論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗善被人欺 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗善被人欺

文章albert288 » 2004-12-01, 18:42

我家狗8個月大了 是位小男生(品種是黃金獵犬體重已有28公斤)或許這種狗是很溫馴 但是我家那位簡直溫馴到有點白目 每天帶他出去大小便時總是很困擾 原因是他太友善尤其看到其他狗 他都想去跟其他狗打招呼 不過碰到其他也是公狗時真的就很倒楣 當我家狗想過去親近其他狗時 我都不讓他靠近(除非是認識的狗)但是有些狗主人沒綁自己的狗(是在社區公園並不是接近其他人門口) 那些狗都會衝過來咬我家狗一口然後就跑 而我家狗只會覺得很奇怪然後躲在我旁邊
想一想真是覺得很雖
我家狗太善良被其他人家狗咬好像還是我的錯一般 雖然我不是要訓練他去跟其他狗打架 可是至少也要會自保吧叫2聲吧(養他到現在只叫過6短聲)現在只能每次3更半夜帶他出去 因為我不想跟狗一般見識
不知道這種情形是否是病態 還是我該在養一隻比較凶狠的狗來保護我家這隻狗
albert288

文章amy » 2004-12-01, 21:30

你的狗很正常啦,他只是比較斯文而已

熱情友善本來就是黃金寶貝的特質,他不亂叫也是穩定的表現啊
如果別的狗敢衝過來咬我的狗,我一定保護我的狗給他好看,

或許再大一點成犬時會改觀,話說我家Yellow以前也是每隻狗都好,對別的狗熱情還被咬,現在可是雄糾糾氣昂昂,見到公狗都要示威一下,如果不服氣,先打一架再說
簡直判若兩狗 ,害我碰到別的狗都要先問一下公的還是母的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章ellenQQ » 2004-12-02, 09:33

若你的狗是公的話,去溜狗是會容易比狗公看上的,我以前溜狗的地方有二三十隻狗的,有好幾次都是金毛仔大打出手,所以牠們的主人都會拖上狗帶,到離開才鬆開狗帶,免得再有流血事件發生,反而狗女就沒有出現打交事件
ellenQQ

文章albert288 » 2004-12-02, 20:00

抱歉 忘了說一下我家狗只有一顆蛋蛋 會不會因為這樣才缺少勇氣呢
albert288

文章ellenQQ » 2004-12-02, 20:58

會,正如大部份未絕育狗公都會用某程度身體語言去表達自己地位較對方高一様
ellenQQ

文章amy » 2004-12-03, 00:26

我的Yellow有隱睪症,沒有蛋蛋

但是一樣雄糾糾的,我想應該跟這個沒關係,應該是狗的個性吧
頭像
amy

圖片: 11

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客