01-05, 20:20

行為教育不是一天、二天的事情唷
而我想,你可能剛因為養狗,所以對狗狗的教育沒有概念

黑妹麻已經辛苦的寫了一堆關於服從訓練的文章
所以建議你先從那裡開始
再者,如果有書籍,不妨拿來翻一翻
如果覺得還是不夠的話…建議去找一些課程來上

上面的問題其中一個的回答
你的狗狗會在空地亂吃東西
這一個時候,當然就是要讓他繫上牽繩
如果他有不對的行為,給予制止

成犬換主人!!對成犬來說,一定會不習慣的^^
所以,kuma拔拔就要多費一點心嘍!!
養大狗不輕鬆!!付出的心力、勞力多
不過我想只要有心去學,不困難的^^

ps:或許你可以再向主人問問一些kuma的習性
他喜歡什麼?討厭什麼?有什麼喜好,等等之類的!!
加油哦^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2006-01-05, 23:01

(今天晚上使用惡魔教育=帶嘴套) 要讓牠知道吼叫會讓人討厭
有些人認為沒狗道..不過已經定型的狗狗我覺得不這樣沒辦法改...<個人認為>
連我兇牠也不理

倒不用說沒狗道啦~你只要想想看...你自己願不願意戴嘴套就能明白了!
而你也知道那是你"個人認為"無法改,所以狗狗的思想就變成其次了!
蠟筆弟~你也唸書唸到18歲了,妳的爸爸媽媽都願意花那麼多時間栽培你了,
你身為KUMA的拔拔,你花在KUMA身上的教育有多少呢?...
說這麼多不是要唸你...是提醒你:希望你把狗狗當小孩養!(希望你能體會啦!~)
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2006-01-06, 08:43

我記得kuma是米格魯吧(我記得沒錯的話)
加上又曾經流浪過和已經成犬了,所以一些行為模式可能都已經成型了
再加上來你家才二三天,其實對環境是很陌生的,加上犬種的關係,會比較敏感。
不是說成犬不好教,不能教,是你得花比較多的耐心去修正他不好的行為。
訓練沒有速成班,一個行為的產生,絕對有前因後果的。
現階段,你要不要試試先只看到他好的地方,去讚美他,強化他好的行為,慢慢的不好的行為會因為少作也沒受到強化,而獲得改善,不要一直看到他不好的地方,要不然會增加你對他的怨懟。

晚上吠叫的問題,你可以調整一下他的作息,讓他不要那麼早睡。重點先給他一個可以安心的窩,就可以睡的很好喔。

我想你既然有愛心去認養了一支狗,再來就是耐心囉。
加油。
頭像
cooky麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客