論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

無法開始的服從訓練~~無力感第n次湧現~>.<~ 

黑妹麻救郎ㄛ~@@~

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

無法開始的服從訓練~~無力感第n次湧現~>.<~

文章邱比麻^^ » 2006-02-06, 04:38

現在實在有那種不知如何著手訓練的感覺
confuse..confuse....confuse....confuse.....confuse..........@@

爬了一些文
我也認同幼犬還是不要打罵對個性養成可能比較好(包括抓吻部)
所有的基礎也都建立在基本服從上
當我跟邱比拔用打嘴巴或抓吻部或大聲罵他的方法後
發現邱比的個性好像反而快變暴力狗了 而且越來越會反抗 也很會吠
我知道我們的方法錯了><
好怕他在四個月前的"狗格"養成期 就這麼被我給毀了
變成一隻暴燥狗 那我會難過死
所以才決心無論如何都不要再教壞他了 一定要加強服從訓練
不過問題是
當我著手想訓練基本服從時
邱比咬人這點我一直無法克服困難 以致於訓練也一直無法進行

(好奇怪
本來是希望加強服從 來克服咬人
但我卻因為他咬人 而無法訓練服從
我這主人問題真大 請各位來糾正我吧)

以下是情況:
原本想做基本服從 克服咬人~
一直咬 完全無法進行訓練 如果有飼料時可以坐下等
但沒飼料只有讚美時(因為不可能給他一直吃一直吃)繼續咬

以零食引開注意~
吃完後就繼續咬 如再叫坐下再給零食 吃完還是繼續咬
(總不能一直重覆下去吧><)

嚇他
一開始會停住 幾次後就沒用了繼續咬

玩具
玩完就繼續跑來咬 如果再誘導他繼續玩或玩別的玩具
玩一下又來繼續咬 如再誘導就不理了 管你的繼續猛咬
引誘飼料吃完也繼續咬

責罵
聽而不聞了><

離開現場 (拖著一隻被狗咬的腿努力掙扎逃開><)
沒用>< 離開後如果過十分鐘再回去照咬
根本就沒感到被冷落或孤立失去愛的感覺

拉繩子
沒用 (才三個月不是使用p字鍊)
完全無法控制
拼命三郎的咬 哪管脖子覺得不舒服
看到他咬我 感覺他心裡的ps簡直就是 衝!衝!衝~!!!咬阿!!

實在很頭痛
他拔今天受不了他了 第三度生氣說不要養算了(我當然不會拋棄他的)
說不想再跟邱比玩了 以後我一個人陪邱比就好了
><

我知道應該答案是基本服從不夠
我也很想加強服從基礎
不過實在不知從哪著手ㄟ 該怎麼克服眼前的困難呢><
黑妹麻救命ㄚ>< 唉喲喂呀~><~
實在是......................................................................

真的被咬到很怕了啦
邱比麻^^

文章Fabio拔 » 2006-02-06, 11:36

其實說穿了,你的問題很簡單,但你卻複雜化問題了!

從你的問題我卻看到他的可愛,他的活潑!
小孩子就應該要有小孩樣,如果小孩子有穩重或是靜態樣時,你就該擔心他是不是怎麼了!

孩子的教育我就教給台灣狗醫生!
孩子的醫療我就交給美國愛屋動物醫院!
孩子的雜七雜八當然就交給犬髖關節狗友會!
頭像
Fabio拔

文章adonisl » 2006-02-06, 11:48

孩子的教育我就教給台灣狗醫生!
孩子的醫療我就交給美國愛屋動物醫院!
孩子的雜七雜八當然就交給犬髖關節狗友會!

我也是耶~ :shock: 這好像已經變成狗友會的"標準建議"了. :mrgreen:
看著孩子一天天變乖. 真的是很欣慰又開心.
頭像
adonisl

文章邱比麻^^ » 2006-02-07, 02:11

謝謝各位的回應ㄛ
回答黑妹麻的問題^^
請問邱比有做籠內訓練嗎?有做好基礎的固定生理時鐘培養
~有的 現在有在做籠內訓練ㄛ
放出來也會很快就去廁所尿尿
(不過會先來咬我 跟我玩一玩才去 不會一開門就自己去 要引導他位置
否則會在廁所外的走廊聞來聞去的 感覺好像比較想上在外面說^^")
吃完飯玩一陣子後會便便(一樣聞外面 要引導方向)

再來觸摸測試與培養做了嗎?若沒有這會是你另一個很好玩的遊戲與課程,這其中可以培養你和狗狗間的關係,也可以觀察到邱比的個性喜惡
~有做了 玩一玩會四腳朝天 就會把他全身抓抓龍
耳朵 尾巴 四肢都不會生氣或抗拒(但腳會踢來踢去的)
但摸嘴巴附近就會咬
可是我還是不明白這樣代表什麼個性ㄟ

另外召來他還沒懂說 叫他都還叫不太來 會努力再培養我們的默契的

謝謝各位 再多賜教ㄛ 感謝^^
邱比麻^^

文章蔡宗寰 » 2006-02-07, 08:09

我也是, 很肯定邱比麻的認真與努力, 其實無力感是正常的, 我想也許包括教自己的"人"小孩也一樣啦! 大家都是為孩子們好而努力不懈, 不管3個月大或4個月大..再到以後, 其實孩子都有自己的本性, 有時候必須等他們再長大一點, 心志再成熟一點, 所以耐心是必備的. 我家小胖到五個月才學會自己去廁所尿尿, 所以我拖地拖了五個月呢! 當時下班幾乎是被搞得崩潰. 最後還是學會啦! 也或許我們不夠專業, 是當了媽媽才學做媽媽的, 所以我們會和孩子一起摸索, 溝通. 嘗試了好多種方法, 失敗了就再換一個方式, 說真的自己教真的會比較慢, 可是培養的感情卻很可貴. 我個人的經驗是, 3~4個月的狗兒真的還是很幼稚, 超難溝通呢! 真的要有耐心教, 長大就會慢慢變乖, 不要放棄哦! 教育是百年大計呢!
頭像
蔡宗寰

文章machi » 2006-02-07, 09:05

邱比麻~
從妳的描述中看得出來妳很努力,但是我想要提醒一點,文字的描述總是會有不足
的地方(每個人解讀都不盡相同),這也就是為什麼有人會選擇上課的原因之一,我
並不是要妳去上課,而是如果能有人親自現場指導會更有效果,狗友會偶爾會舉辦
座談,妳也可以多多參與喔!
ps.妳也可以用電話詢問有經驗的狗友也是不錯的方式!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章邱比麻^^ » 2006-02-08, 02:31

我幫他抓抓龍時
我也不太懂他算不算抗拒ㄟ 因為他不是靜靜的很舒服陶醉希望我繼續抓
而是扭來扭去 四肢踢來踢去的 (還是這是他舒服的表現方式??不太理解說)
摸嘴巴我今天又試了幾次
我覺得他應該是想咬東西或想玩
當他嘴巴有咬玩具時 我摸嘴巴是沒什麼反應的
如果嘴巴沒咬東西 即使我沒觸摸到他嘴邊 只是晃過他也會咬
所以他是想玩對嗎?

另外我有跟他一起用玩具互動ㄛ 不過玩一玩還是無法移轉他咬我的慾望ㄟ
現在他好像無時無刻嘴巴都一刻不得閒
一定要咬到東西
有時玩具已經不如我的肉對他的吸引(真的痛ㄚ><)
有時很三八
會跑很快衝過來咬一口(很大一口ㄛ><滲血)就跑掉
一直重覆 好像在跑操場一樣 經過我這個點就咬一口

黑妹麻 可以給我一些建議嗎
因為我現在不知道當他咬的很大力扯著不放時
我該用什麼方式表示"不行"ㄟ

現在當被咬的流血時
還是免不了要把他的嘴從我肉上扯開或抓嘴
不過我知道這樣的方式是不行的 會造成對他的負加強
但是有時他太high時
我想用正加強來取代負加強
叫他坐下或用玩具飼料引開注意