論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

邱比這是給我陽奉陰違嗎??>< 

兩個月的孩子會來這招ㄛ??麻煩請點明我這個主人有哪裡做錯了

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

邱比這是給我陽奉陰違嗎??><

文章邱比麻^^ » 2006-01-25, 04:09

邱比最近都給我來陽奉陰違這招
而且越來越嚴重
今天回到家真是慘不忍睹><

事情是醬的~請聽我道來 再給我指教ㄛ
我在家時
邱比都非常乖 會到廁所便便跟尿尿
我總是把握每一次他上廁所的時間給他鼓勵
當他去廁所時
後腳一彎 我就誇張的說 尿尿 好乖ㄛ(一手趕快拿幾顆飼料)
出廁所門後 我邊說好乖 邊給他吃飼料邊摸頭
然而......................
我一不在家
他就尿尿跟便便在廁所外(但廁所內還是有上一點)
而本來在廁所的報紙全被拖出來咬成"碎片"(真的很碎說><)
每次回家都發現他脫序的行為
而且越來越嚴重了 今天的慘況真是達到極致><
今天光是整理就花了我快兩小時 腰都快斷了

再說一下我平常對大小便的態度
他有時在廁所外尿尿或便便時
我會大叫 不行(而且不會打他) 然後趕快抱去廁所溫柔的說 尿尿在這裡ㄛ

請問各位我是不是有什麼步驟是錯的呢
為什麼我在家他都乖乖去廁所 我不在就開始大脫序了呢
難道是因為我不在家沒有獎品吃 所以可以覺得隨心所欲亂尿沒差嗎??
已經不是第一次了
到底出了什麼問題><
請給我指教 謝謝!
邱比麻^^

文章oui麻 » 2006-01-25, 10:12

邱比麻~
看到你寫的讓我回想當初教OUI上廁所
那時一開始也快抓狂了
也會出現你說邱比的狀況
但~~
我跟O拔那時一直謹守一個規定
那就是耐心的跟OUI拼了
怎麼拼呢?
就是每天每天稱讚他在對的地方[不管我們看到或沒看到(只要一回家看到有在對的地方曾經上過的痕跡)都稱讚]
若不在或在場做錯就默默擦乾淨(我們沒喊不行或其它動作)
當然
小時後排泄比較不能控制
所以做錯的機會相對大很多
但就一直做同樣的訓練
到現在
都一直遵守這樣的規定
幾乎都沒出錯喔!!
加油
我的醫生說狗狗沒那麼複雜的想法
只要做對了稱讚
不對的就忽略
很快就會看到邱比的進步喔!!
真的要有耐心
(那時我跟O拔告訴自己用一個月的耐心若可以換10來年的規矩,不是很值得嘛?!)

OUI麻
頭像
oui麻

文章A剖媽 » 2006-01-25, 13:31

是呀!
邱比麻,如果邱比是小朋友,
那麼出切的狀況是會比較多

我的做法和 O 媽雷同
花一個月的耐心
得到十年的安穩

當時也是因為APPLE到處種韓及
所以痛下決心要APPLE學大小便
我還特意把起床的時間再提早…
本來已經是六點起床的人了
因為再提早,所以那陣子是五點半起床

再多花一些時間吧
用耐心和牠磨
妳堅持的事情要自己堅持下去
一定會雨過天晴的…
頭像
A剖媽

文章寶貝麻 » 2006-01-25, 23:09

寶貝小時候也是啊
我們出門回家前 都會先猜 今天回家 家裡會不會有黃金^^"
會不會有小便
如果有就認命的趕快清理
沒有就很爽 哈哈~ 不是啦 就是很高興啦

就跟大家講的一樣 大力稱讚他做對的地方 忽略錯的地方
加油
頭像
寶貝麻

文章邱比麻^^ » 2006-01-26, 01:22

嗯^^訓練原則我了解了
但我還想問一下厚
為什麼我在家時超乖 不在家時就失控呢
是不是因為他很黏我 所以我一出門他就生我的氣發洩呢
邱比麻^^

文章adonisl » 2006-01-26, 08:38

仔細想想. 小時候如果父母不在家我們是不是也比較瘋?? (至少我是. :P)
只是人類比較奸. 會看時間快把東西收好. 狗狗比較直. 沒想到後果. :oops:
頭像
adonisl

文章machi » 2006-01-26, 10:03

邱比麻~
邱比不是才2個月嗎?...
有些習慣的固定是需要時間的,加上牠又很小,所以對很多事務好奇當然是可以理解的ㄚ!
當你不在家,而牠又能在家自由活動時,牠當然多多少少會出現不一樣的行為,當然
有可能是因為沒有人陪牠(牠可能還沒習慣長時間沒有人在家),再加上牠對外在事
務的好奇,所以就可能變成如此.
如果沒有常常教導牠養成正確的行為,可能到了成犬也還是會有這樣的行為產生!
所以上班族(長時間家裡沒人)確實要花更多的時間來教導,要磨ㄚ~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章邱比麻^^ » 2006-01-27, 23:57

謝謝你們的意見ㄛ
也謝謝machi爸提供了我不同的思考點
我的確有些想法還不夠周全
繼續加油加油囉^^
~我跟邱比都會更進步~^^
邱比麻^^

回到 狗寶貝行為問題聊天室