論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

幫狗狗滴耳朵有那麼難嗎?><" 

狗狗不愛清耳朵~~一直發脾氣咬人

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

幫狗狗滴耳朵有那麼難嗎?><"

文章Q仔 » 2006-02-16, 22:58

星期一帶我家妹妹去看醫生打預防針
因為他的耳朵臭臭所以醫生給了我一罐清耳朵的和膏状的
醫生說第一個禮拜一天幫他早晚弄一次
但是我家妹妹非常討厭我們幫他清耳朵
現在我一抱他起來~他似乎就知道要清耳朵了就會大發脾氣
(就算不是幫他清耳朵也一樣)
還會抓狂的一直亂咬我的手還一直很快很快跑來跑去
抓起來清耳朵就更不用說了
拼了命在掙扎...咬人
自從幫他清耳朵之後他的脾氣變的很暴躁
我該怎麼辦呢
在幫他清耳朵的時候我要怎麼安撫他讓他不那麼排斥呢
他現在才兩個月~很不希望他因為清耳朵
而讓他小時候養成暴躁的個性
頭像
Q仔

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-02-19, 02:25

多多小時候時
我都是趁她熟睡時幫她清耳朵
長大後就比較困難了
因為多多會反抗
所以現在清耳朵時多拔要幫忙壓住多多
才有辦法清..........
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章亞比麻 » 2006-02-19, 04:00

擦耳朵藥我倒是沒弄過(也希望不要擦到)
清耳朵的話我都交給亞比拔
因為我幫亞比清耳朵要先打贏他
那隻巨獸已經有力到可以拖著亞比拔在地上滑行了
所以我打不贏
不過如果是亞比拔要幫他清耳朵
他馬上躺平還一付陶醉的樣子...

你如果要幫你家妹妹清
清完給他一點吃的獎勵他
這樣看他會不會把擦耳朵藥=有好吃的
聯想在一起
頭像
亞比麻

文章kim » 2006-02-20, 01:00

Bagel 也是超討厭清耳朵的
記得第一次在醫生那清耳朵時居然動用到四個人安撫
且每天在家清時更是一大苦事
後來美容師建議我們把狗狗抱到高的地方會比較好清
利用狗狗怕高的心理來遺忘清耳朵的不快
我覺得挺有用的喔~~~
頭像
kim

圖片: 4

文章adonisl » 2006-02-20, 09:06

我都是拿東西叫他躺下給他啃. 然後就清. 會反抗.
但還不算激烈. 如果亂動亂跑就把食物拿起來. 等他趴好我才給. :mrgreen:
頭像
adonisl

文章招財麻 » 2006-02-20, 12:55

招財也不愛清耳朵,
我們加都是動用兩個人~
一個抓住招財,一個趁機幫他清 =_="
頭像
招財麻

文章小美 » 2006-02-20, 19:51

胖胖都是在洗澡完工後~
趁還沒吹乾毛前點藥清耳朵

步驟粉easy
1. 翻開耳朵變成外趴狀
2. 抓住吻部--->每次她被抓住時 都會比較乖一點
3. 手拿清耳劑
4. 擠兩滴進去....
5. 拉住耳朵往上提
6. 開始按摩耳朵根部(這是胖胖最愛的一步~會舒服到趴在地上)
7. 放開耳朵~胖胖就會自動甩耳朵 把裡頭多餘的水甩出來
8. 再用衛生紙清外耳部份
9. 用夾棉花鉗夾些許棉花在耳道朵轉一圈~我是抓2.5公分深度(這邊可以看乾不乾淨)

請大家指教喲~看有沒更好的方法:p
頭像
小美

文章HENRY麻 » 2006-02-21, 21:37

所有的狗狗都不喜歡洗耳朵~就像有人倒水到我們的耳朵一樣
讓這件事變成妹妹喜歡的事情~以後就不用那麼辛苦了~~
告訴他現在我們要"洗耳朵"了~在滴耳劑時在揉耳朵時
都給他"鼓勵"性的食物~還要讚美他喔~
最後用衛生紙輕輕得把外耳的耳劑擦乾
剛開始妹妹可能還是會不給你洗~
過幾次妹妹會知道"洗耳朵"會有好吃的
他會乖乖的洗耳朵等食物~
試試看~
頭像
HENRY麻

文章小強 » 2006-03-24, 00:40

那大家都滴多少清耳液到耳朵呢
使用說明說是要倒滿耳道, 可是我通常只滴了一滴他就逃跑了
而且會在地上打滾扭動, 好像是覺得耳朵有液體跑進去, 不舒服吧
小強

文章MARY拔 » 2006-03-24, 02:50

以下網站有教你說如何制服狗狗,讓你幫他上要剪指甲的方法!
(PS.簡稱關節技) :lol:
http://www.vetmed.wsu.edu/cliented/dog_restraint.asp

奇怪聽你們的狗狗清耳朵那麼多問題,我越來越覺得我們家裡的MARY是怪狗!

清耳朵清到睡著,還會打呼,還會笑! :lol:

圖檔

圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章饅頭 » 2006-03-24, 07:47

哈~~我家饅頭清耳朵 也是任人擺佈

滴藥水也是 一付懶得理你的臉

我沒養牠前看一本書 說要撫摸狗狗的全身 讓牠習慣 並且不會害怕
所以從牠小時候 我就常照做 仔細的摸~~牠 連牙齒 趾縫

壓制牠再清 不是長久之計 也許可以天天 摸摸牠耳朵 翻起來看看 (當然要配合愛的鼓勵或獎賞唷) 習慣這個動作
以前饅頭很怕剪趾甲 我是幾乎天天摸腳 天天拿趾甲剪 比劃 也差不多天天剪
一次只要剪一隻或是用剪刀碰一下
現在雖然還是不喜歡 但是 我也能一個人快速剪好全部唷

愛吃饅頭豆腐的饅頭媽咪
頭像
饅頭

圖片: 1

清耳朵

文章Candy家 » 2006-03-24, 13:49

我們家的Candy也是很難制服

現在都麻要拿東西騙她

她才會乖乖束手就擒
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
Candy家

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客