論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

到底要怎樣打狗 才能不讓他受傷 而知道自己錯了呢? 

打完後....我突然覺得自己下手太重~~~ 會不會受傷阿他~~~??

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章小橘子 » 2006-02-20, 23:25

PENNY有耐性一點看糖心的意思啦!
我想你會不愉快可能是因為內容裡的
請問您聽的懂德文嗎?? 當有個德國人對你比手畫腳的 甚至當你聽不懂得時候大吼大叫 甚至拿棍子扁你......這樣的舉動會讓你聽的懂他的意思嗎??
應該只能讓你知道 他很生氣 還有....哪裡來的神經病...
不過這句話一點攻擊的意思都沒有,這句話的意思指的就是你說的狗狗聽不懂而已,可能是剛好放再第一句,加上你不了解狗友會成員都很直接表達的緣故
所以才會造成誤會

這裡是個大家族大家都很熱心也有愛心
大家都很樂意幫忙解決問題的,沒有人會認為你不愛你的狗狗
不愛就不會以這個問題作為你加入的第一個問題了^_^
你的回答也蠻衝的,所以認識糖心的人會有點為她打抱不平
其他人看了文章不會覺得有攻擊意味,只是單純的回答問題
這或許是其他人經常在看文章
對發言的語氣已經熟悉了
歡迎你的加入
你可以花點時間逛逛會有很多收穫的
^^
頭像
小橘子

文章matt520sky » 2006-02-24, 16:05

PENNY
我沒有惡意

你對回答你的人的口氣
會不會有點太自負了呢
我不知道你幾歲了
能養黃金的人年齡應該不會很小(就單獨經濟方面來說)
一個成熟的人實在不應該說出這樣的話來
首先你要認知到一點
這個論壇的主旨就是不能打狗
你發表了一篇請問如何打狗的文章
的確會引起不少狗爸狗媽的震驚
這論壇是大家的
不是說你發了一帖...
那麼就只能出現讓你看的順眼的文字
多接納別人的意見
你急於想知道答案
我們也比你更急於告訴你狗不能打阿
不是嗎
看得出你是個沒什麼耐心的人
(先別生氣,說你沒耐心不代表就是在罵你,
全看你的心態怎麼去詮釋我的話)
養狗是需要絕對的耐心的
不妨與狗狗一起成長
培養你的耐心
對自己對狗狗都好
對吧!
頭像
matt520sky

文章kim » 2006-02-24, 23:19

阿小拉傳授的""撇步""我也有用過喔
"口感"還挺不賴的ㄝ :lol:
不過培果她...........沒感覺
只會看看我然後...繼續咬 8)
頭像
kim

圖片: 4

文章小娃的娘 » 2006-03-08, 23:30

matt520sky 寫:PENNY
我沒有惡意

你對回答你的人的口氣
會不會有點太自負了呢
我不知道你幾歲了
能養黃金的人年齡應該不會很小(就單獨經濟方面來說)
一個成熟的人實在不應該說出這樣的話來
首先你要認知到一點
這個論壇的主旨就是不能打狗
你發表了一篇請問如何打狗的文章
的確會引起不少狗爸狗媽的震驚
這論壇是大家的
不是說你發了一帖...
那麼就只能出現讓你看的順眼的文字
多接納別人的意見
你急於想知道答案
我們也比你更急於告訴你狗不能打阿
不是嗎
看得出你是個沒什麼耐心的人
(先別生氣,說你沒耐心不代表就是在罵你,
全看你的心態怎麼去詮釋我的話)
養狗是需要絕對的耐心的
不妨與狗狗一起成長
培養你的耐心
對自己對狗狗都好
對吧!

首先,我想說的話其中一部份如同"matt520sky"說言之意。
另外,版上的大家都不盡然是很專業的訓練人員,也只能給你一些自家的經驗談,不見得適用在你身上,當然....大家都很熱心,但是,你也不要太心急喔!慢慢看、慢慢體會其中的含意,就會知道你的狗適合哪種方式來教導

你的狗狗比我的狗小了一個月,我養的是母狗
雖然九個月大的狗應該脫離了很惡魔的時期,不過可能是牠要準備發情了吧!
最近發生了讓我抓狂到不行的行為....
牠把我房間裡...所以牠可以咬得下來的東西都咬爛了
裡頭包含了比你的暖暖包還可怕的東西...縫衣服的針盒....>"<
我跟你一樣,除了生氣~擔心的感受更是讓自己更接近瘋狂
第一次牠這樣失控,我是完全傻眼
然後,我也"狠狠的"打了牠一頓,牠躲進去牠的籠子裡
我氣不過,又把牠抓出來再打一頓
然而...等我在收拾殘局時,我腦子裡浮現了---
之前我還沒養狗前,在網上拼命吸收的養狗知識、經驗、方法
我一邊收拾,一邊想著黑妹媽分享過的文章內容
其中有一段的說(確切文字我忘了,但大意如下~)
『如果你是EQ不好的主人,不要輕易嘗試用處罰的方式....』
確實,我的EQ不好!

我也回想起之前別人分享的方法~如果你的狗破壞了物品、家具,回家時要對牠冷淡,不要用激烈的處罰來讓牠瞭解牠犯了錯,因為狗狗會把牠解讀成是一種...
『原來~我只要撕爛主人的東西,他就會對我很熱情耶!』
越是激烈的打罵,狗狗撕得越起勁!只要先冷靜自己,忽視狗狗熱情對你示好的態度,讓牠瞭解這麼做是不會得到主人的微笑、擁抱、食物...

我明明看過人家這樣分享,我也知道越打狗狗會越興奮
可是當下我卻因為氣不過,所以狠狠的打了好幾頓
但是,我得到什麼效果?
狗狗會怕?~是的,但只有一天的期限,睡一覺醒來又是一條惡魔。
我不但沒有得到正面效果,反而我平日建立的信任關係卻瞬間瓦解了不少

後來,當然我的狗依舊是在我回家前把東西撕爛
我前兩次都打,狠狠的打,我的手都打傷了
第三次,我想通了,我沒有打牠
對牠不理不睬,像是這個空間裡只有我一個人,默默收拾殘局,不理他一個小時,然後再理牠(不熱情的理牠),也跟牠談一談,散步時談最有效了!隔天,牠果真是很乖的待在家裡,旁邊那一袋垃圾(我故意留著牠撕爛的垃圾)仍是靜靜的躺在那裡~~顯然牠已經瞭解到撕爛主人的東西只會換來冷漠

我承認,我不是個EQ很好的主人,也認為打的教育是可以適時使用的
但是,我想...在我的EQ、修養沒有很好的時候,我還是要用僅剩的理智來克制我的手,我只要想起我平日建立好的信任關係~在十分鐘內迅速瓦解
我已經不想再嘗試打的教育了
因為,信任關係一旦瓦解過一次,下一次要建立起來就要花上一倍、甚至好幾倍的時間與精力.....所以,我想,我跟你分享的經驗只能說...我家的狗吃的是這一套,不知道你家的狗吃不吃?
這就是我的『經驗』而已,不是什麼立即見效的方法,也許不適用於你。
小娃的娘

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客