論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問各位的經驗, 黃金在1歲8個月後的個性是否會變得較靜?! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問各位的經驗, 黃金在1歲8個月後的個性是否會變得較靜?!

文章蔡宗寰 » 2006-02-14, 11:25

以前則是蹦蹦跳跳的, 有時候還會過來咬你一下, 要找你玩個半天, 都要人家陪比較多, 且喜歡在中庭散步! 而最近 1歲8個月後的這幾天, 除了我剛回家的那時候會很興奮的過來撒嬌外, 之後多半都自己玩, 玩累了以後, 就會趴在沙發上休息! 現在散步沒多久就想回家. 喜歡在家中玩玩具更勝於在外面逛呢!
請問各位的狗兒女, 有沒有這種轉變???
頭像
蔡宗寰

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-02-14, 17:02

多多現在快11個月
是有比以前靜一點
以前下班回到家時跟瘋子一樣不說
整個晚上皮不停到處亂找東西咬
慢慢的現在就比較靜了
不會到處咬東西
看到我們回家時也不像以前會一直撲一直要咬我們的腳
但是還是很愛跟我們一起出去就是了
最大改變是現在出去沒有像以前那麼愛衝
除非看到狗狗或是有路人叫她
不然她都會挺乖的跟在我們左手邊慢慢走
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章mickey媽 » 2006-02-16, 11:58

因狗而異吧~"~
我家ㄉmickey已經2歲3ㄍ月ㄌ,也結紮ㄌ..
但他仍是激動派掌門人 >"< 必噜拔已經見識過ㄌ@@!!
頭像
mickey媽

文章inudidi 伊努笛笛 » 2006-02-16, 12:42

激動派掌門人哈哈哈~~

每一隻狗狗的個性真的是不能一概而論,
我們家大笛(6歲),充份展現女生的溫柔娩約,
完全不會吠叫(有作過實驗,牠聲帶還在!)
真是令人傻眼的一個性格,
偶爾高興時才會跳一下,
真是............不知該如何形容牠這隻小狗~
頭像
inudidi 伊努笛笛

文章啾球麻 » 2006-02-16, 13:52

真的不一定捏!!!
阿球現在快二歲了…最近是感覺他變的比較穩定!!
看狗狗的個性嘍~

永遠是小孩個性,很可愛!
長大變大人個性,很沉穩!
哈~都好啦^^只要他們健健康康就好啦^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章毛毛姐 » 2006-02-16, 16:05

我們家毛毛原本也是激動派的!!
我根本不敢帶出門散步!!
不過就在她前兩個月滿一歲發情後的第二天起,世界改變了!!
她變的比較穩定!!
一直到現在一歲兩個月了!
帶出門散步都變的比較穩定了!以前是我整路小跑步被拖著跑!
現在就真的是可以"散步"了!!
應該是每隻狗狗個性不一樣吧!!
頭像
毛毛姐

文章蔡宗寰 » 2006-02-17, 23:14

這麼說女兒真的比較乖吶!
其實我是納悶, 怎麼狗跟人一樣, 個性說變就變!
真的變得愈來愈聽說, 說真的, 有時候他愈是這麼順從, 愈叫人心疼,
好想到那都把他帶在身邊哦. 無奈, 台灣社會對狗兒的友善度很低, 很多地方都不能去呢..希望未來能更加改善!!!
頭像
蔡宗寰

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-02-19, 02:20

蔡宗寰 寫:這麼說女兒真的比較乖吶!
其實我是納悶, 怎麼狗跟人一樣, 個性說變就變!
真的變得愈來愈聽說, 說真的, 有時候他愈是這麼順從, 愈叫人心疼,
好想到那都把他帶在身邊哦. 無奈, 台灣社會對狗兒的友善度很低, 很多地方都不能去呢..希望未來能更加改善!!!

對呀~
我也是好想無時無刻把多多帶在身邊
每次我和多拔只要出去買東西
就一定會帶著多多一起去
去吃飯也好想帶著她
如果台灣跟日本一樣就好了
聽說日本很多餐廳跟賣場都可以帶狗狗進去耶~
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章adonisl » 2006-02-20, 09:29

台灣連便利商店都貼個禁止. 真是ooxx.
所以我現在都去我家對面的雜貨店買. 老闆又親切.
還有店狗可以陪CoCo. 傳統早餐店也是.
比那個什麼麥x勞的好. 老板還會餵CoCo吐司邊.
所以CoCo只要看到老闆就會坐的正正的. 真是狗腿. :mrgreen:
說真的. 台灣一堆地方都不能帶狗. 再這樣下去可能會是造成我離婚的原因. :shock:
怎麼說. 我老婆現在問我"要不要去那裡玩個兩天一夜".
我都是一貫性反問. "可不可以帶CoCo."
我老婆: "............" :mrgreen: 沒辦法. 人家就是想和CoCo在一起咩. :oops:
頭像
adonisl

文章招財麻 » 2006-02-20, 12:53

嘿~我了解coco拔的心情~
我也一定會這樣反問招財拔的啦 :lol:

招財現在剛好也是1歲8個月,
和他還是小小狗的時候比起來...嗯...
在家裡是有比較穩定的感覺,
我回家興奮的要我陪他玩玩,玩過、散步回來後,
就會自己乖乖的找個地方趴下休息。

如果我沒陪他玩,沒帶他去散步,他就會感覺比較調皮...應該是因為精力充沛吧~

但是在外面的時候,不管怎麼樣都是皮皮的色小子,
這點倒是沒有改變 :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 49 位訪客