論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

太熱情的狗兒 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

太熱情的狗兒

文章ya » 2006-02-07, 13:29

學習能力很強<會定點上廁,會趴下、坐下、握手>
但....就是愛撲人~熱情過頭>"<
有什麼辦法可以讓狗狗不再撲人....
ㄊ是不會撲我,因為我會用腳將ㄊ往前推...
但是遇到陌生人~就會撲上去~猛搖尾巴 :?
叫ㄊ坐好,又不大理我@@"<令我很尷尬..>
真擔心這種壞習慣改不了,成犬撲人時~是會嚇到人的~="=~

<狗果然是會看眼色與場合...>
頭像
ya

文章招財麻 » 2006-02-07, 13:36

我昨天才把改掉狗狗壞習慣的這本書翻出來看,
剛好看到撲人這項~
就來個現學現賣好了 :oops:

那書上說~狗撲人時,要很冷淡的不理他,不看他,不管他~
甚至不要摸他、把他推下去,也不要發生責罵~
因為那只會讓他解讀成主人是"激烈的"讚賞他。
唯有四腳著地時,才可以誇獎他。
秉持這個方法...照書上來說是會成功吧~

唯一困難的就是除了主人做到,來家裡作客的客人,路上的行人,
全部都要做到這個方法~
狗狗最後才會改正...
最後由 招財麻 於 2006-02-07, 13:39 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章bobo麻 » 2006-02-07, 13:38

我也很困擾…
因為牠也是出了外就不聽
雖然我不太敢揍牠啦= =
因為怕教出暴力狗
可是只要牠太過份時
我就會大聲的說
不坐好打打喔
牠就會坐好了= =

我也是認為不打狗是比較好的
可是,難免會有凸槌的時候
像昨天牠太興奮閃尿了
我姐帶牠去廁所洗腳
牠居然跳上去把肥皂咬下來吃
我曾聽過我阿公說他以前的一隻聖伯納吃了肥皂而死
嚇的跟我姐拼命的扳牠的嘴才搶出來
當下我氣的要命就失手k牠了…
頭像
bobo麻

文章lupo麻 » 2006-02-07, 14:50

我家的Lupo也是很愛撲人,怎麼教也是教不會,
只要有人來就會很熱情的撲上來,
我現在就用這個方法來試試看囉!!
頭像
lupo麻

文章ya » 2006-02-07, 22:31

:wink: 原來大家都有這種問題ㄚ~~cc
我是照方法做(所以它不太愛撲我)~只是家人和外人就真的很難了~
想過要用訓練帶的方式來教導它~但家人又不忍心~叫我別買= ="
所以ㄚ....真是很困惑呢....
頭像
ya

文章小文 » 2006-02-08, 00:47

stone也會這樣.
他如果要撲在別人身上時.我就會在旁邊說不行.
他看了看就會下來了
頭像
小文

圖片: 1

文章小肥mo的麻 » 2006-02-08, 23:46

小時候定性比較差~常會過份熱情
慢慢地教導~牠還是會曉得的
momo很少會撲人~不過很愛鑽人的"腳縫"
然後猛搖尾巴
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-02-09, 10:04

hichu6743 寫:我昨天才把改掉狗狗壞習慣的這本書翻出來看,
那書上說~狗撲人時,要很冷淡的不理他,不看他,不管他~
甚至不要摸他、把他推下去,也不要發生責罵~
因為那只會讓他解讀成主人是"激烈的"讚賞他。
唯有四腳著地時,才可以誇獎他。
秉持這個方法...照書上來說是會成功吧~

唯一困難的就是除了主人做到,來家裡作客的客人,路上的行人,
全部都要做到這個方法~
狗狗最後才會改正...

我以前只要回家一進門時
多多就會立刻撲我
我都會不理他
直到他站好或是坐下後我才會摸摸她
現在我回家她真的都不會撲我了
但是她只有不撲我......
看到其他家人回來還是照撲不誤..........
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章Candy家 » 2006-04-15, 14:33

看來我也要Candy改掉這個壞習慣
讓她知道有人回家不是一件很大的事情

圖檔

頭好暈啊
頭像
Candy家

Re: 太熱情的狗兒

文章糖心姐 » 2006-04-15, 21:45

ya 寫:但是遇到陌生人~就會撲上去~猛搖尾巴 :?
叫ㄊ坐好,又不大理我@@"<令我很尷尬..>
>

不知道你家狗狗多大了??(看照片好像不滿五個月)
在外面叫他坐好不理你 那是服從度還要再加強 (不過要配合他的年紀才知道他能做到什麼程度)

可以請家人幫忙 因為如果只有你教 可是其他人沒配合 這樣狗狗也會挑人選擇服從

PS訓練帶指的是什麼啊??
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章machi » 2006-04-16, 01:21

stone也會這樣.
他如果要撲在別人身上時.我就會在旁邊說不行.
他看了看就會下來了

因為stone知道妳說不行的意思囉!! :D

ya~
一般沒有教育過的狗狗,加上地位崇高的話,那麼你就辛苦了,招財麻提供的是方法,我則提醒你自己的觀念要改變,這樣很多問題都可以解決喔!~
我記得板上之前有討論過好多"撲人"的問題(因為這很常見),有時間你可以多看看然後有問題就發問,不然就要請專人指導囉!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章boss麻 » 2006-04-16, 19:47

唉~大家的黃金真是慹情
BOSS也一樣
對我比較不敢
可是一有外人牠根本是樂翻了
有時真的會氣到想要K牠
已經是快一歲的大狗
這樣的舉動
真的會嚇到陌生人
頭像
boss麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 46 位訪客