論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問, 為什麼受訓中的狗兒, 主人最好別天天去探望呢? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問, 為什麼受訓中的狗兒, 主人最好別天天去探望呢?

文章蔡宗寰 » 2006-02-01, 22:09

最近要送小胖去上課, 我知道自己一定會很受不了.
光是想他就快想瘋了, 下班就見不到小胖, 人生真空虛.
可是一想到這傢伙老是撲人啦! 這樣真的危險!
為了解決這個我無法教好的問題, 送他去導正這個行為.
聽說不要常去探望去受訓中的狗兒, 不然會影響效果, 是嗎?
如果沒有影響的話, 我想天天去看呢!
不然我怕小胖會誤解我不要他了!狗狗會有這種錯覺嗎?
頭像
蔡宗寰

文章Fabio拔 » 2006-02-01, 22:28

為何不去台灣狗醫生那上課呢?
人與狗一起上課不是粉好嗎
頭像
Fabio拔

文章伊莫拔 » 2006-02-02, 00:38

最近要送小胖去上課, 我知道自己一定會很受不了.
光是想他就快想瘋了, 下班就見不到小胖, 人生真空虛.
可是一想到這傢伙老是撲人啦! 這樣真的危險!
為了解決這個我無法教好的問題, 送他去導正這個行為.
聽說不要常去探望去受訓中的狗兒, 不然會影響效果, 是嗎?
如果沒有影響的話, 我想天天去看呢!
[glow=red]你可以跟訓犬師溝通!!躲著看訓練情形!休息時再跟牠玩就不會影響訓練ㄌ!![/glow]
不然我怕小胖會誤解我不要他了!狗狗會有這種錯覺嗎?
[glow=red]狗狗不會忘記妳!!因為你永遠是牠的麻麻啊!![/glow]
頭像
伊莫拔

圖片: 2

文章machi » 2006-02-02, 01:16

在本區的文章中,從許多有經驗的前輩們回應中我們很清楚知道...
很多狗狗的問題是飼主無意中造成的,真正大部分的問題是飼主不懂得狗狗的行為
所代表的意義,更不用提如何去教育牠,今天就算別人幫你訓練好了,你依舊不了解
狗狗的想法啊?!...甚至還是會產生其他問題,要解決困擾,必須先知道產生困擾的原
因在哪裡!

我想......如果你期盼送牠去上完課,回到家以後就不會有問題的話,我想可能不太容易!

我還有一個問題,你真的放心把狗狗教給對方,然後一段時間後帶回一隻好狗狗嗎?...
或許現在的訓練場有改變,但我相信為了狗狗好,人狗一起去上課才是最好的方式!

ps.或許你考量你的時間問題,但現在有一些不錯的訓練課程已經安排在星期日.
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章蔡宗寰 » 2006-02-02, 11:12

謝謝大家的建議, 個人己經自休過一段時間, 而且也和訓犬師請教了半年, 也就是說小胖常去俱樂部也半年了, 對於工作人員及訓犬師都很熟悉, 也很乖! 至少大家都這麼說, 除了撲人! 也因此我嚐試了自己訓練(因為捨不得送去), 不過我不夠專業加上這種情形需要機會教育, 所以才想委託訓犬師藉著俱樂部人多, 可以機會教育他的行為. 我也相信這段長期相處下, 他是會善待小胖的人, 因為他也是愛狗人, 常看他在為人家寄養的狗狗及外面收留的下來的流浪狗煮羊肉呢.
小胖看到他也都很熱情, 很喜歡跟著他忙進忙出.
其實狗醫生的課程, 我之前就考慮過, 不過現在才出假日班太遲囉.我時間上無法配合.
提出這個問題是想問問有送狗去訓練的拔麻, 為什麼會有這個理論?
我會照jeff3436的建議躲起來看的!
頭像
蔡宗寰

文章b1amci2 » 2006-02-02, 13:02

個人認為任何一種訓練方法.其目的就是幫助人與夥伴動物溝通.
只要訓練方法合乎人道.不藉由打.強制.....等高壓方式.
用那種方法都可接受
蔡宗寰也是個有心人.願意花時間.金錢去教育小胖.
小胖太幸福了.加油!
希望有空也能多分享小胖訓練成果
至於探望問題建議跟訓練師請教溝通
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章蔡宗寰 » 2006-02-07, 08:23

我已經受不了, 小胖不在的日子真難過, 明天要去抱他回家啦. 明天寒流要來, 我要抱他回家. 已經和訓練師溝通過了, 訓練師說可以了! 再來就是長期更正了, 聽他說小胖有改善撲人的動作囉. 我明天去看過後, 回來再和大家分享!
頭像
蔡宗寰

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客