論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有關保守療法 & 上課問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

有關保守療法 & 上課問題

文章mo&崩啾麻 » 2006-01-05, 13:35

我在心情記事中看到 Machi 實施保守療的心得分享,我想請問一下 Machi 拔,Machi 是從何時開始進行保守療的? 實施多久後,就可看到改進情形?
然後狗狗上課的最佳時機為何?

因為我們目前也對MOMO(9個月大) 實施保守療法 (從11/15/05~目前),但我覺得牠屁股還是很搖ㄟ...有點擔心是不是變得更嚴重...

期待您ㄉ回覆

MOMO麻
頭像
mo&崩啾麻

文章machi » 2006-01-05, 23:21

sorry!忙到現在才看到妳的呼喚~
Machi 是從何時開始進行保守療的?

2004年11月,那時候近7個月大.
實施多久後,就可看到改進情形?

以machi的例子大概1-2個月就有發覺出差異,但我要強調,並不是一下子就進步很快,
而是慢慢的進步,越來越好,machi大概經過了半年就進步到目前最佳的狀態.
(我有影片檔妳要的話我可以傳給妳)

狗狗上課的最佳時機為何?

我覺得3-4個月左右,不同的階段有不同的學習,同時也要看妳的情況與需求啦!...
還要慎選課程,更重要的是妳的觀念有沒有改變!

因為我們目前也對MOMO(9個月大) 實施保守療法 (從11/15/05~目前),但我覺得牠屁股還是很搖ㄟ...有點擔心是不是變得更嚴重...

不要陷入迷思啦~搖屁股不等於更嚴重,妳還需要花多一些時間來施行和觀察,在2歲
之前請嚴格做好保守療法的控管喔!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2006-01-06, 09:24

momo麻
關於搖屁股的事,你太膽心了
狗狗會以他最自然、最舒服的姿勢去行走,cooky就算複診後的角度有103/111,他走路屁股還是搖,呵呵。
該要注意的是,散步時間有沒有持續增加,休息次數有沒有減少,並注意如果他是否有疼痛的感覺(不敢點地等),那時候就不要勉強他了,如果可以,游泳也是很好的選擇。
momo現在的狀況無論是脫出或未脫出,採用保守療法是很好的選擇,只是保守療法的作法和精神要貫徹,不要心軟了,保守療法是一條漫長的路,但是對飼主而言只是多了那麼一份關心和堅持而已,加油喔。
頭像
cooky麻

文章啾球麻 » 2006-01-06, 10:49

momo麻
不要~要求每一隻狗都是魔豆狗狗
啾麻很少看到完全不搖屁屁的狗狗耶…
所以不要用搖屁屁來評判狗狗有沒有CHDor是否變嚴重了

不是以標準pose為生的人ex:選美小姐
一般人走路也是走的亂七八糟啊
可能駝背、可能亂甩腳,是不是身體不好?!
有可能,不過也可能是因為懶,懶的好好的走^^

不要自己嚇自己嘍!!
做好保守療,做好自己可以做的事情
切記~養狗是件快樂的事情唷~
微笑一個吧!!

BY啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2006-01-06, 14:14

如果保守療法真的有嚴格實行的話,那其他的事情應該都不用太擔心吧 :wink:
我家招財開完刀還是搖屁股...我想那應該是他從小就那樣走慣了吧~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2006-01-06, 14:50

我再補充一下...
之前李醫師有跟我說過一句很重要的話,就是"牠的功能還在ㄚ!"
這才是最重要的吧!!~能體會嗎?!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客