論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問你家的拉拉會不會挑食 

我家拉拉挑食愈來愈瘦

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問你家的拉拉會不會挑食

文章大力丸 » 2006-02-25, 15:00

[shadow=red][color=#] [/color]
我家的拉拉是女生,牠叫kimi,現在大約八個月大,自從牠三個月起就一直給牠吃希爾思大型幼犬飼料,牠也一直很喜歡,當然中間偶爾會給牠吃牛肉,但並不是常常。
大約一個月前,kimi開始不吃飼料,餵牠的時候,只象徵性吃幾口就不吃了。我以為牠生病了,帶牠去看獸醫,檢查了半天,只差沒抽血,發現一切正常,獸醫說,kimi想當老大,而且我們一定有拿在手上餵過牠食物,所以牠現在不想吃東西,只是希望我們用以前的方式繼續餵牠。
獸醫建議不理牠,給牠半小時吃飯,不吃就收起來,牠餓了自然會吃。三天之後,kimi開始吐黃黃的胃酸,那天中午牠終於吃了一點。
後來我去買肉罐頭拌乾料給牠吃,前一兩天牠吃的非常開心,就和以前一樣,不到五分鐘全部吃完,但第三天開始牠又吃幾口就不吃了。
我想拌肉罐頭沒用,乾脆給你吃飼料好了,到現在已經一周了,kimi每餐只吃正常的三分之一左右,我猜想牠還在和我們抗爭,每餐只吃一點維持基本需求,但牠卻明顯瘦了。
我想請問大家養拉拉的經驗,拉拉會挑食嗎,因為我看書上都寫拉拉不挑食,我現在應該換其他品牌飼料給牠吃,還是用其他方法呢,
謝謝大家指教。
頭像
大力丸

文章kangta » 2006-02-25, 15:35

我建議你還是帶狗狗去抽血比較好說
因為可以檢查很多項目[包括腎臟.肝臟等等的]
^^
kangta

圖片: 4

文章bobo麻 » 2006-02-25, 16:34

我家小子是黃金
以前也超挑食的
都不給我吃
要我一直給牠拜託牠才邊玩邊吃個几顆
有夠欠揍的!
後來我受不了了,就遵照machi拔的方法
不就不鳥牠
結果,大概三天多的時間
牠就每餐都像怕吃不到一樣吃個精光
呵呵
頭像
bobo麻

文章大力丸 » 2006-02-25, 17:16

kangta 寫:我建議你還是帶狗狗去抽血比較好說
因為可以檢查很多項目[包括腎臟.肝臟等等的]
^^

請問狗狗抽血檢查要多久時間啊,可以馬上知道結果嗎,費用大約多少。謝謝。
頭像
大力丸

文章kim » 2006-02-25, 23:02

妳可以參考一下下面這一篇
http://www.dogchd.net/index.php?c=3
如果已經去看過醫生確定身體沒問題
而且精神體力都粉好時
就要堅持一下囉
每次用餐約15~30分
沒吃完馬上收走
等到下次用餐時間到時再提供食物
而且提供充足的飲水
之前Bagel 也是會挑食
但是後來發現是因為太熱吃不下時
改善了這個原因後
到現在看到食物還沒有沒吃完過呢 :lol: :lol: :lol:
加油囉...............
頭像
kim

圖片: 4

文章大力丸 » 2006-02-25, 23:29

kim 寫:妳可以參考一下下面這一篇
http://www.dogchd.net/index.php?c=3
如果已經去看過醫生確定身體沒問題
而且精神體力都粉好時
就要堅持一下囉
每次用餐約15~30分
沒吃完馬上收走
等到下次用餐時間到時再提供食物
而且提供充足的飲水
之前Bagel 也是會挑食
但是後來發現是因為太熱吃不下時
改善了這個原因後
到現在看到食物還沒有沒吃完過呢 :lol: :lol: :lol:
加油囉...............

大大,你給的連結連到首頁去了,請問是要看哪一篇啊。
頭像
大力丸

文章mermaid » 2006-02-25, 23:37

咦,拉拉不是以愛吃著稱嗎?

小孩也是這樣,不愛吃東西的話
多半原因出在心理層面
是不是運動不足,太陽晒得不夠?
還是她想藉此獲得你的注意與關愛?

看起來是個性十足的敏感拉拉
:wink:
沒關係
飼料裡拌些許豆腐,
一點川燙羊肉
一點看來她會有興趣的新鮮食物
每次吃完都要稱讚她哦
再慢慢的減掉份量, 增加飼料
看會不會有效
頭像
mermaid

文章amy » 2006-02-25, 23:54

如果主人的餵食觀念錯誤,那麼狗的挑食永遠不會改變
先改變你自己的心態和方法,狗才會改變http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1015&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章大力丸 » 2006-02-25, 23:59

amy 寫:如果主人的餵食觀念錯誤,那麼狗的挑食永遠不會改變
先改變你自己的心態和方法,狗才會改變http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1015&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

amy大大,請問我的餵食方法哪裡有誤,可否請你說再說明。
在kimi挑食之前,我一天餵兩餐,都是完全飼料,偶爾給牠吃川燙牛肉,突然之間牠就不吃了,我也找不到原因。
頭像
大力丸

文章amy » 2006-02-26, 00:07

首先想請問幾個問題
1.是否定時定量,發生不吃的情況前,每餐餵食的東西是否吃完?
2,是否不吃就哄他吃或拿在手上餵?
3是否不吃就加好料的東西給他吃,或市吃過牛肉後開始發生不吃的狀況
4狗的精神和活動力是否依舊很好?
頭像
amy

圖片: 11

文章大力丸 » 2006-02-26, 00:13

amy 寫:首先想請問幾個問題
1.是否定時定量,發生不吃的情況前,每餐餵食的東西是否吃完?
2,是否不吃就哄他吃或拿在手上餵?
3是否不吃就加好料的東西給他吃,或市吃過牛肉後開始發生不吃的狀況
4狗的精神和活動力是否依舊很好?

1、每天兩餐定時定量,在不吃之前每餐吃的東西都吃完。
2、這個曾經發生過一兩次。
3、吃牛肉之後也還正常吃飼料一段時間,個人覺得和給牠吃牛肉應該沒有直接關係。也曾經在牠不吃後在飼料裡面拌肉罐頭給牠吃,但幾天之後連肉罐頭都不吃了。
4 、精神和活動力也都正常,水喝 的比飲食正常的時候少,大便少一點(可能因吃得少)。
頭像
大力丸

文章寶貝麻 » 2006-02-26, 00:16

寶貝也是 就是有一天開始聞聞就不吃了

我在想可能 KIMI吃過更好吃的食物了 所以她不願意再吃單調的飼料

我們都是從先心軟開始 可是每一餐都要想 今天要加什麼給寶貝吃她才會很快樂的吃完
久了真的對寶貝們不好 對主人也是個負擔

我除了 時間到就收走以外
有時候是她吃一吃 沒吃完就走掉 我也是收走
後來我量會減少 減到她會完全吃完
&
平常不要常給她零食 不然不餓又有好東西吃 自然就不想吃飼料了
頭像
寶貝麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客