論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

叫不回來的問題 

都要去抓

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

叫不回來的問題

文章pedit_chu » 2006-01-16, 15:48

平常在家叫牠坐下,不可以,牠會乖乖坐好,叫來牠才會來,在公園也是(沒狗的狀態下),可是如果跟別人家的狗玩就完全叫不回來,不管好好的叫,還是兇的叫,還是要走了不理牠,還是拿餅乾,完全沒用,每次都要上前抓狗,請問要怎麼訓練呢?謝謝~
ps.如果有用牽繩牠看到狗都會一直把視線放在對方身上,拉牠的背帶要牠回神,牠就會回來一秒鐘然後繼續看...
pedit_chu

文章MARY拔 » 2006-01-16, 15:50

請問一下你家的寶貝是幾歲的呢?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章pedit_chu » 2006-01-16, 15:56

滿1歲了~
pedit_chu

文章katherine » 2006-01-16, 16:34

我家胖胖是看見狗狗就完全失去抵抗力,以前小的時侯都是叫他坐下,等狗狗走遠了再繼續走,現在一歲多了反而更不受控制,叫他坐下根本不聽,死命的往前衝.
頭像
katherine

圖片: 7

文章adonisl » 2006-01-16, 17:26

基本服從做的好應該就不會有這種問題了.

另外,不知你們是否從小就拒絕寶貝和其他的動物進行社交活動?
有的狗的社交欲望很強(像我家的CoCo). 看到狗和人超興奮.
但我都會帶他去和對方認識. 即使被兇, 對他也是一種社會化經驗.
如果他是很乖的過去和對方認識, 我就會要求他回來. 回來就說好乖.
再重覆一樣的動作. 讓他知道要有禮貌的和別人打招呼.
另一方面. 聽到主人呼喊也知道要回來.

你們家寶貝已經很好了. CoCo就算沒狗也是到處亂看.
一直到最近才好點. 我叫會有反應了. = =
頭像
adonisl

文章cooky麻 » 2006-01-16, 22:34

一開始練習"召回"時
一放出去,cooky像支流浪犬,實在氣到快吐血,怎麼沒教他當流浪犬,他學得十成十。
在那等十分鐘,別想他可以看你一眼,外面刺激大咩
地上有好吃的東西,有好玩的狗
娘又沒吸引力
叫不回來那時候很想砍了他
也一直在修正到底怎麼作
提供一下我的方法
舉例:
先在單純的環境(你家)
當他視線沒在你身上時"cooky"他眼神看到你了,以最快的方法最熱情的方法最高興的方法,蹲下來,"來",他"來"就"好乖好乖",給最好吃最好吃的treats,讓他知道回來都有好事。而且無論再怎麼樣叫几十聲的來都沒回來,等他玩好了,自動回來,都不可以處罰,只要來到身邊都是好事,都是獎勵。在家裡還好訓練,出去就難了。
出去時,一開始一樣是單純的環境,一支狗時開始練習,而且不要等很久才召回,一開始隔個一分鐘就召回,回來了方法和在家的一樣,只是treats要更好吃的,回來,就用力獎勵他,再叫他去玩,不要一回來就扣上牽繩,讓他覺得,一回來就沒自由。
cooky現在都還好,還叫得回來,都但是有罩門,我的罩門,就是碰到小水池啦、泥巴地,厚,叫他時,也望你一眼,他覺得還在安全距離內,就繼續玩水,到最後,很丟臉的是用他的飼料碗裝他的飼料,才願意離開他愛的小水窟,這時候,已經是泥巴狗一支了,然後我得一路被人家用誇張的表情注視。
頭像
cooky麻

文章小文 » 2006-01-17, 01:16

有時候叫stone回來.他會理我.
有時看一看我.就繼續去玩
頭像
小文

圖片: 1

文章pedit_chu » 2006-01-17, 09:00

adonisl 寫:另外,不知你們是否從小就拒絕寶貝和其他的動物進行社交活動?有的狗的社交欲望很強(像我家的CoCo). 看到狗和人超興奮

我撿到牠時已經四個月大,後來帶出門就沒有讓牠跟別人的狗玩,頂多用牽繩讓牠認識一下別人的狗狗,後來覺得人家都放著狗狗跑,跟別人的狗狗認識,所以後來就改只要有別的狗來找牠玩,我就會看情況放開牠,但沒一次叫的回來,別人的大部分都會乖乖的回主人身邊,但我家的狗會追上去,也因為這樣,變成別人的狗狗也叫不太回去,尤其遇到一隻也是叫不聽的,常常我們二個主人一起抓自家的狗,感覺會對別人造成困擾,所以才想說有什麼方法可以讓牠去玩又可以叫的回來的,因為牠也是很興奮那種的,每次放牠跟別的狗玩牠都會跑來跑去,就算狗不理牠,牠也會玩的很瘋,而且也可能我要去抓牠時,會跑掉不讓我抓。
pedit_chu

文章machi » 2006-01-17, 12:02

開始練習基本功......基本功乃一切高級訓練之根基!
好的基本功絕不是在家ok就好了,紮實的基本功不會因為時地物改變而改變!
加油囉~每天教,教個半年也不為過ㄚ~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2006-01-17, 12:16

這真的是要練習的
一支成熟的狗還有可能
一支小朋友的狗還是要給時間
我們家的從第一次野放到現在叫的回來(不包括沼澤地啦,那個死叫活叫都叫不回來)歷經三個月,而且中間都是隔個30秒就叫回來一次咧,放太久,找到好玩的好吃的,鳥都不鳥你咧。
最後由 cooky麻 於 2006-01-17, 16:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cooky麻

文章bobo麻 » 2006-01-17, 12:31

bobo現在帶出去大公園時會放繩,牠都乖乖跟跟著,看到我不見就自已跟過來了,不過,我是還沒試過旁邊有人時放繩,因為…公園旁是大馬路,我可不想冒險捏!呵呵,對了,順便謝謝上次cooky麻給的寶貴經驗喔!
頭像
bobo麻

文章胖達麻麻 (melissa) » 2006-01-17, 14:27

關於這點,胖達ㄉ表現還算是蠻好ㄉ!
只要我們人蹲下,叫"胖達",雙手張開,他就會狂奔回來.
不過在檢查出CHD後,我們都不敢放牽繩,反而拉ㄉ好累(暴衝中!)
頭像
胖達麻麻 (melissa)

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客