論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

到底要怎樣打狗 才能不讓他受傷 而知道自己錯了呢? 

打完後....我突然覺得自己下手太重~~~ 會不會受傷阿他~~~??

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

到底要怎樣打狗 才能不讓他受傷 而知道自己錯了呢?

文章penny » 2006-01-21, 22:20

教狗狗不否認用打的能有效讓他知道自己做錯~~ 但是...到底要怎樣打? 要打哪裡才是正卻不受傷的呢? 因為自己是主人 也超愛他,所以在打的時候當然不會下手太重向要趕盡殺絕一樣~ 我之前是把報紙捲一捲用膠帶纏好 打他大腿 屁股~~
我家寶貝是黃金獵犬,突然想到 這樣打會不會把他寬關節打散了~~
有次我拿這報紙捲打自己大腿 用平常打他的力道試試看...~~好痛~~
所以他也會跟我一樣痛嗎?? 因為他好像怎麼撞都不會痛~~ 跟我打架時~~ 都是我在痛~~ 他很起勁ㄌㄟ~~~
有一次他咬爛我的暖暖包, 心疼的不是新的暖暖包被咬破 而是他散落一地的化學藥粉怕會影響他的健康~~ 且他是跑到床上把暖暖包咬下來玩不是我不小心丟到地上給他玩,那次 我是拿空心的拖把打他(真的很用力 愛之深 責之切)~~ 我只要他知道不能亂咬~~打完後....我突然覺得自己下手太重~~~ 會不會受傷阿他~~~??
所以請各位告訴我:
1.到底應該怎麼打他不會受傷? 用啥道具?
2. 還有我們照正常力道打 他到底會不會痛?
3.要打要打哪阿 我看過有人直接叭臉~~
4.若不要用打的 還能用啥方法ㄌㄟ?! 若用講的會聽 他早聽了~~~

@@你們說不要打 到底要怎樣 要怎樣??
我也不是狂打... 因為我很愛他

@@ 關於第三個糖心姐回應的那篇
第一: 我今天才加入這網站 想知道這問題所以先問 並還沒看你所謂的教育方法~
第二: 請給建設性的回答 而不是狗屁一堆~ 就是不知道該怎做才問的~
第三: 我對我寶貝的愛決對不會比你少, 深怕他受傷 生病 甚至離開我...
所以 少在那裡給我裝慈悲心腸~

這樣說 你懂不懂??
最後由 penny 於 2006-01-21, 23:27 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
penny

文章bobo麻 » 2006-01-21, 22:28

狗狗不能打啦!
我們這都是提倡愛的教育啊!
而且,狗狗會有錯誤的行為
最大的問題都是出在主人身上的
真的,不要再打狗狗了
這樣只會讓牠產生不信任感跟恐懼而已
頭像
bobo麻

文章machi » 2006-01-21, 22:29

嗯...針對你的問題,我已經不知道要怎麼回應你了,因為我不打狗就可以有效的讓牠知道對錯!
所以可能要請"打狗專家",來回應了...
machi拔
最後由 machi 於 2006-01-21, 22:44 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

Re: 到底要怎樣打狗 才能不讓他受傷 而知道自己錯了呢?

文章糖心姐 » 2006-01-21, 22:38

penny 寫:教狗狗不否認用打的能有效讓他知道自己做錯~~ 但是...到底要怎樣打? 要打哪裡才是正卻不受傷的呢? 因為自己是主人 也超愛他,所以在打的時候當然不會下手太重向要趕盡殺絕一樣~ 我之前是把報紙捲一捲用膠帶纏好 打他大腿 屁股~~
我家寶貝是黃金獵犬,突然想到 這樣打會不會把他寬關節打散了~~
有次我拿這報紙捲打自己大腿 用平常打他的力道試試看...幹~~好痛~~
所以他也會跟我一樣痛嗎?? 因為他好像怎麼撞都不會痛~~ 跟我打架時~~ 都是我在痛~~ 他很起勁ㄌㄟ~~~
有一次他咬爛我的暖暖包, 心疼的不是新的暖暖包被咬破 而是他散落一地的化學藥粉怕會影響他的健康~~ 且他是跑到床上把暖暖包咬下來玩不是我不小心丟到地上給他玩,那次 我是拿空心的拖把棒狠狠的打他(真的很用力 愛之深 責之切)~~ 我只要他知道不能亂咬~~打完後....我突然覺得自己下手太重~~~ 會不會受傷阿他~~~??
所以請各位告訴我:
4.若不要用打的 還能用啥方法ㄌㄟ?! 若用講的會聽 他早聽了~~~

請問您聽的懂德文嗎?? 當有個德國人對你比手畫腳的 甚至當你聽不懂得時候大吼大叫 甚至拿棍子扁你......這樣的舉動會讓你聽的懂他的意思嗎??
應該只能讓你知道 他很生氣 還有....哪裡來的神經病...
如果不幸要跟他ㄧ起住的話 那就得記得 當他又開始吼時 自己要小心點
這樣的舉例 能讓你瞭解第四個問題的答案嗎??

不知道你有沒有花點時間去看教育訓練版的文章 對你會很有幫助 也會讓你了解"怎麼打狗" 這件事8)

真不知道該怎麼講了 你有這個心 擔心他吃壞肚子 擔心他會受傷
怎麼就沒想到要怎麼"教育"它呢

教育....懂嗎 "不教而殺謂之虐"
人ㄧ出生就會穿衣服 就會拿餐具吃飯 就會到馬桶大小便 就會知道大人在忙不要吵 就會知道路邊的大便不能吃嗎??
如果有這ㄧ個人 不用教就會 請告訴我 我要去膜拜他 因為就算是西藏的轉世活佛 也需要仁波切教導數年啊
更何況是狗

[shadow=red]你們說不要打 到底要怎樣 要怎樣??
我也不是狂打... 因為我很愛他[/shadow]

告訴你要怎麼樣 聽清楚
1.去上課{最快速的方法 有專家"教你"怎麼教狗} 適合懶人不花時間看書問人
2.去看書(找ㄧ大堆堆起來有你家狗狗坐的時候高度的書)
3.上網"仔細"的看教育訓練版的文章 有耐心的看完 有問題 再針對問題發問 會有人告訴你的

如果你真的都很懶 什麼都不想花時間 只想"ㄧ言以敝之"
那 沒有答案
想想自己花了幾年的時間學會ㄅㄆㄇ 寫了多少的方塊字 才能看的懂聽的懂人的意思
狗狗不需要人這麼久的時間 只需要你用心的教育幾個月 他就可以是人見人愛的乖狗狗
如果 你真的有你說的 "這麼愛他" 就能做到這些 來取代"你問的問題"
頭像
糖心姐

文章machi » 2006-01-21, 22:50

penny妳好~
我相信糖糖麻的是誠心的建議,在這邊我們不鼓勵用打的(不管大小力),版面上有那麼多文章
就是希望狗友能用更好的方法,先不論打的問題,我建議妳能先把黑妹麻教室和許多人的經驗
稍稍閱讀,我相信對妳和狗狗來說都是好的!
machi拔
最後由 machi 於 2006-01-21, 23:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

Re: 到底要怎樣打狗 才能不讓他受傷 而知道自己錯了呢?

文章penny » 2006-01-21, 22:53

糖心姐 寫:
penny 寫:教狗狗不否認用打的能有效讓他知道自己做錯~~ 但是...到底要怎樣打? 要打哪裡才是正卻不受傷的呢? 因為自己是主人 也超愛他,所以在打的時候當然不會下手太重向要趕盡殺絕一樣~ 我之前是把報紙捲一捲用膠帶纏好 打他大腿 屁股~~
有次我拿這報紙捲打自己大腿 用平常打他的力道試試看...幹~~好痛~~
有一次他咬爛我的暖暖包, 心疼的不是新的暖暖包被咬破 而是他散落一地的化學藥粉怕會影響他的健康~~ 且他是跑到床上把暖暖包咬下來玩不是我不小心丟到地上給他玩,那次 我是拿空心的拖把棒狠狠的打他(真的很用力 愛之深 責之切)~~ 我只要他知道不能亂咬~~打完後....我突然覺得自己下手太重~~~ 會不會受傷阿他~~~??
所以請各位告訴我:

請問您聽的懂德文嗎?? 當有個德國人對你比手畫腳的 甚至當你聽不懂得時候大吼大叫 甚至拿棍子扁你......這樣的舉動會讓你聽的懂他的意思嗎??
應該只能讓你知道 他很生氣 還有....哪裡來的神經病...
如果不幸要跟他ㄧ起住的話 那就得記得 當他又開始吼時 自己要小心點
這樣的舉例 能讓你瞭解第四個問題的答案嗎??

不知道你有沒有花點時間去看教育訓練版的文章 對你會很有幫助 也會讓你了解"怎麼打狗" 這件事8)

真不知道該怎麼講了 你有這個心 擔心他吃壞肚子 擔心他會受傷
怎麼就沒想到要怎麼"教育"它呢

教育....懂嗎 "不教而殺謂之虐"
人ㄧ出生就會穿衣服 就會拿餐具吃飯 就會到馬桶大小便 就會知道大人在忙不要吵 就會知道路邊的大便不能吃嗎??
如果有這ㄧ個人 不用教就會 請告訴我 我要去膜拜他 因為就算是西藏的轉世活佛 也需要仁波切教導數年啊
更何況是狗

[shadow=red]你們說不要打 到底要怎樣 要怎樣??
我也不是狂打... 因為我很愛他[/shadow]

告訴你要怎麼樣 聽清楚
1.去上課{最快速的方法 有專家"教你"怎麼教狗} 適合懶人不花時間看書問人
2.去看書(找ㄧ大堆堆起來有你家狗狗坐的時候高度的書)
3.上網"仔細"的看教育訓練版的文章 有耐心的看完 有問題 再針對問題發問 會有人告訴你的

如果你真的都很懶 什麼都不想花時間 只想"ㄧ言以敝之"
那 沒有答案
想想自己花了幾年的時間學會ㄅㄆㄇ 寫了多少的方塊字 才能看的懂聽的懂人的意思
狗狗不需要人這麼久的時間 只需要你用心的教育幾個月 他就可以是人見人愛的乖狗狗
如果 你真的有你說的 "這麼愛他" 就能做到這些 來取代"你問的問題"

@@ 關於第三個糖心姐回應的那篇
第一: 我今天才加入這網站 想知道這問題所以先問 並還沒看你所謂的教育方法~
第二: 請給建設性的回答 而不是狗屁一堆~ 就是不知道該怎做才問的~
第三: 我對我寶貝的愛決對不會比你少, 深怕他受傷 生病 甚至離開我...
所以 少在那裡給我裝慈悲心腸~

這樣說 你懂不懂??
頭像
penny

文章penny » 2006-01-21, 22:56

machi 寫:penny妳好~
我相信糖糖麻的是誠心的建議,在這邊我們不鼓勵用打的(不管大小力),版面上有那麼多文章
就是希望狗友能用對方法,先不論打的問題,我建議妳能先把黑妹麻教室和許多人的經驗稍稍
閱讀,我相信對妳和狗狗來說都是好的!
machi拔

我知道,謝謝你...只是他的回答讓我很不爽~~~
超級不爽~~~ 唉~~~~
我剛剛才新加入,就為了這個問題....還以為這裡的答案會專業建設性~~
竟然給我冒一個這個~~~ 超不爽的
頭像
penny

文章MARY拔 » 2006-01-21, 23:04

這裡有一些人都是善良的,出發點是好的!

有時候看事情要從兩面看,對你好的不一定是善心的,對你兇的也不一定是壞心的,只是每人出發點不同而已!

有一些人會講一些拖別人下水的話,指桑罵槐,所以你要看清楚!

要有建設性的建議的話,建議你先去[黑妹媽訓練教室]連結如下!
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50

然後裡面有教導一些基本訓練,如果正確照著做的話一半以上的狗狗都適用!
最後由 MARY拔 於 2006-01-21, 23:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2006-01-21, 23:07

我們都愛狗,你會來這裡問,也是你有心
飼主和狗都是需要學習的,教狗需要愛心與耐心
如果能學會溝通的方法我想會比學如何打狗更有建設性

我的提醒是,當狗不符合你的期待時你會用打的
那他符合期待時你是否給與更多的鼓勵與讚美?
建設性的意見是
1.不打狗
2 做錯時引導他做別的事,引導他做對的事
3給他贊美和鼓勵取代責罰
4先自我學習再教狗,狗比較能理解你對他的期待

Ps:我們很容易在生氣時出手過重或不適當,別在後悔中造成任何遺憾
最後由 amy 於 2006-01-21, 23:13 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章penny » 2006-01-21, 23:08

linsanget (靈貓 阿偉) 寫:這裡有一些人都是善良的,出發點是好的!
有時候看事情要從兩面看,對你好的不一定是善心的,對你兇的也不一定是壞心的!
只是每人出發點不同而已!

要有建設性的建議的話,建議你先去[黑妹媽訓練教室]連結如下!
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50

然後裡面有教導一些基本訓練,如果正確照著做的話一半以上的狗狗都適用!

感謝你喔~~~ 我就是吃軟不吃硬..唉~~~
頭像
penny

文章adonisl » 2006-01-21, 23:08

我看不出糖麻的回應那裡可以讓你這麼不爽?
糖麻講的都是教狗的重點. 的確即使是人. 也不可能在沒人教的情況下會說話或是任何"所謂對"的行為.
更不用說智商沒有人高的狗狗了. 其實不論到了任何一個討論版.
都應該要爬好舊文. 那裡有各位前輩的心血和精華. 其中也包含糖麻的.
建議先去好好的爬文. 爬完後再來發表問題吧.
什麼叫"專業建設性"的建議? 我們有收費嗎? 專業=$$, 如果需要"專業"建設性的建議.
請去找外面的訓練學校. 對了! 別找狗醫生, 那種教法不適合你.
頭像
adonisl

文章penny » 2006-01-21, 23:20

adonisl 寫:我看不出糖麻的回應那裡可以讓你這麼不爽?
糖麻講的都是教狗的重點. 的確即使是人. 也不可能在沒人教的情況下會說話或是任何"所謂對"的行為.
更不用說智商沒有人高的狗狗了. 其實不論到了任何一個討論版.
都應該要爬好舊文. 那裡有各位前輩的心血和精華. 其中也包含糖麻的.
建議先去好好的爬文. 爬完後再來發表問題吧.
什麼叫"專業建設性"的建議? 我們有收費嗎? 專業=$$, 如果需要"專業"建設性的建議.
請去找外面的訓練學校. 對了! 別找狗醫生, 那種教法不適合你.

告訴你哪裡:
1.因為這個問題 我30分鐘前才註冊進入該網站 ,只是及於知道才發問~
可以直接回答我要看哪裡 我會很感謝你~~不是屁話一堆?!
2."專業建設性"~~ 以前我都在奇摩知識發問~ 那裡裡的人就算自己很行很知道
也不會用這種態度對人說話~~ 自以為是~~ 我以為這裡的人都是有狗狗才會
加入,所以回答的會更有幫助,因為奇摩知識的回答雖然我很感謝 但是有的人
畢竟沒養狗.....也許不知道實際狀況! 這就是我所謂"專業建設性"
3.最後說一次...我愛我的寶貝不會比你們少..... 沒有用的話就請不必回應發言
頭像
penny

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客