論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

到底要怎樣打狗 才能不讓他受傷 而知道自己錯了呢? 

打完後....我突然覺得自己下手太重~~~ 會不會受傷阿他~~~??

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章cooky麻 » 2006-01-21, 23:21

penny
這個網站一堆黃金和拉拉或其他的犬類
沒人敢說他們家的狗都沒問題
會在上們po問題的人都是想有沒有急救章
我在五個月前也po一堆我們家狗狗行為偏差的問題
我在五個月前也和你一樣打狗,雖然不常啦,因為也打不下去啊,就怕打壞他了
所以我選擇去上課,帶著我家的狗和自己去學習,因為自己不會教咩,應該說有教,但是雙方都沒成長,還沒去上課時他會坐下啊會趴下啊會等啊,基本服從指令他會啊,但是還是偏差行為一堆。
從上課後到現在五個多月,我沒打過狗,但是我感覺得到他的進步,也至少讓自己覺得自己可以透過一些方法去和狗狗溝通。
如果在你明明就已經教會他基本服從指令了,為什麼他還是會搞破壞,那麼在經濟許可下,建議你可以去找一下專家。
畢竟狗不是人,他沒有我們善惡憑判的標準,在我感覺狗狗完全是享樂主義及現實主義的擁護者,(以我們家而論啦,不要再想太多)那邊有好處那邊去。所以把行為偏差減少,几乎是靠教育啦,也靠時間去和他磨。
你剛加入,你可以黑妹麻的訓練教室(可以處罰的)和click的訓練教室(沒有處罰的)文章看看,都是基本服從訓練,但是中間的技巧可能就得你自己的摸索了,因為每支狗的情形都不一樣,每支狗生長的環境也都不一樣,真的只能說教育是一條很遠的路,沒有急救章。
頭像
cooky麻

文章bobo麻 » 2006-01-21, 23:22

不要粗口啦!
人家也是出於好意啊,
不然那麼多的字,誰會有耐心花時間打完啊?
糖麻所說的就像machi拔說的,
都是重點與累積來的經驗,
而且…你文中的“狠狠的打”,看起來真的挺嚇人的,狗狗痛嗎?
真的要讓狗狗痛是難的,但是,你打牠,
再次強調,那痛的是牠的心與對你的不信任跟恐懼,
你可能會發現,你愈打牠牠愈不服,愈要犯錯。
事實上,牠只是不知道你為什麼打牠而已,所以,牠怎麼可能靜靜讓你打呢?
糖麻是出於好意,只是用詞直接了點,
而問問題就是要虛心求教啊,粗口的話,可能只會給人留下不好的印象感覺而已喔!
試著收斂你的怒氣,平下心來好好瞭解糖麻話裡的意思吧!
也請好好看看教育的文章,
之前我也曾不斷發問,
現在也是,machi拔也曾告訴我,
如果真的抓不到訣竅,還是選擇專業的老師吧!
也許你也該參考一下喔!
頭像
bobo麻

文章machi » 2006-01-21, 23:32

好啦!~好啦!~
我想大家都是出自對狗狗的善意啦~
千萬別壞了和氣~畢竟我們因為愛狗而相聚~
penny,我在板上有提供我帶狗狗去上課的經驗與方法,妳不妨參考看看,有問題再一起討論!
"你是我的machi"請按
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章b1amci2 » 2006-01-21, 23:56

penny每隻狗兒個性都不同
要如何一起生活需要很大的耐心.磨合
狗友提供的是個人經驗.知識.方向
"教法"是活的.別人用看的到效果
套用到我們狗兒身上.不見得有用
而且"教"沒有一定模式.速成
建議多爬舊文.吸收.參考別人的經驗
推薦書籍:史丹利 柯倫系列
布魯斯 佛格爾系列
我個人經驗:"打"壓制"是最差的作法.狗伴一定會重複再犯
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章penny » 2006-01-22, 00:04

謝謝大家 .... 本來要退出了~~呵呵~~~
原來還是有好人
頭像
penny

文章b1amci2 » 2006-01-22, 00:13

大家只是想幫忙
讓狗伴生活快樂一點
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章酷狗狗 » 2006-01-22, 00:32

penny 寫:謝謝大家 .... 本來要退出了~~呵呵~~~
原來還是有好人

家裡最親的人,身邊最好的人,偶而也會因溝通不好而吵架
牙齒不小心也會咬到舌頭,更何況兩個完全不認識的人,也可能因為
不習慣別人的表達方式而有誤會

歡迎Penny多到版上來聊天分享,你會發現這裡的好人真的很多
也很熱心,(嘿嘿!那麼多人回應關心你的問題呦),來這個網站越久,
會越捨不得離開,因為也真心的愛狗狗
久了你會發現其時只是表達習慣不同,有時彼此包容點就好了 :oops:

在這裡,我們一起學習正確和狗狗溝通的方法!!!
我也一直在學習如何做個稱職的主人,
學習如何懂狗狗的心
酷狗狗

文章丸子&Nicolejye姐姐 » 2006-01-22, 01:11

Penny
這裡的人都是愛狗的啦
只是大家生活環境不同
所以表達的方式也不同
我是建議不要打比較好啦
在牠做錯事的那當下大聲說"no"就好啦
也或許牠要表達些什麼才會做一些不對的事來引起你的注意
我想你可以問問你的獸醫
也或許你可以在這裡詳述他做了什麼事讓你會想打牠
頭像
丸子&Nicolejye姐姐

文章penny » 2006-01-22, 17:22

1.看書研究.
2.跟狗狗一起去上課.
3.網站上有很多有用的資料.
4.你可以用email或msn好好的請教專家

..... 很多問題是沒經驗的人會發生的,很多經驗 也是靠一天一天累積出來的~
看書 上網 查資料 甚至在這邊發問 都是為了要解決問題 ...
就是不懂才發問... 什麼問題都說人家不用功 要人家多看看資料~~~
幹麻??? 我是上來考試的喔~~ 受不了.... 那位網友還是一樣說這種話~~~
一付自己很行 什麼都懂~~ 到處批評 而不做有用的回應~~~
我相信會上來這大家都愛狗,也不是故意要這樣教訓狗~~
我也會打完他後 抱著他說對不起~~

所以 我真的希望這位 "經驗豐富的網友" 別再一昧的說一些廢話~~
這樣會讓各個地方充滿更多"""有用"""的經驗和知識的
頭像
penny

文章阿寶麻 » 2006-01-22, 18:05

penny:提供我教阿寶的方法(前提,每隻狗的個性不同,所以供參考),其它我也是屬於會打狗狗的那種…呵,我也是用報只,打他的屁屁也,力到不是很大,但我會發出很大聲的斥責的聲音,以及一下只報只打在他屁屁上,另一下就把報只打在地板上,(因為打在地板上離他的屁屁很近,而且聲音又很大,又加上我大聲罵他,阿寶的行為就會收練點),還有第二個方式,就是若他亂咬東西,我會捉他的嘴,然後大聲斥罵,在用手掌,輕輕打他的嘴,直到他叭在地上,才放開他的嘴,不過,近來阿寶長大了…(現在一歲了),就乖多了,穩重多了,從此他麻麻就收起"晚娘"的行為……,另一提((這是不好的式範,就是他阿公曾經用棍子打他的屁屁,阿寶"ㄠ鳴”了一聲,從此他就很怕那支棍子,只要他不乖,搬出那支棍子…他就乖了))
頭像
阿寶麻

文章test » 2006-01-22, 18:25

對於penny的感受我想我能理解的,糖心姐分享的是對打狗的感受,他的回答
或許penny的感受是"教訓"或"說教 "所以會覺得不舒服
在版上的朋友時間久了,有些CHD或行為方面的知識也比較了解了
對於初來乍到的朋友的問題容易用想當然爾的方式去回答
其時他們就是有疑惑才會來的,既使對狗狗的行為是沒有速效的方式
也不是他們知道的,我們自己也是在不懂的狀況下慢慢摸索學習才知道
想當初自己也是會直接問大家狗喜歡咬人怎麼辦 ?愛撲人怎麼辦?等單一的問題
對不懂的人而言問這些都是很正常的,就是不知道才要問啊,也只懂得針對自己的問題問啊

網站的資訊真的很多,我想並不是他們不想找或不想看,但是初來的朋友並不容易很快找到他們需要的資訊,網站搜尋的功能並不很好,所以很多人會直接詢問問題,常上網的狗友如果能幫忙指出這些資訊在那裡,以及分享自己的經驗,我想對新朋友會有實質的幫助,對於新朋友的問題希望我們都能多一份包容和耐心

大家都因為狗的緣份來此相聚,希望珍惜善緣,受惠的會是狗狗
也希望penny能平心靜氣,說開了就好了,看了網站上這些資訊有問題還是要問呦
狗狗的行為有問題,大多是主人無意中造成的,狗狗不了解,主人也不理解,所以問題會存在
你還沒告訴大家是為什麼導致你會生氣要打他,我想我們來研究這個找出好的方法,比研究怎麼打他不會受傷更積極耶,如果不必用打就可以改善他的行為
我相信你和他都會更快樂
test

文章penny » 2006-01-22, 18:48

99520 寫:對於penny的感受我想我能理解的,糖心姐分享的是對打狗的感受,他的回答
或許penny的感受是"教訓"或"說教 "所以會覺得不舒服
在版上的朋友時間久了,有些CHD或行為方面的知識也比較了解了
對於初來乍到的朋友的問題容易用想當然爾的方式去回答
其時他們就是有疑惑才會來的,既使對狗狗的行為是沒有速效的方式
也不是他們知道的,我們自己也是在不懂的狀況下慢慢摸索學習才知道
想當初自己也是會直接問大家狗喜歡咬人怎麼辦 ?愛撲人怎麼辦?等單一的問題
對不懂的人而言問這些都是很正常的,就是不知道才要問啊,也只懂得針對自己的問題問啊

網站的資訊真的很多,我想並不是他們不想找或不想看,但是初來的朋友並不容易很快找到他們需要的資訊,網站搜尋的功能並不很好,所以很多人會直接詢問問題,常上網的狗友如果能幫忙指出這些資訊在那裡,以及分享自己的經驗,我想對新朋友會有實質的幫助,對於新朋友的問題希望我們都能多一份包容和耐心

大家都因為狗的緣份來此相聚,希望珍惜善緣,受惠的會是狗狗
也希望penny能平心靜氣,說開了就好了,看了網站上這些資訊有問題還是要問呦
狗狗的行為有問題,大多是主人無意中造成的,狗狗不了解,主人也不理解,所以問題會存在
你還沒告訴大家是為什麼導致你會生氣要打他,我想我們來研究這個找出好的方法,比研究怎麼打他不會受傷更積極耶,如果不必用打就可以改善他的行為
我相信你和他都會更快樂
嗚嗚嗚 ~~~ 我快哭了~~~ 原來大家都是好人~~~
我很愛我的兒子...因為太愛 所以怕失去~~ 怕他誤食生病 怕他不舒服~~
所以我急著教訓 讓他知道不可以~~~
現在 寶貝乖多了~~ 很多東西都不敢亂咬了~不然就是我大聲說: 你吃什麼?
他就吐出來 ...然後頭低低的偷看我~~

再來有關寬關節的問題~~ 我也很擔心他會這樣
雖然他是美國回來的~ 近親交配的問題應該還好~
但總是擔心~~ 深怕一個不小心 我弄傷了他~~
因為他總是像牛一樣 撞到還繼續玩~~ .. 所以才突然想到
如果他不乖 若我真的揍他了~~ 要怎樣他才不會受傷~~

他現在趴在我大腿上瞄我~~~ 哎呀~~~ 馬麻怎麼那麼愛你阿~~

謝謝大家~~ :P 在新的一年祝大家的狗狗都身體健康 ~~
頭像
penny

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客