論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗一歲後真的變的比較穩定了!!! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗一歲後真的變的比較穩定了!!!

文章毛毛姐 » 2006-01-06, 21:03

我們家毛毛最近剛滿一歲沒幾天,不過不知道為什麼明顯變的很穩定,不過有一個疑問希望能得到解答。
上個禮拜,朋友家的6個月大的拉拉來我們家玩,跟毛毛一樣是女生,我們就在一個圍起來的小廣場,放牽繩讓她們兩位去認識一下,可能因為是在我們家吧,毛毛就想騎上去的感覺,不過他們還是一直在玩,玩到後來朋友的拉拉開始要咬毛毛的鼻子,而且感覺越來越不對了,我們就先把兩隻狗分開,我就下口令讓毛毛安靜下來,我就在她身邊安撫毛毛,朋友也把他們拉拉牽住,毛毛是很乖的坐在原地,不過朋友的拉拉就一直衝過來要咬毛毛,毛毛想反擊,但我馬上制止,叫毛毛不行這樣,不過朋友的拉拉一直在挑釁,都趁朋友不注意時又作勢的衝過來,但我都狠狠的制止住毛毛,我這樣是對還是不對??
頭像
毛毛姐

文章machi » 2006-01-06, 23:51

但我都狠狠的制止住毛毛

妳所謂的"狠狠的"的制住是什麼意思呢?
如果是我,我會讓牠們自己去溝通,但是有一個前提,當我發現狗狗可能真的生氣起
來了,我就會帶開轉移焦點,至於要如何判別是不是真的生氣了,我想妳是牠的麻麻
妳應該最清楚!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章毛毛姐 » 2006-01-06, 23:56

to:machi拔
我狠狠的制止毛毛意思是說我很狠心,不讓她去跟那隻拉拉繼續,
不是打她或罵她揍她,因為那天玩到後來,狗狗開始出現低吼的聲音了,
我就把毛毛先帶開,我就跟她玩分散她的注意。
頭像
毛毛姐

文章machi » 2006-01-07, 00:01

妳做的很好阿~給妳拍拍手!!
當然也會有人覺得不要制止比較好,但我的出發點是:在狗狗不受傷的情況下學習!!
machi拔
頭像
machi

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2006-01-07, 09:34

一歲真ㄉ會變穩定ㄚ??
ㄏㄏ~~必嚕再13天(1/20)就一歲ㄌ耶~~
想說帶他去結紮當生日禮物說~
不然他看到其他ㄉ狗都粉興奮~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章Summer麻 » 2006-01-07, 22:19

如果真的一歲開始變穩定就好了
夏天也要過一歲生日啦!
1/22 生日快樂~
頭像
Summer麻

文章艾咪 » 2006-01-08, 01:07

好羨慕阿....
我們家bubble現在滿一歲半,才漸漸有覺得這小姐"換腦袋中"
是有比較善解人意.體貼溫柔,但是偶而還是會火爆一番
活力充沛到把老爸老媽操剩半條命不改~
頭像
艾咪

文章毛毛姐 » 2006-01-08, 20:02

喔耶!必魯和summer都要一歲了呀!!
毛毛姐姐先祝你們生日快樂唷!!!
必魯麻和summer麻,敬請期待妳們的寶貝變乖的時刻來臨!!!!

艾咪麻,妳的用詞讓我大笑到把我家毛毛嚇一跳!!!
"換腦袋".....哈哈哈
頭像
毛毛姐

文章糖心姐 » 2006-01-08, 21:25

糖現在快7個月很明顯的感覺到比3.4個月有穩定的感覺 所以好期待他長大的樣子
但是又害怕~~~
今天糖跟兩隻成犬黃金玩 玩到玩相撲 然後嘴巴互咬 我還是只小心他的腳不要被壓到 去咬吧去咬吧 只要不翻臉 不壓腳 繼續啊~~
不過 後來還是拉開 因為聽到有ㄧ隻發出低吼聲 喔~~有人要生氣了喔
就拉開了 不過拉開後 兩隻都趴在地上喘 沒有再衝上來 (因為他們已經廝殺很久了)
所以判斷狗狗不是生氣的互咬 我就不會制止
不過 或許有人看到他們在咬嘴巴的激烈狀 會覺得他們在打架
打架跟玩 只有ㄧ線之隔
頭像
糖心姐

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2006-01-09, 21:42

TO毛毛姐~~
ㄏㄏ~~要不是妳住台中~
不然就請妳們家ㄉ寶貝吃蛋糕~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章毛毛姐 » 2006-01-09, 21:51

家有黃金拉不拉~必嚕 寫:TO毛毛姐~~
ㄏㄏ~~要不是妳住台中~
不然就請妳們家ㄉ寶貝吃蛋糕~~

哇哈哈哈~~我們家毛毛在旁邊說"必嚕麻,可以用宅配的唷"
哈哈哈哈!!!! :oops:
頭像
毛毛姐

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2006-01-09, 21:56

哇勒~~~我是爸爸啦~~
雖然我常被當做女生~~
但我還是男ㄉ~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客