論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我真的生氣了 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我真的生氣了

文章帥氣薯條^^ » 2006-01-18, 02:50

今天我家薯條又跟平常一樣一直咬我
而且也是一樣非常用力的那一種
平常咬我,我真的不知道怎麼教
我只好走開不理他,到別的地方去
今天妹妹叫我陪一下他
他一看到我又開始一直咬我
我真的抓狂了,一開始還只是下下他
結果他還是不怕一直咬,還一直跳來跳去
都不知道他一跳一下我的心就會痛一下
我就拿東西一直打他,用手一直壓著他不讓他跳跟咬到我
後來他可能真的有下到吧
就離我遠遠的
真的很好奇,大家真的有那麼有愛心
沒打過自己家的寶貝嗎??
雖然後來我有叫他過來跟他說對不起
可是他又有咬我的感覺
我就快站起來,他就沒咬了
到底要怎樣他才不會在咬我
不然我真的怕他打死他<氣話啦> :evil:
頭像
帥氣薯條^^

文章bobo麻 » 2006-01-18, 06:51

我有打過啊
之前氣到受不了的時候有打過
現在大多用大聲威嚇的
頭像
bobo麻

文章蔡宗寰 » 2006-01-18, 08:04

我也是曾經狠狠的打過小胖丫.
包括他亂叫啦, 咬我啦.
是我的EQ不好啦. 不過事後實在很後悔, 所以養狗可以培養自己的耐心和愛心,
這到是真的, 跟養小孩是一樣的. 而且小狗的心胸是很寬大的, 通常會原諒主人.
不過, 我在教養小胖的過程中, 學會了一個很棒的哲理,
就是遇到問題時, 不再發脾氣了, 會想辦法去解決.
我想你的問題, 和我當初的問題一樣, 建議你去買個嘴套, 只要他一咬你, 就處罰他, 套他嘴巴, 很有效哦.
等他長大就會慢慢改善的. 加油囉.
另外, 還有個辦法, 就是多帶他去散步囉.
頭像
蔡宗寰

文章machi » 2006-01-18, 08:46

真的很好奇,大家真的有那麼有愛心
沒打過自己家的寶貝嗎??

你應該從另一個角度來看,今天你因為自己的情緒打了牠,你還是會後悔啊?...我現做法提供給你做參考......
當自己再生氣的時候,改快強迫自己想想...牠是狗,牠不會說話,說不定今天牠會這樣都是我造成的,
那我應該打自己而不應該打牠!!...久了你就比較能控制自己當下的情緒了!
另外你學習的管道有很多...
1.看書研究.
2.跟狗狗一起去上課.
3.網站上有很多有用的資料.
4.你可以用email或msn好好的請教專家.
最後~你付出了多少,你就能收穫多少....(如果沒有,那表示你方法錯了!)

我也是曾經狠狠的打過小胖丫.
包括他亂叫啦, 咬我啦.
是我的EQ不好啦. 不過事後實在很後悔, 所以養狗可以培養自己的耐心和愛心,

就是遇到問題時, 不再發脾氣了, 會想辦法去解決.
我想你的問題, 和我當初的問題一樣, 建議你去買個嘴套, 只要他一咬你, 就處罰他, 套他嘴巴, 很有效哦.

我有一個問題耶~
打牠代表EQ不好,那帶嘴套來懲罰代表EQ好??...好奇怪喔?!~
教育就是從小做起,不要等長大,大家都有上過幼稚園->小學->中學吧...
狗狗學過什麼呢?...牠什麼都沒學過,誰要教牠呢?...
ps.親愛的家長,如果您的小孩在學校不乖,老師可不可以用"嘴套"來管管他呢?!...
狗狗就是我們的小孩!!請盡可能的善待牠,牠頂多只能陪你10-15年!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章胖達麻麻 (melissa) » 2006-01-18, 09:48

我也打過胖達...不過不是因為他咬我,而是他亂咬東西~
打完都會很後悔..所以後來我就改變作法..."把東西收乾淨"囉
如果他還是找ㄉ到東西咬...我就會問他好不好吃?!然後把東西拿走
當然啦~還是會有失控ㄉ時候 :oops:
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章adonisl » 2006-01-18, 11:18

唉. 我也打過CoCo. 一直很後悔. 所以後來都不打了.
(還好沒有後遺症) 對狗真的是愛的教育勝過鞭子教育.
所以請各位. 不要打狗. 如果他很瘋你可以用牽繩.
讓他知道一"起笑"你就會限制他的行動. (這也是為他好. 以免對關節不好)
咬人就踩住牽繩不要理他. 穩定下來後就說好乖. 會有用的.
頭像
adonisl

文章katherine » 2006-01-18, 11:24

當然有打過,平常那種像蚊子叮的,胖根本都不怕,當你在跟他玩,有一次真的很凶的大聲駡他,還打他屁屁,他真的很害怕,雖然他真的乖乖不敢動,可是我發現他在發抖,真的很不忍心,所以還是不要打小孩啦!會造成心裡陰影的,想不到我還在懺悔中.這小子已經又開始搗蛋了,厚~
頭像
katherine

圖片: 7

文章糖心姐 » 2006-01-18, 11:37

我贊成machi拔講的
狗狗的問題很多是人的問題
那個有教養的小孩不是野孩子過來的
看別人的狗乖 背後是費心費時教養出來的
打 帶嘴套都是懲罰 真的沒有方法教嗎
飼主請用功點
1.看書研究.
2.跟狗狗一起去上課.
3.網站上有很多有用的資料.
4.你可以用email或msn好好的請教專家.

還請多些包容心 對待"幼犬" 請想想或問父母 自己三歲前的皮樣....
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章bobo麻 » 2006-01-18, 11:57

糖麻你改名了啊?
還真不習慣捏~~~~
頭像
bobo麻

文章cooky麻 » 2006-01-18, 12:17

我是不曉得薯條平常和你們姐妹的互動方式是怎樣
以我兒子那時候愛咬我的情形是那種很用力很用力,還跳起來咬
後來上課時,我問了老師,結果答案出乎我預料→他要我陪他玩,只是他太粗魯不懂邀請的方式,就像狗狗遇到狗狗,在邀請對方法玩時,在旁邊跳啊跳的。
適當的教小朋友有禮貌,基本服從訓練落實會有幫助的。
cooky現在喜歡用他的嘴巴和我玩我的手,但是力道他又會有控制,當他力道稍為大一點時,下指令叫他"off"或"呸",二個都可以玩的很開心。
頭像
cooky麻

文章bobo麻 » 2006-01-18, 12:35

以前小bo咬我我會k牠
不過結果是牠更生氣
所以現在牠咬我,我就用很低沈的聲音從喉嚨發出“哼~~”的警告聲
然後看牠,牠就會放開了

不然,就是牠咬我的時候,我就都不出聲,用很嚴厲的眼神看著牠
牠就會知道錯一臉無辜的放開了!
不過…前提是要忍的住牠咬你的時候的痛= =a
頭像
bobo麻

文章邱比麻^^ » 2006-01-18, 14:01

情況跟邱比上星期是一樣的說
我也是被咬的傷痕累累 還一度對他非常無力
也找不出方法解決
現在我用的妳可能可以參考看看
因為邱比現在雖然還是會三不五時把我咬的好痛
不過比起之前算比較控制的住了
我是在他咬我的時候抓他吻部(有用點力壓迫)
另一手是按住頸部
一邊看著他說不行咬咬 痛痛
後來真的比較不敢咬我了

我之前也試過打嘴巴 嚇他 愛的教育
不過對邱比是沒用啦
希望妳也能盡快找到適合薯條的方法ㄛ
消消氣ㄛ 加油加油^^
邱比麻^^

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客