論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

當你被咬的時候.. 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

當你被咬的時候..

文章小肥mo的麻 » 2006-02-20, 16:19

今天我竟然被mo咬了一下 :cry:
因為牠不曉得從哪邊咬了一條短的電 線在嘴裡.
當牠打算要私吞時~被我瞧見了..
於是我就叫牠把嘴巴的東西吐出來(牠當然不肯乖乖地吐啦!).
最後我只好把手伸到牠的嘴邊要搶過來..
這時牠竟然給我咬下去 :( 我大叫一聲~~啊~~ (其實那時我以為我的手完蛋了) 聽到我的叫聲牠才放開 (連電線也一起放開了!好險!)
:evil: 我先檢查我的手看有沒有流血.. 還好只是被咬的地方稍微腫起來.
接著滿腦中閃過的都是髒話%$@$....
不過最後我是把mo叫進籠內.. 一直指著我的手說:你咬我!!很痛!
然後瞪著牠邊比我的手... 牠好像知道我在生氣. 坐在籠子裡都不敢動.

不曉得~你們被咬時~~都會怎麼處理~~
因為我家的mo已經一歲多了~ 老實說從牠三四個月大比較懂事之後
從沒那麼大力地咬過我.. 真是的~~~~ :cry:
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章mickey媽 » 2006-02-20, 16:39

我想平時教他"放"ㄉ動作~~
就應該可以避免這類ㄉ傷害吧~"~
頭像
mickey媽

文章寶貝麻 » 2006-02-20, 17:13

我必須承認 我開始使用非和平的方法 :roll:
有教寶貝"放" 可是只適用在咬布 咬不該咬的東西 喊才有用
寶貝想玩時 會一直跳著咬我的手
那時喊"放" 喊到沒聲也沒用

後來我讓她戴了普通的頸圈
她一咬 我就拉她的頸圈 不舒服她就會放了
到現在 有時不用拉頸圈喊"放" 她會自己放開

不過~~
今早她又跳著要找我玩時
我拉她的頸圈
頸圈掉了 哈哈哈
因為平常都讓她戴鬆鬆的 結果~ 一拉居然掉了 ^^"
還好寶貝沒有趁勝追擊 :p
頭像
寶貝麻

文章machi » 2006-02-21, 01:45

我想應該是意外啦!~牠不是故意的!
我想下次如果牠又咬了東西,要牠吐出來很簡單,妳的狗狗愛吃吧?!...用零食跟牠交換就行啦!
(不要再拿"手"跟牠交換了!~)
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章mo&崩啾麻 » 2006-02-21, 12:32

我的方法也雷同ㄟ...但我只是弄一弄裝零食的塑膠袋聲音....momo以為我要給東西吃 ...就很興奮的跑過來了...其實...牠上當啦...呵...
頭像
mo&崩啾麻

文章adonisl » 2006-02-21, 13:50

厄. 最好不要唬弄狗狗. 像我如果用玩零食盆的方式引他過來都會叫他坐下,
然後給treat. 我也都這樣和CoCo麻說, 我怕唬弄久了他以後真的就不理我了. = =
頭像
adonisl

文章寶貝麻 » 2006-02-21, 14:23

對對 拿零食引誘 真的要給他吃
幾次騙了他 他就知道了 以後更難叫了
頭像
寶貝麻

文章小肥mo的麻 » 2006-02-21, 16:57

machi拔~ 我想食物應該是最有用的吧!不過那時我可能是急壞了才沒想到
只要一看到小肉干牠都肯願意配合. 不過牠會不會以後為了吃肉干
就跑去亂咬東西~想跟我交換東西呢??!!
其實我想牠應該都知道我叫牠把東西放開..
不過每次這樣時~牠就會把東西搶著不給我...
而嚴格的mo拔出現時...牠...牠竟然就會自動把東西放開了
對mo拔是絕對服從...
對我就很明顯地會去做些試探性的動作~考驗我的耐心~~~
下次我應該會直接拿小小肉干去命令牠了~~
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-02-21, 17:41

不過有時後等我跑去拿零食的時候....
多多就已經把東西給吞下去了.....
而且多多很賊喔.....
當我們看著她時她都裝沒事
等到我們離開時
她嘴巴才會偷偷趕快咬....
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章寶貝麻 » 2006-02-21, 20:35

哈 寶貝是 沒人看時都慢慢咬 咬一咬還會放下休息
可是被我看到時 會馬上神速低頭死咬住不放
明明就沒有要跟她搶 她也是一臉"不給不給"的樣子
頭像
寶貝麻

文章蠟筆弟 » 2006-02-22, 20:08

mo麻 寫:我的方法也雷同ㄟ...但我只是弄一弄裝零食的塑膠袋聲音....momo以為我要給東西吃 ...就很興奮的跑過來了...其實...牠上當啦...呵...

唬太多次也是會失靈的.....之前把KUMA放開繩子讓牠狂奔(自家院子)...只要大喊餅乾的話牠都會跑過來....不過久而久之就失效了..還有一次跑出去附近找狗伴
蠟筆弟

文章bobo麻 » 2006-02-24, 20:23

如果是我家紀小bo的話
通常我已經很少給零食了耶…
只要牠咬我的話 我就會用喉嚨的聲音發出哼的聲音
讓牠知道我生氣了牠就會放開
或大喊:不行,打打等等的@@
頭像
bobo麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客