論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

做了功課...現在卻非常無力><請求幫助 

我的小黃金狠狠咬我......~><~無力的cupid麻

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

做了功課...現在卻非常無力><請求幫助

文章邱比麻^^ » 2006-01-04, 19:30

我的小黃金兩個月
本來叫寶貝 後來改名為Cupid
在帶回他前
我戰戰兢兢的讀了許多資料 也看了一些書
但實際養起來 發現無力感非常重
最大的問題是"咬人"
其次是亂大小便

咬人這點我真是非常無力
已經試了好多方法
但他只是一次比一次還兇狠(真的不像黃金)
狠狠的咬我的肉
他來我這之前在朋友家住了一個星期
我想壞習慣也是那時養成的
朋友會任由他隨便咬 和亂大小便
他來我這之後 我知道不能讓他咬人到習慣
否則長大會更糟
但當我試的一些方法來阻止他咬我
他只會更生氣的撲上了大口咬(還有牙齒大口咬下的碰撞聲)
他對玩具也興趣不大 也不喜歡潔牙骨或毛巾
最喜歡的就是咬我的衣服和露出來的四肢
到底該怎麼辦
看著他越來越兇悍 我真的好怕他
有時無力感都讓我好想哭
時常被他突然咬的流血

我知道他在長牙 所以也買了一些玩具和潔牙骨讓他咬
但他之前在朋友那已經習慣人是可以咬的
所以對我的"不配合讓他咬"他非常生氣和抗拒
好像是惡性循環 越來越兇了他
請求各位幫幫我 我真的沒辦法了
我真的希望能好好愛他照顧他 也希望我的狗狗能跟我相處的和諧
但他的個性真的好可怕 (真的是黃金嗎)
請求各位給我幫助

以下是我試過的方法:
大聲斥責說no
輕打嘴邊
輕打屁股
報紙打地板發出大聲音嚇他
彈鼻子
抓住吻部看著他大聲說no
抓起頸部大聲說no
咬時嘴巴塞入玩具或毛巾骨頭
用嘴含住他的吻部
用水噴他(結果非常兇狠的大發火狂咬我)
手腳塗指甲油

以上是我查和詢問他人的方法
對他都無效 反而脾氣更兇悍

求求大家 請幫幫我
感謝各位

對了
我每天大部分時間都在陪他 只有兩三小時出去
常都會陪他玩 給他讚美(但我似乎是他最有興趣的獵物)
也有試過安慰的方法 和離開現場不理他
都對他無效

請幫我
邱比麻^^

文章柚子寶貝 » 2006-01-04, 21:43

妳的情形跟我之前很像,柚子還沒來到我家時也是在別人家住了一個星期,在那一個星期內他幫我教的很好,至少牠會知道擬再生氣,可是來到我家也是亂大小便,甚至亂吃便便呢,有時把他關在小籠子裡時牠還會嗚嗚嗚的哭喔,兩個月時也因為在長牙所以很愛亂咬東西,所以我覺得牠還小,妳要有耐心喔~
頭像
柚子寶貝

文章可樂爸 » 2006-01-05, 00:01

呵呵...才兩個月大咬人一定很痛吧~因為牙齒又小又尖,我家可樂小時候我的手也都是牠的齒痕~我也用了很多方法也失敗很多次,畢竟牠還小不懂你在跟牠玩還是生氣,不過後來用了一個不錯的方法,效果不錯讓您參考看看.
當牠咬手時把手握成拳頭,往牠的嘴內鰓,讓牠有想吐的感覺,若牠還小嘴巴太小,就伸出指頭往舌根下壓,也是讓牠有想吐的感覺,幾次後牠就會有咬人就會有不舒服的印象,而慢慢改善~
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
可樂爸

文章邱比麻^^ » 2006-01-05, 00:38

可樂爸 謝謝你ㄛ
不過這方法我試過了
一開始他咬住我的一隻手指 我就往內摳
但他還是不停有咬的動作 我就越往內 直到他很難過
把手拿出讓他看
但他還是想咬 重覆了幾次
他把咬的重心移到我的身體 狠狠咬我的肉
我的手指也無法伸進他的口
就用手圈住他的吻部 直到他不再掙扎
但放開後 他非常兇狠的咬我的手 加上甩拉扯的動作(流血了><)
然後又往上猛的一下要咬我的臉
真的好恐怖 完全失控 比一開始沒使用方法還雪上加霜
現在手跟手臂都好多傷
不知道該怎麼辦
我也試過他咬我時 故意沒反應然後離開不看他 也沒用
請教各位 我是不是哪個環節出問題了
邱比麻^^

文章亞比麻 » 2006-01-05, 00:53

我家的亞比小時候也會咬人

他把拔用過把手往嘴裡摳那招

結果摳太裡面...亞比就吐了

更噁心的是--他吐完又把那些東西吃回去

還是沒改善咬人的惡習

後來有一次被他咬的好痛

我就趴在地上裝哭(要有聲音)

他就嚇到了...趕快過來跟我撒嬌

後來就漸漸不咬了
頭像
亞比麻

文章darren » 2006-01-05, 09:31

個人經驗, 僅供參考

之前我家狗狗也很會咬人
我的兩隻手永遠都有一條一條紅色咬痕
就像把紅色網襪穿在手上的感覺
有時還見血

Cupid家的方法也幾乎都試過
結果如下

大聲斥責說no ----他根本不知no是什麼意思, 當我在吠叫回應他, 咬得更兇
輕打嘴邊 ---- 再用力都沒感覺, 他應該可以當情報員, 面對刑求能處之泰然
輕打屁股 ---- 同上
報紙打地板發出大聲音嚇他---- 改咬報紙, 至少手不痛了, 但問題沒解決
彈鼻子 ---- 打都沒感覺了, 彈??!!!
抓住吻部看著他大聲說no ----- 當我在跟他互動, 有來有去, 更好玩
抓起頸部大聲說no ---- 同上
咬時嘴巴塞入玩具或毛巾骨頭 ---- 不要這些東西, 手比較好吃
用嘴含住他的吻部 ---- 我是咬他的腳, 剛開始他會覺得怪怪的, 二分鐘後繼續咬我

-------------------------------------------------------------

其實他會讓人覺得越來越兇狠
只是外表看起來我們會覺得是兇狠的表情
但其實應該是更興奮才對
而且有些處罰方式, 我們覺得是處罰
對狗狗來說是主人有回應
自然越玩越起勁
兇狠是我們對他們表情的誤解

我個人是覺得咬人很正常
因為他要跟你玩
狗狗在玩不都是咬來咬去的
期望他跟狗玩用咬的
跟主人玩就不用咬的
不是怪怪的嗎

說實在的
我不知怎麼改正
我目前也不想去改正
因為我的狗狗六個月大
目前只希望用引導的方式教導他的行為
而不用禁止或改正

但這並不表示我容許他咬我
而是我不給他機會咬我
目前我還對他實施籠內訓練
四個小時左右出籠30-40分鐘
在30-40分鐘內要做很多事
要大便, 小便, 散步, 基本訓練, 其中三次還要吃飯
他根本沒時間咬我

但有時還是會機會咬我
但是把他的注意力轉移到其他事情上就好
拿零食或飼料誘導他坐下趴下或散步等

如果連零食或飼料都無法讓他停止咬人
我個人淺見是
您餵食量太多了…
頭像
darren

文章katherine » 2006-01-05, 09:36

我家小胖己經一歲多也還很愛咬,不過他是想要我跟他玩,可是還是很痛啊!我的方法是大聲說很痛,然後指著他咬的地方,問他你看看這是誰咬的(其實好像看不太出來),是誰把馬麻咬成這樣,很痛耶!通常不管他玩得多瘋,都會馬上坐下來,把頭嚕過來,幫我呼呼兼撒嬌,我還會逼他說對不起,他當然不會說啦!不過會表現出非常瘣疚的樣子.
每一隻狗狗的個性都不同,只能靠主人慢慢去了解他的個性,就能找出治他的方法囉!
頭像
katherine

圖片: 7

文章machi » 2006-01-05, 10:44

很多時候相同的方法不能用在不同的孩子身上,但有一個原則是不變的,就是去了解
狗狗的行為,去熟悉你的孩子的個姓.
如果你還是一直無法抓到重點,那我還是會建議你直接找專業的人教你或去上課
(但要選擇好的課程)~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章寶貝麻 » 2006-01-05, 10:54

我也沒有什麼好方法
除了要教以外 我還覺得那是一個過程
寶貝小時候也把我咬的流血 傷痕累累 手腳都是疤 我也哭了 很無力
只有不斷的試方法 不斷的問人
我也大概所有的方法都試過了
最好趁他小时候趕快教好 不然現在是長牙 到時又到換牙 而且那時更大隻了@@

我現在用的一招是
((( 哭 )))
假哭 出聲音 坐下來頭埋起來 然後一直碎碎唸 ^^"
寶貝會變成來我身邊繞圈圈 窩到我身上來像要安慰我

就像有人已經講過了 他也許只是想找你玩
別急
我們都是這樣被咬過來了 ^^"
加油吶~~
頭像
寶貝麻

文章adonisl » 2006-01-05, 13:24

咬人?? 正常的啦. 還好的是我家CoCo只敢咬我和她咪咪.
小狗就像小孩. 都是用手和嘴去認識這個世界的.
那個小嬰兒不是撿到東西就往嘴裡塞.
狗醫生中提到的做法是用別的東西吸引. 如treat.
或是在另一邊玩其他玩具或是用他沒看過或聽過的東西吸引他.
然後要求他坐下或是其他你最有把握要他做的事情.
達成後就說好乖並給treat.
CoCo到現在4個月了. 還是會咬我們. 但情況比起之前2-3個月好多了.
但我們覺的她只是想玩. 並不是本性兇猛.
不用想太多. 人有個性狗也有狗性. 每隻狗都不太一樣.
像我們家CoCo就是屬於沒禮貌的那種. 皮的要命, 還被大隻的狗醫生教訓. :lol:
另外建議不要打狗(尤其是鼻子). 沒用的. 狗的耐痛力超乎你的想像.
只會讓他怕人或是看到人就咬(因為要防衛).
大小便的問題也是. 如果有兼作籠內訓練的話.
每幾個小時放出來時第一件事就是帶去固定地方尿尿.
隨地大小便時要清乾淨. 下次就在那個地方餵飯.
讓他知道那裡是吃飯的地方. 不能便便.
如此. 依黃金的聰明才智, 到3個月左右. 應該是不會再隨地大小便了.
除非是太high, 忘了去(人的小朋友也會)或是不舒服忍不住.
我相信大部份的拔麻都是被咬過來的. 慢慢來. 有耐性.
一定會有成果的. :mrgreen:
頭像
adonisl

文章bobo麻 » 2006-01-05, 13:50

coco拔:

我家小小bo只有在家會聽話,到外面所有指令就不聽了,我該怎麼做啊?
我以前也是用錯誤的方法教,就是教訓牠,結果牠就會趁我沒看到又去做那件事,等我看到喝阻在停止,真是惡性循環啊><
我現在不打牠了,可是牠還是依然故我說…
而且牠很愛撇尿,自從有出去散步後都不在籠內小便了,
不管多久牠都撇…
唉,真不知該拿牠怎麼辨…
頭像
bobo麻

文章adonisl » 2006-01-05, 14:36

bobo麻 寫:coco拔:

我家小小bo只有在家會聽話,到外面所有指令就不聽了,我該怎麼做啊?
我以前也是用錯誤的方法教,就是教訓牠,結果牠就會趁我沒看到又去做那件事,等我看到喝阻在停止,真是惡性循環啊><
我現在不打牠了,可是牠還是依然故我說…
而且牠很愛撇尿,自從有出去散步後都不在籠內小便了,
不管多久牠都撇…
唉,真不知該拿牠怎麼辨…

到外面不聽指令是正常的. 對幼犬而言, 外面就像劉姥姥逛大觀園. 什麼都是新鮮的.
風追落葉. 汽機車. 陌生人, 陌生狗, 陌生貓.
你只能用"超~~"好吃的treat試試. 或是在沒什麼好玩的地方做服從訓練.
像我都是從出門開始就要求不能走在我前面. 一旦超前我就說停.
穩定後就說好乖. 再說走. 一超前就停. 包括進電梯. 進門, 出門, 出電梯一定要我走在前面. 說好才讓她走.
雖然看到好玩的東西還是連爹娘在那都忘了. 但還是必需持續下去.
久了社會化夠了. 刺激沒那麼大後, 自然就會比較注意主人了.
也會習慣走在主人旁邊了.
至於大小便. 我覺的看個人想法. 我希望CoCo能除了在外面, 也能習慣在家的固定位置大小便.
所以我有時候會等CoCo在家便完才帶他出去散步. 雖然在某些時候會替我造成不方便.
但我覺的這樣對狗狗和主人都好. 不然那天如果大颱風, 我還得帶她出去便便.
馬上晚間新聞就播出為了便便被招牌k到的主人和黃金獵犬了. :lol:
另外妳說的"那件事"是"那件事"??
至於便便的做法. 要是我可能會不帶他出去散步. 每次時間到就帶他去廁所(或是你希望他便便的地方)
直到他便便尿尿為止. 順便在蹲下去的瞬間下指令. 然後說好乖. 久了以後就可以帶去討厭的人家門口叫他便便了. :mrgreen:
頭像
adonisl

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 34 位訪客