論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

非常容易激動的狗女兒YUGI....衝衝衝跳跳跳...滑倒......誰能教我別讓他這麼激動呢 

衝.跳...滑倒....會傷到他的髖關節...但是就教不會.....

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

非常容易激動的狗女兒YUGI....衝衝衝跳跳跳...滑倒......誰能教

文章kangta » 2006-02-10, 19:45

我家女兒是拉拉
很激動.....非常容易激動....只要一出籠子就會狂衝狂跳...跳到滑倒....
再散步的時候也是衝衝衝跳跳跳...出門都會嚇到路人....
也喜歡走在我的前面....看過很多狗狗的書..但是就是教不會....

坐再機車上的時候也是.只要有看到路邊有狗.鳥.貓...就會直接至站起來.嚇死我了.....坐下.趴下的口令...只會維持1秒鐘.....只要我轉個身or坐下or起來or拿個遙控器or開個廚櫃.他就會又站起來又衝又跳......
教他不要動的命令只能維持3秒鐘.....之後又狂跳了
再和牠一起看電視的時候他都會去旁邊搞破壞....吃衛生紙.翻垃圾桶
吃塑膠.咬遙控器.咬桌子.椅子...只要他看的到的全部都咬.....
最近因為他髖關節腳在痛的關係 所以給他撲了軟墊....
結果他一直破壞軟墊....又咬又扯....已經咬壞一部分了....要去阻止他的時候
他的嘴巴就咬我的手[中咬]

平常再摸他的時候也會咬我的手....而我會把他嘴巴握住...可是過了幾分鐘
放開之後他還是會咬我的手[摸頭.身體.胸部]可是有時候摸他就會露肚子給我摸摸
之後又咬我的手[輕咬].....再咬的時候我會告訴他不可以.並且握住他的嘴巴...
可是他已經1歲又3個月了.怎還是不聽話.....

吃飯時間有統一.對他的命令也統一.他最安心的地方:籠子

我家隔壁也養了1隻拉布拉多
那隻就很乖.不會激動....很穩定....[公狗]1歲1.5個月
我家超激動....母狗.1歲3個月.....
早晚都會帶他去散步.早上1小時.晚上[夏天]1個半小時.[冬天]15分鐘
因為有髖關節的關係.所以不敢讓他跑步[已經1年沒跑步了.都適用散步的方式]...也不讓他跟其他狗玩...

女兒滴檔案:
品種:拉布拉多犬
身高:50公分
體重:22.6.公斤...減肥中...
最愛的東西:牛皮骨.零食.搞破壞.當老大
最安心的地方:籠子....[超愛籠子的]

有沒有什麼方法能讓我的狗狗不要這麼激動....好怕他又衝衝跳跳傷害到髖關節...
最後由 kangta 於 2006-02-14, 14:14 編輯,總共編輯了 2 次。
kangta

圖片: 4

文章小肥mo的麻 » 2006-02-11, 21:11

哇~YUGO跟我家momo長得蠻像的.我家的一歲兩個月左右(不過我家的胖妞胖多了.正在瘦身)
牠跟mo一樣出門也是蹦蹦跳跳的耶~這點我也蠻頭痛的
不過家裡的垃圾桶跟家俱mo都不敢咬
之前牠會去翻垃圾~ 在牠翻垃圾桶的那一瞬間(我們之前是故意引誘牠犯罪)
mo拔狠狠地讓牠知道不可以這樣!雖然處罰牠很不忍心~但那次之後就再也沒翻過垃圾桶了~
如果很容易激動.出門一定要用繩牽著~
在路上要是太興奮地又跑又跳.我們通常會停止前進叫牠坐下.
.等冷靜一點才繼續走
我們都固定走一條路線~走到附近的空地才放牠自由活動.

還有..平時跟牠玩時別玩過火(別太寵牠).即使是遊戲還是要讓牠曉得誰是老大
有時mo會玩到忘記站起來撲我(通常我都是坐著跟牠玩搶玩具的遊戲).
我會馬上站起來跟牠說:不行.坐下! 然後把玩具拿在手上
一直等到牠聽口令才會繼續
其實.我覺得每隻狗個性都不相同~有的個性很穩定
有的就是活蹦亂跳地~
一定要有耐心地教.尤其"做壞事"亂咬東西時一定要嚴厲制止
有時候牠們會做些試探性的動作.但是全家的態度一定要一致
不然壞習慣真的很難改
加油喔!
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章bobo麻 » 2006-02-12, 11:54

bobo平常很乖(是別的養黃金的人說的啦!可能是我太嚴覺得牠不夠乖)
放出籠也會很興奮
牠一定會作的動作就是跳
跳個一下兩下
有時抱著僥幸心態想說跳個一兩下沒關係吧?
結果就是我罪有應得寶貝bo走路變成內八了!看的我好緊張!
所以現在放牠出來我一定蹲下先抓住牠
秀秀牠等不那麼狂的時候放開牠

牠玩起來很可怕也是真的
有時候會站在我的床(沒有床架)
然後往在地上的我一跳
那不止痛
也讓我嚇著了!
而且也會傷牠的腳
所以
我也學momo麻
嚴厲的罵牠
並站起來等牠冷靜喔!
頭像
bobo麻

文章machi » 2006-02-13, 10:25

最愛的東西:牛皮骨.零食.搞破壞.當老大

你自己不就已經點出問題的癥結了嗎?...牠是老大,所以現在所有的行為都很合理阿!
建議你從基本的服從訓練做起,板上有文章可以參考,如果還是不行,我就只能建議
你帶狗狗去上課了,不然最後一招......當個快快樂樂的台傭吧!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小美 » 2006-02-14, 11:09

baaaaaa說的很對ㄋㄟ
狗狗們真的很會試探底限
一定要死守.............Orz....
頭像
小美

文章招財麻 » 2006-02-15, 13:02

應該是基本的服從訓練沒做好吧,
你可以參考黑妹麻教室,真的執行上有問題再就細節請教大家囉 :wink:
關於跳到滑倒...這真的非常恐怖耶...

雖然你家女兒看起來不算胖,平常也是照著散步,都ok~
但是他在家裡的瘋狂行為,才是導致他髖關節加速惡化的主因吧。
希望你能在家裡地板做防滑措施,嚴格禁止他在家暴衝,撲跳。

我的方法是當他暴衝或撲跳的時候,要他做其他事情吸引他注意力,
例如:坐下、趴下等等。
但是這又回歸到基本服從訓練的問題了。
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客