論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我真的生氣了 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章小肥mo的麻 » 2006-01-18, 19:53

我也有打過我的寶貝耶~ 但是牠似乎都不會痛的樣子
雖然有時候不想打牠... 但是實在是皮到不行
看到你在生氣了... 還依然在那邊亂咬東西~~
雖然許多人都覺得要用愛的教育~
不過~ 尺度拿捏不好~就變溺愛了(像我就是mo拔口中的溺愛)
像momo 拔之前在牠犯錯時~有打過幾次(就是有讓牠嚇到)
對於拔拔真的是百依百順.. 絕對是一個口令一個動作
有時~甚至於用手比一下..momo 就知道拔拔要牠幹麻.
馬上乖乖地配合.. 就算牠犯錯被拔拔看到~
牠也會乖乖地窩在拔拔的腳邊撒嬌
而我~牠就常在我面前搗蛋.. 每次我念牠~牠都好像沒聽到一樣=.~
真是差很多耶~~~
雖然這樣~我還是很愛牠~^^
牠就像個小孩一樣~~ 很會看大人臉色喔!!
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章帥氣薯條^^ » 2006-01-19, 00:51

雖然我們都知道打他不好,可是有時真的痛到不抓狂可能我的腳
跟手可能會斷掉吧
不過我真的覺得有時兇真的很有用耶
頭像
帥氣薯條^^

文章crebbeca » 2006-01-19, 01:32

呵呵!!!其實好像大家都有打過自家寶貝的經驗...在JUDY咬壞我的眼鏡時,有稍微的修理牠一下,想說也該換了,就在換了新的GUCCI的眼鏡,戴不到3個月的時候,牠竟然也把它咬壞了,那時我真是火冒三丈!!!只能用狂打形容!!牠也被我嚇到,一直被我罰坐,等到我說OK,牠才敢動..當然也不只這一次,有的時候牠覺得牠自己不是錯的很離譜的話,牠還會站起來跟我打架哩!!!不過現在有長大了..偶而會犯一些小錯誤...EX:偷吃地上的東西..愛跳(有CHD)..其他方面就變穩重了...所以我想年紀有一定的影響,還有搗蛋的時候要馬上說"NO",再加上飼主的耐心及愛心,終有一天你會發現你家的寶貝長大了!!
頭像
crebbeca

文章MARY拔 » 2006-01-19, 01:45

我覺得打狗狗沒有啥不好的!
只是你的用途、你的時機、你的動機在哪裡!
像我最氣mary的時候是他剛剛來的時候有撲人的壞習慣!
因為我沒有打算花錢讓mary去照x光!
所以說我禁止mary做出這一種動作,完全的禁止,嚴格的執行!
他剛剛開始的時候也是不聽,我又不敢用p字鏈,不知道p字鏈原來是不會傷害狗狗的教育工具!
我就用原始的方式,胸背帶往下扯+打吻部,當然是只有在他非常不聽的時候才打,從以前到現在約打過3~5次,每次3下!
是理性的打,不是歇斯底里的打,是有再有做錯事的時候馬上的打,不是事後到家裡再開始亂打!
剛剛開始mary會發抖,但是現在只要用很大聲的聲音教訓mary!
就已經有嚇阻的作用了,mary還蠻受教的幾次就聽了!
真的是蠻值得疼的小寶貝,我在mary來的第十幾天就已經把它當成我的乖女兒了!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章TING » 2006-01-19, 09:39

我也有打過饅頭耶!
剛養饅頭的時候,他亂大小便我都可以忍受,而且他也很快的就學會定點大小便。後來他開始換牙,開始亂咬東西,一開始我也可以忍受,可是我發現他是故意的亂咬東西(以我的思想來想啦),傢俱、鞋子、垃圾......我就受不了,用水管打他的屁股,他躲到馬桶水箱下我還是打(有點殘忍而且後悔)......
為什麼我認為他是故意的,因為每次只要我從外面帶回新東西,饅頭他要聞(很誇張的聞),我不給,還對他說:不給你,這不是你的東西,結果隔天我去上班時,他一狗在家,那樣東西一定被他咬的體無完膚,新的馬克杯(包裝盒裝好好的),就被他打破,狗不可以吃巧克力,裝巧克力的塑膠袋放上一堆塑膠袋裡,他就專挑那一個裝巧克力的塑膠袋出來把他咬碎碎,屢試不爽!我實在覺得不可思議,又氣又好笑,該說饅頭是聰明呢?還是心機重?
剛開始的時候,我妹都說:厚!每天都要給媽咪打給媽咪罵!
後來我覺得這樣不是辦法,很累ㄝ,就改成大聲罵及吼叫,或者他只要亂咬東西,我一回家他開心的迎接我,我就很冷淡的做自己的事,不理他!可是饅頭一定不曉得我為什麼會這樣?因為他還是嘻皮笑臉的一直湊臉過來,如果我還是不理他,他就趴在地上裝無辜。唉,算了吧!誰叫他這麼可愛、這麼聰明、心機這麼重?其實我們家,該咬的他都咬了,不該咬的他還好沒咬(液晶電視、電磁爐、電線......),就算了吧!
可是我偶爾還是會拿出家法(水管)ㄅㄧㄝ他,當他對我妹太沒大沒小,爬到她頭頂上講不聽時,我妹就喊:水管拿出來嘍!我就真的拿出水管ㄅㄧㄝ他的屁股,他會害怕,但也會發出兇狠的聲音要咬水管(這大概就是後遺症吧)!可是後來饅頭會趁我們不在家時,把水管叼出來咬,洩憤一番 :?
這該說什麼...... :lol:
頭像
TING

文章machi » 2006-01-19, 09:43

更重要的是"你的拿捏"在哪裡?...這也是最困難的地方!

我常常會想一些有趣的事...
小時後大家應該都有被打過的經驗,長大了就不打了,固然懂事了就不需要用打的,
但我覺得來有另一個可能的原因,因為長大了有能力抵抗,甚至還手了!
不曉得狗狗會不會也想"以其人之道還治其人之身"耶?!...如果牠可以的話!...
不過...這可能要等下輩子了!! :lol:
machi拔
最後由 machi 於 2006-01-19, 10:48 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章mickey媽 » 2006-01-19, 10:05

我...我是很寵mickeyㄉ笨媽咪...我當初都忍著讓他咬我ㄉ手>"<
打他唷@_@我都打他 屁股ㄟ....可是他都沒感覺..
拔拔都說...妳在打蚊子唷 ~"~
咬東西嘛~~~我都跟在他身邊..發現他要咬桌椅ㄉ時候
我就拿稀釋ㄉ醋往他鼻子上噴~可是
我發現他好像沒感覺..呵呵~~真是哭笑不得
雖然沒用~~我還是繼續噴~"~
或許是他覺得無趣亦或許他長大ㄌ
他就不再咬我跟東西ㄌ...
各位小朋友~~ㄚ姨有練過唷~~不要學我嘿^"^
頭像
mickey媽

文章saunmay » 2006-01-19, 14:45

我也有打過hero每次跟牠玩到過了頭牠就會不小心咬傷我,有一次真的超痛忍不住
氣的大哭說:嘛嘛痛痛..........hero一副無辜的臉,連忙舔舔我臉上的眼淚, :cry:
後我只要說嘛嘛痛 痛牠就會停止粗魯動作!牠真的很窩心 :wink:
頭像
saunmay

圖片: 6

文章MARY拔 » 2006-01-19, 15:51

沒辦法有一些人就是劣根性強,欠教!
沒聽過愛之深責之切嗎,我想有一些人不正確的打狗狗都是這樣子來的吧!
沒辦法這一被子要先教好,下一被子才能修的更多!
如果持續的溺愛的話也只會使其更糟,還是請大家先從基本訓練教起!

大家可以去看黑妹媽的[如何知道自己是否有資格可以打狗]
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=4097&highlight=
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章joypi » 2006-01-22, 02:26

用打的方式倒是沒試過,
當大寶要咬傢具時,只要狠狠地對牠說 NO,
牠就改用腳去抓,再一次的跟牠說不可以,
牠就會走開不然就整隻趴在那兒裝無辜,
這點我倒是蠻慶幸的,因為牠從小就是這樣,
似乎不太需要我動手修理。
當然,還是有被惹毛的時候,
想找人玩的時候,除了動腳還會動口,
有時狗來瘋真的會不小心失了分寸,
我會握住牠的嘴巴對牠大聲斥責,
握的力道其實也不須多用力,
通常要是牠舌頭還來不及縮回去就會哼哼叫了,
幾次之後現在只要大聲說不可以用嘴巴,牠就會改用腳還抓,
不過最好的方法就是叫牠去撿球過來,轉移牠的注意力,
其實都用不著動手。
說真的,養了狗狗之後,
脾氣會更好,思慮更單純,處事更圓融,生活更快樂!
頭像
joypi

文章陳老太太腳下有隻狗叫RUBY » 2006-01-22, 06:14

我家rUBY也是這樣.都一直咬我
而且咬到骨頭都麻了.
頭像
陳老太太腳下有隻狗叫RUBY

文章penny » 2006-01-22, 17:06

1.看書研究.
2.跟狗狗一起去上課.
3.網站上有很多有用的資料.
4.你可以用email或msn好好的請教專家

..... 很多問題是沒經驗的人會發生的,很多經驗 也是靠一天一天累積出來的~
看書 上網 查資料 甚至在這邊發問 都是為了要解決問題 ...
就是不懂才發問... 什麼問題都說人家不用功 要人家多看看資料~~~
幹麻??? 我是上來考試的喔~~ 受不了.... 那位網友還是一樣說這種話~~~
一付自己很行 什麼都懂~~ 到處批評 而不做有用的回應~~~
我相信會上來這大家都愛狗,也不是故意要這樣教訓狗~~
我也會打完他後 抱著他說對不起~~

所以 我真的希望這位 "經驗豐富的網友" 別再一昧的說一些廢話~~
這樣會讓各個地方充滿更多"""有用"""的經驗和知識的
頭像
penny

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客