論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

幫狗狗滴耳朵有那麼難嗎?><" 

狗狗不愛清耳朵~~一直發脾氣咬人

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章HENRY麻 » 2006-03-24, 15:24

饅頭麻我也這樣耶~
沒事玩玩他的耳朵及腳腳~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章寶貝麻 » 2006-03-24, 16:16

寶貝的身體都玩遍了
還是很難剪 難清 @@

平常摸都給摸
要剪時 就一直生氣要咬
搞到我要凶她 :oops:
要大聲唸她 一直唸一直唸
她就會很不甘願的躺在地上
到我剪完 走掉了 她還在耍氣一動也不動的躺在地上 :roll:
頭像
寶貝麻

文章puppy ma ma » 2006-04-09, 16:43

多多媽咪,妳們家的多多長的好漂亮喔!!^^
頭像
puppy ma ma

文章lulusing » 2006-04-24, 14:15

這個問題也曾經深深困擾著我
有可能我們曾經用錯方法讓狗狗非常不舒服
也可能因為內耳發炎使用了清耳液及耳藥會有一些刺激感

所以阿~~
從小就要自我訓練出熟練且定期的清潔耳朵方法
別讓耳朵出問題才來想到..這真的很累阿~~~>O<~~~

我後來都請朋友幫我點
我家的BINGO還蠻怕那個朋友的(這樣他比較不敢咬他)
不過朋友還是被咬了好幾口@_@
我們後來培養出的方法大概是
1-用牽繩將狗狗固定住
2-我負責耳藥,衛生紙,以及擋住另一邊不讓狗狗往那邊跑
3-朋友一邊安撫BINGO..一邊按摩他的耳道
有時候會塗一些奶油在耳藥罐子上給他聞
或是拿耳藥給他看..跟他說這不可怕
4-在朋友按摩耳道以及BINGO鬆懈警戒心之時我要快速的將耳液點入耳朵

每次都活像是大工程累壞我們了
一開始還得五花大綁才能點到耳朵
lulusing

圖片: 4

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客