論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

做了功課...現在卻非常無力><請求幫助 

我的小黃金狠狠咬我......~><~無力的cupid麻

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章小肥mo的麻 » 2006-01-07, 20:05

幼犬好像都很愛咬人呢!!
據了解. 一來是他們的視覺很差 .加上好奇心重 所以都只能輕咬來感覺吧!
我對我家的momo沒什麼絕招~~ 牠小時候也很愛咬我的褲管~還有後腳跟~
以及鞋子~~
牠拔拔是在牠咬他的手時~用手摳牠喉嚨外~ 還馬上抓住牠的吻部(感覺還蠻用力的抓).牠會掙扎地"哀"幾聲. 試一兩次之後.牠就不敢再亂咬我們的手了
雖然覺得拔拔下手重了點. 不過卻讓牠勞勞記住"不可以這樣!"
你再忍一陣子吧!大概三四個月後~你就會突然覺得牠變懂事了~
一些簡單的訓練反而很快就學會了
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章adonisl » 2006-01-09, 07:56

baaaaaa 寫:還馬上抓住牠的吻部(感覺還蠻用力的抓).牠會掙扎地"哀"幾聲. 試一兩次之後.牠就不敢再亂咬我們的手了

這招是看狗的. 像我們家的賤狗就沒用. 愈這樣他愈要跟你拗. :x
頭像
adonisl

文章邱比麻^^ » 2006-01-11, 15:54

來報告一下近況
一開始我有再試了寶貝麻"假哭"這招
我之前有真的哭過不過對他沒用
他不知道我在幹嘛
這次我的假哭是學狗狗的哀鳴聲
算是有效ㄛ(不過後來為什麼效果無法持續呢)
他一開始嚇到了 就停下來不咬了
後來慢慢用舔的 又慢慢咬起來了
再哭又沒效了(寶貝麻是怎麼讓效果一直持續的呢)

我想請問各位 咬衣服或咬人是過了長牙期自動就好了嗎
還是如果這段時間沒矯正過來 長牙期後會變成習慣性咬人呢
邱比麻^^

文章adonisl » 2006-01-11, 16:21

不管會不會過了就好. 只要做不對的事就要想辦法讓她知道.
你有看過黑妹媽的"咬物訓練"了嗎?
咬衣服或咬人是過了長牙期自動就好了嗎
頭像
adonisl

文章邱比麻^^ » 2006-01-11, 18:44

有看了ㄛ
我還在努力中
不過他似乎不太怕罵或驚嚇(習慣一下就咬人如舊)
加油中

如果他牙長好了就不會再咬了 這樣多好
邱比麻^^

文章b1amci2 » 2006-01-11, 19:48

我家mickey快兩歲了
玩耍或是家人外出回家時
牠也會咬腳咬手
我們是拿牠愛玩的拉扯玩具吸引牠
跟牠玩拉扯遊戲
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章cooky麻 » 2006-01-12, 08:30

darren的作法很好喔
我很喜歡(和臺灣狗醫生的教育方法很像啦,哈哈)
對幼犬而言
尤其是才二個月的幼犬
本身對會動的東西就特別敏感
現階段又只會用嘴巴認識世界,智商未開
配合籠內訓練
不好的事情少做就不會被強化
做不好的事情,引開他的注意力,叫他做好的事情,就是很乖的行為,用力獎勵,好的行為就會被強化
二個月的幼幼,真的還好長的路要走喔,加油。
頭像
cooky麻

文章darren » 2006-01-12, 22:52

其實我家domy就是在上狗醫生的課程啦 :D

下個星期就要基礎班考試了

有點給他緊張...
頭像
darren

文章adonisl » 2006-01-13, 09:29

加油~~ CoCo也在朝狗醫生邁進. :mrgreen:
請問考試都是考些什麼啊? 是上完課立刻考嗎?
還是要另外報名??
其實我家domy就是在上狗醫生的課程啦
有點給他緊張...
頭像
adonisl

文章junior麻 » 2006-01-13, 10:45

adonisl 寫:加油~~ CoCo也在朝狗醫生邁進. :mrgreen:
請問考試都是考些什麼啊? 是上完課立刻考嗎?
還是要另外報名??
其實我家domy就是在上狗醫生的課程啦
有點給他緊張...

要是我沒記錯ㄉ話ㄋ~!我記得狗醫生是上6周.ㄊ是在第6周ㄉ時候只考試,考你基礎班所學的東ㄒ,要是到中級班ㄋ,ㄊ就是考基礎班跟中級班加起來一起考試,我個人覺得基礎班ㄉ考試,其實還滿簡單ㄉ,只要你跟你ㄉ狗兒互動良好幾乎都會過的,在基礎班我覺得最難的就是"靠"這ㄍ動作,加油喔,我有報名2月中級班,希望我們可以一起ㄑ上課當ㄍ朋友喔

重修的JUNIOR麻
junior麻

文章adonisl » 2006-01-13, 13:31

可惜CoCo現在在幼幼班. 可能還要再等下一梯才能上初級.
不然就能一起上課了. :)
頭像
adonisl

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-01-13, 19:25

這些問題我覺得是每個狗爸媽們
都會遇到的問題
當初我也是跟你一樣
每天都為這些問題傷腦筋
也想盡辦法要教好多多
我發現一開始我們都會很心急
希望自牠們要馬上學會
像多多小時候根本不怕什麼"不行" or "no"的指令
但隨著多多慢慢長大後
才開始會了解什麼是"不行"

一開始我也一直對多多亂大小便的事
感覺很苦惱